Телеграм-канал: Воронежский губернатор Александр Гусев готовит зачистку облправительства от топ-чиновников эпохи Гордеева

Телеграм-канал: Воронежский губернатор Александр Гусев готовит зачистку облправительства от топ-чиновников эпохи Гордеева
21 Ноября 2020

Десятипроцентное сокращение федерального чиновничьего аппарата и его территориальных подразделений, объявленное премьером Михаилом Мишустиным, коснется регионального уровня. Но источники, знакомые с ситуацией, уверены, что административная реформа, которую под покровом тайны готовит воронежский губернатор Александр Гусев, будет направлена не столько на сокращение штата, сколько на обновление кадрового состава и формирование собственной команды, не связанной с его предшественником, вице-спикером Госдумы Алексеем Гордеевым.

Подавляющее большинство топ-чиновников правительства Воронежской области, начинавших работу при экс-губернаторе Гордееве, в течение 2021-го оставят свои посты. Три года для сохранения преемственности вполне достаточно. Пора поделить власть по-своему. Но способен ли кто-нибудь из бывших великих оказать сопротивление? Скорее всего, для всех уже заготовлены либо запасные аэродромы, либо золотые парашюты.

Из старожилов останутся на местах или сделают шаг наверх аграрный вице-премьер области Виктор Логвинов и руководитель департамента образования, науки и молодежной политики Олег Мосолов. Умеренно бесполезного промышленного зампреда облправительства Артема Верховцева никто не тронет. А вот глава финансового департамента Надежда Сафонова, руководители департаментов имущественных и земельных отношений Сергей Юсупов и физической культуры и спорта Владимир Кадурин - первые кандидаты на замену. То же самое политолог Дмитрий Нечаев предрекает начальнику управления региональной политики Александру Холоду.

Юсупов.jpg

Сергей Юсупов.

Сократят самый бесполезный департамент по развитию муниципальных образований вместе с его недоизбранным в Воронежскую облдуму боссом Василием Тарасенко (накануне кампании по выборам 2020 года с треском проиграл праймериз воронежской «Единой России». - ред.). Вряд ли усидит главный дорожник региона Максим Оськин. Ну а попытка убрать руководителя департамента здравоохранения Александра Щукина, вероятно, зайдет на новый круг. Чем закончится триллер с вероятным уходом Щукина в отставку, предсказать невозможно. Но если его уберут, то перетряхнут медицинскую вертикаль, то есть большинство главврачей крупных больниц. 

Самым вероятным кандидатом на место Щукина называют председателя комитета по охране здоровья Воронежской облдумы, главврача областного онкодиспансера Ивана Мошурова. Самого же Щукина могут сплавить, например, на козырную должность руководителя территориального Фонда обязательного медицинского страхования вместо Александра Данилова.

Как само собой разумеющееся источники называют отъезд на княжение в другой регион экономического вице-губернатора и первого вице-премьера Виталия Шабалатова, а также выход на пенсию другого первого вице-премьера области Владимира Попова, курирующего социалку.

Шабалатов.jpg

Виталий Шабалатов.

90% глав районных администраций усидят на своих местах, на выход могут пойти три-пять префектов. Да и то не факт, что кого-то из глав рискнут менять накануне выборов в Госдуму 2021 года. Разве что грибановского Сергея Ткаченко додушат. А потенциальных парашютистов проводят уже осенью. 

Преемников на освобождающиеся места будут подбирать через модные системы резервов управленческих кадров и прочие профессиональные конкурсы, имитирующие социальные лифты. Среди резервистов (всего 15 человек) числятся, например, начальник отдела департамента финансов Наталья Горлова, руководитель бюджетного учреждения «Управление природных ресурсов» Сергей Климов, начальник отдела департамента строительной политики Илья Климов, глава администрации Россошанского района Юрий Мишанков и руководитель департамента архитектуры и градостроительства Андрей Еренков. Но если с перспективами Натальи Горловой и двух Климовых все понятно, то вот кого бы могли заменить Юрий Мишанков с Андреем Еренковым - остается только гадать. Впрочем, в списке резервистов есть и другой зачетный персонаж - адвокат Сергей Третьяков, сын экс-главы воронежского регионального следственного управления.

