Война Путина. Геополитик Александр Дугин ответил на украинскую пропаганду американского леволиберала Фукуямы

Война Путина. Геополитик Александр Дугин ответил на украинскую пропаганду американского леволиберала Фукуямы
19 Марта 2022

Леволиберальный философ из США Фрэнсис Фукуяма прав, когда уверяет, что спецоперация на Украине - война Владимира Путина с либеральным порядком. А значит с самим Фукуямой, Джорджем Соросом и Клаусом Швабом, концом истории, глобализмом, реальной и виртуальной гегемонией, большой перезагрузкой.

Новый текст Фукуямы «Preparing for Defeat» («Подготовка к поражению») вышел в издании американских неоконов (неоконсерваторов) «American Purpose» - как ярких представителей либерального нацизма - и заслуживает интереса. Фукуяма предлагает 12 тезисов того, как, с его точки зрения, должен разворачиваться конфликт на Украине.

Сразу оговоримся, что речь идет о полной дезиинформации и вражеской пропаганде. Но текст нашего оппонента Фрэнсиса Фукуямы интересен прежде всего как fake news.

«Россия движется к полному поражению на Украине. Российское планирование было некомпетентным, основанным на ошибочном предположении, что украинцы благосклонны к России и что их вооруженные силы развалятся сразу после вторжения».

Первое предложение является у Фукуямы самым главным - «Россия движется к полному поражению на Украине». Оставшийся текст строится на том, что оно представляет собой абсолютную истину и не ставится под сомнение. Если бы мы имели дело с аналитикой, то она начиналась бы с дилеммы: если русские выиграют, то... Если русские проиграют, то... Но у Фукуямы ничего подобного нет. «Русские проиграют, потому что русские не могут не проиграть, а значит, русские уже проиграли. И никаких других вариантов мы не рассматриваем, так как они русская пропаганда». С одной стороны, мы сталкиваемся с либеральным нацизмом. С другой - с идеологически чистым глобализмом.

«Крах их (то есть российских - русских. - ред.) позиций может быть внезапным и катастрофическим, а не произойти медленно, в ходе войны на истощение».

Никаких доказательств, выдача желаемого за действительное. «Русские должны быть лузерами, потому что они лузеры», - слышим мы от образцового лузера Фрэнсиса Фукуямы, все предсказания которого были наглядно опровергнуты.

Логика философа исходит из допущения, что Москва готовилась к операции, которая должна была занять два-три дня и завершиться победоносной встречей с цветами от освобожденного населения. Как будто русские идиоты и не заметили 30-летней русофобской пропаганды, натаскивания Западом неонацистских формирований и огромной по европейским масштабам, неплохо вооруженной (тем же Западом) и подготовленной в советское время (а подготовка тогда была серьезной) армии, собиравшейся, в свою очередь, начать войну на Донбассе, а далее в Крыму.

Далее Фукуяма производит довольно важную вещь: «Дипломатическое решение войны невозможно. Нет никакого мыслимого компромисса, который был бы приемлем как для России, так и для Украины, учитывая потери, которые понесли обе стороны».

Иными словами, Запад упорно верит в собственную виртуальную пропаганду и не собирается идти на компромиссы и осуществлять reality check. Если Запад намерен ждать поражения России, чтобы стартовали переговоры, они не начнутся никогда.

«Совет безопасности ООН в очередной раз доказал свою бесполезность. Единственной полезной вещью стало голосование в Генеральной Ассамблее, которое помогает выявить недобросовестных или уклоняющихся от ответственности акторов в мире».

Фрэнсис Фукуяма имеет в виду необходимость распустить ООН и создать на его месте Лигу демократий, то есть полностью подчиненных Вашингтону государств, которые готовы жить в иллюзии конца истории. Проект был сформулирован другим либеральным нацистом русофобом Маккейном и начал воплощаться в жизнь Байденом.

