Политолог Дмитрий Нечаев: У Александра Гусева могут увести «Губернию»

Политолог Дмитрий Нечаев: У Александра Гусева могут увести «Губернию»
15 Ноября 2019

У воронежской студии «Губерния» (областной государственный телеканал) две беды. Во-первых, качество и эффект информационного сопровождения деятельности областной власти со стороны «Губернии» не устраивает команду губернатора Гусева. 

Правду руководителю творческого госучреждения Зое Грязевой никто в открытую не скажет. Впрочем, она девушка умная и сама все прекрасно понимает. Грязеву бы уже давно поставили в очередь на замену, но есть два обстоятельства.

Однако проанализируем некоторые другие важные моменты. И для начала зададим один вопрос. Знаете ли вы, что такое наличие инфраструктуры государственных СМИ для любой региональной администрации? В особенности наличие областного государственного телевидения. Оно обеспечивает как минимум половину успеха в поддержании рейтинга доверия и поддержке губернатора. Конечно, если телевидение работает умно, эффективно и в своем вещании имеет большую аудиторию зрителей.

Однако с тех пор, как недавно ТВ «Губерния» потеряла площадку раскрученного канала ТНТ, смотрибельность телевизионного продукта и рекламные доходы рухнули. Согласно экспертным оценкам, областное телевидение смотрит не более 1-1,5% зрителей региона. «Губерния» представлена только в кабельных сетях (21 кнопка), на общефедеральном комплексе «Триколор ТВ» (но не в первой, второй или третьей сотне).

На днях у Зои Грязевой и ее команды появилось небольшое радостное известие: информационные продукты телеканала поставят в качестве вставок в Общественное телевидение России (ОТР) с 29 ноября. Но радости и здесь мало. Время для вставок выбрано, как считают специалисты, крайне неудачное (мертвое) - с шести до девяти часов утра и с 17.00 и до 19.00. Кроме того, на ОТР есть серьезные трудности с подачей рекламы.

Во-вторых, внешние силы (назовем их так) из-за ряда организационных и финансовых трудностей предприятия Грязевой делают уверенные попытки захватить областное телевидение (и внутри «Губернии» есть их симпатизанты). Если быть конкретным, они хотят вывести студию «Губерния» из-под опеки правительства области. Таким образом, складывается парадоксальная ситуация. Региональную администрацию не устраивает работа студии «Губерния» и ее начальника Зои Грязевой, но убирать ее не будут до того момента, пока есть угроза вывода телевизионной площадки.

Автор(ы):  Телеграм-канал политолога Дмитрия Нечаева
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~yL6n7


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014


0
ку-ку
Автор претендующий на аналитику высокого полёта, написал статью такого же примитивного уровня, как и продукция "Губернии". Ёжик в тумане, не более.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Может быть Ку-ку напишет что-нибудь? Прочтем и его сочинительство. Ах да, Ку-ку не писатель :D
Имя Цитировать 0
0
Guest
А может причина в другом - нет ничего позитивного , чтобы освещать " с помпой " ? Что может сделать " Губерния " , если нет реального прогресса ? Не очень понятно , как " Губерния " может обеспечить половину успеха в поддержании рейтинга доверия ? Доверяют по реальным делам , а не по словам , сказанным с экрана телевизора . У госпожи Грязевой очень сложная ситуация и она делает , по моему убеждению , максимум возможного . Но возможности у неё ограничены именно из за того , что регион постоянно сотрясают скандалы - не успеет один закончиться , как следом начинается следующий и так без остановки . Люди устали верить словам , а реальных дел нет и в этом главная проблема .
Имя Цитировать 0
0
Guest
Ни телевидения "Губерния" не смотрю, ни радио "Губерния" не слушаю.
На фига? Старую музыку слушать?
Имя Цитировать 0
0
Guest
За что можно похвалить Гусева и его команду. Одно бла-бла, планов громадьё. Театр ободранный стоит,. скрипит. По городу вонь, метра нет. Сухачева пишет отчеты об успехах Черноземья и Воронежа. Тоска. А в театре не берут билеты на "Тоску". .Впереди одно радостное событие - открытие крематория.
Имя Цитировать 0


Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com