Перестановки произойдут, разумеется, только в случае, если самого Александра Гусева не накроет внезапной отставкой. Разного рода околокремлевские телеграм-каналы уже предрекают до 17 отставок в губернаторском корпусе. В том числе по медицинским показателям, то есть по результатам борьбы с коронавирусом. А в Воронежской области они не айс.

Автор(ы):  Телеграм-канал «Спойлер»
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~vtd65


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014


Страницы: 1 2 След.
0
Guest
Лучше бездаря Кустова зачистил б
Имя Цитировать 0
0
Guest
Гусева однозначно уберут. Это только вопрос времени. Поэтому все предположения о перестановках в правительстве Воронежской области - гадание на кофейной гуще.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Никого Гусев не уберёт-для этого нужна хотя бы политическая воля...Ни грамма у хромого Гуся ее нет!
Имя Цитировать 0
0
Guest
Щукина - урологом в Нижнедевицк:пусть яйца к Пасхе раскрашивает,на большее он не способен.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Прежде чем Гусев кого-то зачистит, его самого зачистят. Потому что среди Воронежских губернаторов ещё не было таких как Гусев: без чести, без совести и без головы.
Имя Цитировать 0
0
Упырям
Господин Гусев на услужении у строительной мафии в лице сенатора С.Лукина и пока еще председателя гордумы В.Ходырева. Именно они пока рулят и подруливают и Гусевым и городом с областью. Порочность всей этой гопкомпании заключается в том, что они паталогически жадны и безмозглы. У них один инстинкт - хапать, воровать, отнимать. Именно они выгодоприобретатели беспредельного принятия генплана, жирные куски земли на окраинах в Шилово, и многих других местах достанутся им за сущие гроши. по цене выкупа сельхозземель. За наши кровные деньги, за счет бюджета, федерального и регионального они потянут туда все коммуникации, вместо того, чтобы модернизировать коммуникации там где это необходимо. За это, мы по желанию Гусева должны заплатить поднятием жировок на 7%, с наших карманов. Ничего святого, даже на сиротах они наживаются, задрав цены за квадраты, сорвав все конкурсы. Они вытаскивают из бюджета практически все. Все соцобъекты по нацпроектам забирают две компании ДСК (Лукин) и ВМУ-2 (Ходырев). Вам не стыдно господа, Алферовский интернат, который после пожара строил Ходырев уже разваливается, ибо из гавна построен. Вам не стыдно господа строители, что вы перешли все края и границы. Когда же вы подавитесь?
Это надо же было с какого бодуна придумать строить футбольный манеж в Шилово за бюджетные 300 с лишним лямов. Кто туда поедет, господин губернатор Гусев, любитель порулить футболом? У вас совсем мозги поплыли при виде Лукина и Ходырева? Над вами смеется весь город, наблюдая как вы просаживаете сотни бюджетных миллионов на бездарную тренерскую команду и состав, некогда любимого горожанами Факела. Может хватит? у всего есть пределы... Присосались вы все к кормушке, бездарности, исполняете роль, а не работаете. Не пора ли честь знать, или у вас ее и не было?
Имя Цитировать 0
0
Guest
"Как само собой разумеющееся источники называют отъезд на княжение в другой регион экономического вице-губернатора и первого вице-премьера Виталия Шабалатова, а также выход на пенсию другого первого вице-премьера области Владимира Попова, курирующего социалку".

Дядя, Владимир Борисович Попов давно на пенсии и доплату к пенсии получает поболе 400 тысяч в месяц. Мужик умный, понимает, что уже нужно уходить, но жадный - хочет ишо маненько урвать. CГОРИТ. Жаль. Театр оперы и балета жаль.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Беда нашей страны в том, что люди, которые должны принимать таблетки, у нас принимают законы.
Имя Цитировать 0
0
Guest
«Они, жиды, имеют веру, благословляющую их на обкрады­вание чужаков». Мы - добрые лохи (чужие).
Они (евреи) грабят и разворовывают Россию.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Российский народ, один из самых бедных в мире! Но, Россия - первый экспортёр природных ископаемых в мире! Где деньги, президент? При чем тут евреи?
Имя Цитировать 0
Страницы: 1 2 След.


Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com