«Решения администрации президента Джозефа Байдена не объявлять бесполетную зону над Украиной и не помогать передаче польских МиГов были правильными; они сохранили голову в очень эмоциональное время. Гораздо лучше, чтобы украинцы сами победили русских, лишив Москву оправдания, что Россию атаковал блок НАТО».

В первом предложении с Фукуямой нужно согласиться. Байден не готов на ядерную дуэль с Владимиром Путиным, которая немедленно последовала бы за объявлением беспилотной зоны и других прямых шагов по вмешательству НАТО в конфликт. Слова «победа самих украинцев над русскими» звучат цинично и жестоко. Но автор не понимает того, что говорит: Запад вначале натравил украинцев на русских, а затем предоставил им возможность остаться с ними наедине, воздержавшись от эффективной помощи. Украинцы побеждают виртуально только в мире, где история кончилась.

«Конечно, цена, которую платит Украина, огромна».

Когда Фукуяма выдает слова «цена огромна», по его невозмутимому выражению лица становится ясно: он не понимает, о чем говорит. Но Фукуяма идет дальше и задумывается о судьбе Путина. В том же ключе грез о конце истории. Ничтоже сумняшись, Фукуяма пишет: «Путин не переживет поражения своей армии. Он получает поддержку вооруженных сил, потому что его считают сильным человеком».

Налицо тезис, построенный целиком на первой посылке. Поражение русских неизбежно, а значит, Путину конец. А если русские победят, то Путину, напротив, только начало.

«Вторжение уже нанесло огромный ущерб популистам по всему миру, которые до нападения России на Украину неизменно выражали симпатию Путину. К ним относятся Маттео Сальвини, Жаир Болсонаро, Эрик Земмур, Марин Ле Пен, Виктор Орбан и, конечно, Дональд Трамп. Политика войны обнажила их авторитарные наклонности».

Во-первых, не все популисты так уж прямо зависят от России. Даже если принять положение Фукуямы, что популисты ориентированы на Владимира Путина, то они теряют лишь в случае поражения русских. А в случае победы? Ведь Путин ведет войну с либеральным порядком, и когда он ее выиграет, неужели с Москвой выиграют популисты? Ну, тогда конец глобальной олигархии и элитам большой перезагрузки.

«Война до сих пор была хорошим уроком для Пекина. Как и Россия, Китай за последнее десятилетие создал, казалось бы, высокотехнологичные вооруженные силы, но у них нет никакого боевого опыта. Неудачные действия российских Воздушно-космических сил, вероятно, повторятся в случае с ВВС Народно-освободительной армии Китая, которые тоже не имеют опыта управления сложными воздушными операциями. Мы можем надеяться, что китайское руководство не будет заблуждаться относительно своих возможностей, как делали русские, обдумывая будущие действия против Тайваня».

И снова Фукуяма выворачивает все так, как будто русские уже проиграли. А если выиграли? Тогда смысл урока для Китая окажется прямо противоположным. Иными словами, Тайвань вернется в родную гавань быстрее, чем можно предполагать.

«Остается надеяться, что Тайвань проснется, осознает необходимость готовиться к войне и восстановит воинскую повинность. Давайте не будем преждевременно дефетистами». Лучше, конечно, быть реалистами и рассматривать вещи как они есть, с учетом всех факторов. Но, может быть, тот факт, что у Запада такие идеологи, как леволиберал Фукуяма, загипнотизированные собственным бредом, нам на руку?

«Турецкие беспилотники «Байраткары» стали бестселлерами».

Фрагменты бестселлеров уже собирают на помойках Украины бомжи и мародеры.

«Поражение России и Владимира Путина сделает возможным новое рождение свободы и выведет нас из задумчивости по поводу упадка мировой демократии».

Отличное заключение! Фрэнсис Фукуяма уже знает о поражении России, как знал о конце истории. И тогда глобализм спасется. А если нет? Тогда он перестанет существовать.

Автор(ы):  Александр Дугин, философ и геополитик
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~4LOtT


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте