Лидер воронежской «Родины» Любомир Радинович потроллил посла ЕС в России

Лидер воронежской «Родины» Любомир Радинович потроллил посла ЕС в России
18 Октября 2019

На конференции в ВГУ прошла встреча с послом Европейского Союза в России Маркусом Эдерера. Идиллию, сформированную в первой части выступления посла, своим словом и заданными вопросами нарушил лидер воронежского реготделения партии «Родина» и председатель координационного совета Российско-балканского центра народной дипломатии Любомир Радинович. Невнятные, отчасти и нелогичные, но в то же время дипломатичные ответы посла на реплику Радиновича вызвали полемическую реакцию у последующих выступающих. Портал «Четыре пера» публикует текст выступления выходца из Черногории.

Меня зовут Любомир Радинович, и я являюсь председателем координационного совета Российско-балканского центра народной дипломатии. Я родился в стране, которой уже нет, но она была неотъемлемой частью Европы и называлась Югославией. Мне очень хочется задать вам два вопроса, но вот маленькое, если можно, предисловие. 20 лет назад и немногим больше НАТО бомбило Югославию. И о бомбежках Югославии вы упомянули в своем вступительном слове. При всем желании подбирать слова по поводу агрессии НАТО я не могу назвать ее иначе, нежели преступной.

Но прошло 20 лет, и мы не видели ни одного судебного процесса над людьми, которые сотворили с Югославией безобразие. Мы не дождались ни одного слова извинения за то, что погибли невинные люди - а их было много, в том числе дети, старики, журналисты. Перед нами не извинились за то, что разрушены церкви, школы, детские сады, больницы, мосты и так далее.

И хочется все-таки понять: есть ли у вас надежда на то, что Европа - западная, цивилизованная Европа - может родить заново нового Вилли Бранта, который был бы способен встать на колени перед сербами и попросить у них прощения за то, что сделали с Югославией. Вместо извинений, которых, я вас уверяю, сербы могли бы принять - мы люди православные и прощать способны, - Евросоюз, который вы представляете, и далее убивает Сербию, признавая Косово независимой страной, хотя оно таким не было никогда за всю историю человечества. Вы не только признали территорию Косово независимой от Сербии, но еще и заставляете ее саму признать Косово как независимое государство и продолжить жить без собственного сердца, поскольку Косово и есть сердце Сербии.

Я бы хотел вам рассказать об одном факте, о котором, возможно, вы не знаете. Вы признали ложное государство Косово независимым, даже не признавая его полного названия. Оно в сербской Конституции называется Косово и Метохия. Метохия является ключевой составляющей, Метохия - от греческого слова «метох», церковная земля. Я, естественно, понимаю, что было бы тяжело жить с постоянным напоминанием о том, что земля Косово украдена у православной церкви. Вместо извинений сербов и далее продолжают шантажировать, в том числе отношениями с Россией. Сербии пытаются навязать принятие решения о введении санкций против России.

Я очень надеюсь, что мы с вами не увидим ничего подобного никогда. И отсюда вопрос в духе нашей конференции - он касается не только моральных аспектов, но и безопасности всего Европейского континента. Как известно, Балканы - пороховая бочка Европы. Вы не должны забывать, что Балканы являются и очень важной точкой интересов России, не только военных и экономических, но и духовных. Поскольку сербов, как и русских, тяжело понять умом, как вы смотрите на все происходящие процессы на Балканах?

И второй вопрос - о европейских санкциях против России, которые вы не только ввели, но и расширяете, несмотря на собственный экономический ущерб. Хочется понять: здесь результат безоговорочного послушания старшего брата из-за океана (то есть Соединенных Штатов Америки. - ред.) либо дело принципа? Поскольку Российская Федерация от Крыма никогда не откажется, то что вы собираетесь делать со своими принципами?

Автор(ы):  Facebook воронежского реготделения «Родины»
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~lX1ki


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014


0
Guest
Спаситель культуры региона - Маша Мазур, спаситель России - Любомир. Спас Балканы, спасает Россию, скоро доберётся до Европы. Может его забросить в Сирию, без золотого парашюта?
Имя Цитировать 0
0
Guest
За широкой спиной России балканцы могут и Евросоюз потроллить.
Имя Цитировать 0


Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com