Александр Дугин: Нам нужен Кодекс Русской Победы

Александр Дугин: Нам нужен Кодекс Русской Победы
30 Марта 2022

Спецоперация по демилитаризации и денацификации Украины самим фактом своего начала упразднила платформу либералов в России (как пятой, в целом сбежавшей, так и шестой, в целом оставшейся, колонн). Россию сам Запад отключил от глобальной сети, интегральной частью которой и являлась шестая колонна.

Но создается впечатление, что либералы мечтают о реванше и защищаются (более того, контратакуют) так же отчаянно, как запрещенный в РФ нацистский «Азов» в Мариуполе.

Реакция и в России, и особенно в Новороссии, среди гражданского населения, добровольцев и даже регулярных войск, участвующих в специальной операции, на жесты и слова Владимира Мединского и Романа Абрамовича в Стамбуле - лавина возмущения, недоумения и ужаса. Глава Чечни Рамзан Кадыров, который по ходу операции оказался в роли спикера Русского мира, честно и открыто выразил общее мнение. Но вполне закономерная реакция, которая наверняка отмечена властью и которая в условиях военных действий, а также атак противника на нашу территорию (взрывы в Белгороде), должна была бы вызвать обоснованную тревогу, не поспевает за логикой событий.

После начала операции у Москвы нет никакого иного выхода кроме полной Победы над противником и реализации объявленных целей. А для тотальной демилитаризации и денацификации даже всей Новороссии недостаточно, не говоря уже о Донбассе.

Киев никогда не согласится на то, что России действительно надо, а если даже и сделает вид, что соглашается, не станет соблюдать договоренности. И президент Путин понимает реалии лучше кого бы то ни было. Начав операцию, он уже совершил необратимое.

Поэтому битва шестой колонны с патриотами, кажущаяся ожесточенной, на самом деле виртуальный фантом, призрак мира до 22 февраля 2022 года. Но теперь вступили в силу другие критерии: не факт, что все патриоты эффективны в сложившихся условиях, не факт, что все представители правящей элиты - носители чистого саботажа. Новый критерий адекватности я определил бы как суверенную технократию. В чрезвычайных условиях, в которых необратимо оказалась Россия, важно только одно - эффективность.

Эффективность выполнения поставленной цели значит одно - деятельно и результативно способствовать Победе. А каковы идейные взгляды и прошлое эффективно добивающегося Победы не важно. Если патриот ни к чему не способен и по инерции ворчит и критикует, он не нужен. Если вчерашний либерал приносит пользу стране, армии и народу, он достоин поддержки и доверия. Оценки теперь принципиально иные.

Суверенная технократия берет всех по модулю. И вводит новый критерий: эффективность работы на нашу Победу. Не стоит тащить в новые условия старые идеологические споры. Если на нашу общую Победу, не щадя сил и жизни, работают либералы, патриоты или левые, то все мы - одно. Вообще говоря, в столь радикальных условиях следовало бы ввести мораторий на внутренние идеологические противоречия. Надо ввести Кодекс Русской Победы: свои в своих не стреляют. И понять, что свои - те, кто полностью поддерживают президента Путина, страну и операцию Z, и никто иной. Ну а далее следует руководствоваться только одним: насколько слова соотносятся с делом, какую пользу каждый из нас принес Отечеству в критический момент войны.

Кодекс Русской Победы - цена жизни и смерти. Конечно, противники операции Z из среды либералов - предатели. И здесь нет и не может быть никаких сомнений, так как они объективно стоят на стороне врага. «Все для фронта, все для Победы!» - вот что должно быть единой установкой. И отсюда следует логическое продолжение: а ты, именно ты, что сделал для Русской Победы? Объединение ради фронта важнее ошибок власти.

Кодекс самурая гласит: тот господин хорош, которому хорошо служит хороший самурай. Хорошее служение делает господина хорошим, а не наоборот. Отсюда - суверенная технократия: сделай все, что можешь, для Великой России в трудный момент, и ты - именно ты - станешь той каплей весов, которая сдвинет баланс в сторону Победы.

Но суверенной технократии противостоят идеологические споры внутри и недоверие верховному главнокомандующему, а подчас и его критика. Обе линии, оставшиеся с эпохи до операции Z, по факту равны саботажу. Сейчас самое не подходящее время для борьбы за власть. Любой намек в столь критических условиях может легко привести к тому, что бороться будет не за что. Сохранение и укрепление суверенитета зависят только от Победы, а она - от нашей сплоченности. Поэтому лучше всего понятен лозунг «Работайте, братья!» Братья, а не озлобленные карьеристы и ворчливые критики.

Автор(ы):  Александр Дугин, философ и геополитик
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~BMshs


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте