Александр Дугин: Запад вырезает нас из себя, но и мы должны вырезать из себя Запад

Александр Дугин: Запад вырезает нас из себя, но и мы должны вырезать из себя Запад
22 Апреля 2022

Во время спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины изменились критерии информационной политики.

Любой посыл, отправленный Западу, заведомо не достигнет цели. Чтобы мы ни говорили о нацизме, преступлениях киевских террористов на Донбассе, об их фейках и подлогах, о нашем гуманизме и доброте, о сбережении гражданских объектов, сколько бы ни приводили примеров - никто нас на Западе не услышит. А те, кто слышит, за нас в любом случае. Они против режима, который правит на Западе.

Остальные нас не слышат и не будут слышать. У них своя жесточайшая решетка интерпретации. «Русских (= Владимира Путина) надо уничтожить, тогда и поговорим»: вот к чему, в сущности, сводится вся пропаганда Запада, и на уровне дипломатии наблюдается то же самое. Они ведут против нас полноценную войну, и им нужно только одно - наше поражение. Чтобы мы ни транслировали им, они сделают свой вывод.

Идет настоящая полноценная мировая война - война Запада против России. И в ней на их поле и по их правилам нам не выиграть. Поэтому нам гораздо важнее обращаться к народу, готовить его к Победе и к долгому - лучше считать, что вечному - существованию наедине с самим собой и… с незападным миром. Мы вступили в конфликт цивилизаций, и сейчас обязаны - прежде всего самим себе - предъявить, что мы за цивилизация. Кто мы? В чем наша особенность, каковы наши основные отличительные черты? Какую миссию мы несем народам мира? Украине? Братским странам СНГ? Всем остальным?

Вот что нам жизненно необходимо. В настоящем - в культуре, экономике, образовании и этике - у нас аргументов не много. Да, почти нет. То, что мы имеем, недалеко ушло от АнтиРоссии. Мы остаемся собой только, потому что «Бессмертный полк», потому что у нас есть великое прошлое и великие мертвые. Потому что Россией (по словам графа Миниха) управляет Бог. Он и движет русским народом. Влечет его к Победе.

Русская глубина проступает не благодаря поверхности растерянного постсоветского и уже постлиберального общества, а вопреки ему. Государство, особенно элиты и, в том числе, вся информационная политика, далеко не на уровне цивилизационного вызова.

Хорошо, что элита - принципиальный момент - лояльна Путину. Хорошо, что в СМИ действуют жесткие установки на поддержку спецоперации. Они жизненно важны. Но не здесь обоснование нашей цивилизационной идентичности, особенности, самобытности.

Аргумент - русская культура, русская история, наша традиция, наша религия, наша ценностная система. Но к нему никто не обращается. Потому что АнтиРоссия укоренилась в нас слишком глубоко. Именно здесь надо многое менять.

К НеЗападу надо обращаться во вторую очередь. Самюэль Хантингтон, который предрек столкновение цивилизаций (а именно с ним мы имеем дело), предложил пару понятий: The West and the Rest, повторяя тезис Арнольда Тойнби. То есть - Запад и Все Остальные. Точнее - Запад против Всех Остальных (The West against the Rest). Вот Все Остальные (The Rest) прежде всего и должны нас интересовать вовне. Прежде всего - Китай, исламский мир, Индия, Латинская Америка и Африка. Плюс западная оппозиция, противники глобализма и правящих либеральных элит. И к каждой из цивилизаций мы должны обратиться. На их языке и с учетом их цивилизационных особенностей.

Запад вырезает нас из себя, но и мы должны вырезать из себя Запад. Удалить, провести резекцию опухоли. Но мы не останемся в пустоте. Мы останемся лицом к лицу с… человечеством. За минусом Запада. И черт бы, как говорится, с ним. Но остальное человечество очень важно. И оно (остальное человечество) не мы. Оно наши ценности подчас тоже не разделяет. Тем не менее внимательно следит за нашей борьбой, как за шансом в столкновении цивилизаций отстоять самих себя. Мы для них очень важны.

Нам с ними жить и работать, дружить и общаться. Но мы о них практически ничего не знаем. Так как внутренняя АнтиРоссия упорно и фанатично влекла нас на Запад.

Суммирую. Приоритеты нашей информационной политики: 1. Активация русского цивилизационного кода внутри страны как залога Победы. Но нужна фундаментальная трансформация информационной, культурной и образовательной структуры. Нам нужно обосновать культурный суверенитет. А поэтому необходимы прежде всего суверенные носители русского духа. 2. Обращение к НеЗападу (Китай, Индия, исламские страны, Латинская Америка, Африка, антилиберальные и антиглобалистские диссиденты Запада). Требуются знатоки незападных культур. 3. Надо изживать Запад изнутри, рвать с АнтиРоссией. Многие ключевые фигуры АнтиРоссии уже убежали и плюют в государство и народ извне. Вы сами знаете, о ком я говорю и как их называть. Но гораздо больше, затихнув, остались. Информационное поле - и прежде всего именно оно - должно быть очищено от носителей духа лжи, духа зла, духа предательства.

Автор(ы):  Александр Дугин, философ и геополитик
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~6AuPN


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте