Александр Дугин: АнтиРоссии на территории Малороссии и Новороссии существовать не должно

Александр Дугин: АнтиРоссии на территории Малороссии и Новороссии существовать не должно
27 Марта 2022

На Украине решается судьба мирового порядка. Там не локальный конфликт двух держав, США и России, что-то между собой не поделивших, а фундаментальный водораздел истории.

I

Что отстаивает украинская сторона? На первый взгляд свое национальное государство, национальные ценности и идеалы. Шанс стать государством Украина получила относительно недавно - в результате распада Советского Союза. 

Но никакой истории у него не было. Поэтому остро встал вопрос об идентичности нового государства. На территории Украины оказалось два народа - западный и восточный. Первый считал себя самостоятельным этносом, а второй - частью большого Русского мира, волей случая оказавшейся отрезанной от Большой России. Украина имела шанс создать государство, но только если бы учла позиции обоих народов, обоих почти равных частей. И вот тут включился уже внешний фактор - большая геополитика.

Запад увидел в оказавшейся независимой Украине возможность создать антирусский плацдарм, чтобы сдержать вероятное укрепление России после того, как она выйдет из шока развала СССР. Тогда-то и встала задача оформить западенскую идентичность как общеукраинскую. Но необходимо было осуществить культурный, а при случае и прямой геноцид народа Востока Украины. Чтобы ускоренным образом сформировать украинскую нацию, никогда в истории не существовавшую, Запад согласился на крайние меры - когда надо было искусственно создать симулякр нации и подавить пророссийские настроения Востока Украины, он пошел на использование нацистской идеологии.

Нацификация Украины для Запада стала единственным способом быстрого создания на ее территории АнтиРоссии. В противном случае, если бы сохранялась пусть относительная, но демократия, голос Востока никогда не дал бы построить АнтиРоссию.

Захват власти прозападными нацистами на Украине проходил поэтапно. С начала 1990-х стали формироваться националистические движения и политические партии, пропаганда влияла на молодежь, внедряя в ее сознание русофобские установки. В результате украинская идентичность превратилась в двуликого Януса: к Западу была обращена либеральная мина, а к России - нацистский (бандеровский, шухевический) оскал.

На Майдане в 2013-1014 годах произошел окончательный перелом. При прямой и открытой поддержке Запада был совершен госпереворот, и власть захватил русофобский альянс - нацистов и либералов, слившихся в новом правительстве в нечто неделимое. Либеральные олигархи Порошенко и Коломойский включились в превращение Украины в нацистское государство. Запад требовал АнтиРоссии, и Киев строго следовал его плану. Далее последовала реакция России, воссоединение с Крымом и восстание пророссийского Донбасса. Русская весна призвана была разделить Украину на Западенщину и Новороссию по линии двух народов, двух идентичностей, но она была по ряду причин свернута. Киев получил возможность приступить к нацификации восточных территорий. Геноцид Востока начался с новой силой. И не только в отношении сопротивляющегося Донбасса, но и в отношении всех областей Новороссии - как оккупированных частей Донецкой и Луганской областей, так и всех остальных.

Запад не просто закрывал глаза на геноцид русских, но всячески ему содействовал. Можно сказать, что Запад поступался своими ценностями ради своих интересов. Геополитика оказалась важнее либерализма, и к 2022 году Украина стала полноценной АнтиРоссией. Ее национальные интересы состояли в отвоевывании Донбасса и Крыма, вступлении в НАТО, завершении полного цикла геноцида Востока, получении ядерного и биологического оружия, которое можно было бы направить против России. А идеология состояла из русофобии и нацизма в сочетании с западничеством и либерализмом.

Показательно, что в критической ситуации специальной военной операции Запад оказался в затруднительном положении. Теперь ему надо не просто объяснять свои интересы, но и оправдывать украинский нацизм, скрывать который было больше невозможно. Чего стоит недавняя фотография в Одессе знакового идеолога либерализма Бернара-Анри Леви с открытым неонацистом, экс-главой карательного батальона «Айдар» и начальником военной администрации Одессы Максимом Марченко. Так либерал-нацизм как прагматическая идеология Украины стал приниматься Западом.

Так выстроилась конфигурация противостояния двух лагерей. С одной стороны, мы имеем Запад и его геополитические интересы - стремление расширить НАТО, сохранить однополярную модель, продолжить глобализацию и процесс превращения человечества в единую массу под контролем мирового правительства (проект Great Reset), спасти рушащуюся на глазах гегемонию США. Плюсом к интересам Запада мы имеем тотальное распространение идеологии: либерализм, глобализм, индивидуализм, cancel culture, требование уничтожать несогласных, ЛГБТ+, феминизм, трансгендеры,•постмодернизм, сознательное уничтожение и осмеяние классического культурного наследия, woke-состояние, готовность доносить на тех, кто нарушает установки либерализма, постгуманизм, перевод человечества в виртуальное измерение (Мета, запрещенная в РФ террористическая организация), сюда же добавляется русофобский нацизм.

То, что было искусственно построено на Украине - либерал-нацистская идеология АнтиРоссии, - захватывает сам Запад, где русофобия входит в обязательную систему ценностей, а ее отсутствие или несогласие с ней караются уже административными и силовыми методами. Так украинский хвост по факту начал вилять вашингтонской собакой. Поэтому перед лицом российской специальной военной операции либерализм окончательно и нераздельно слился с нацизмом (в его русофобской версии).

II

Теперь о том, каковы интересы и ценности в фундаментальном конфликте у России.

Вначале геополитические интересы. Россия категорически отвергает глобализм, однополярный мир и гегемонию Запада. На практике ее позиция значит жесткое сопротивление расширению НАТО на Восток и всем остальным формам давления со стороны Запада на Россию. Москва строит многополярный мир, в котором отвоевывает себе место независимого и суверенного полюса. Ее поддерживают Пекин, ряд исламских и латино-американских стран. О сходной модели миропорядка подумывает Индия. Позднее все остальные, в том числе страны Европы и Америки, убедятся в привлекательности, обоснованности и неизбежности новой конструкции.

Чтобы реализовались русские геополитические интересы, АнтиРоссии на территории Малороссии и Новороссии существовать не должно. А с точки зрения Запада - наоборот: АнтяРоссия - дело его рук. Так мы получили фундаментальный конфликт интересов, который Россия пытался разрешить миром, но не вышло. Отсюда новая жесткая фаза.

Атлантизм против Евразийства - финальная битва на территории Украины. Здесь классическое положение геополитической теории от Хэлфорда Макиндера до Владимира Путина. Или, как выражался Збигнев Бжезинский в 1990-е: «Без Украины Россия уже никогда не поднимется». А с Украиной поднимется, решили стратеги в Москве.

Переходим к ценностям. Запад и Киев бьются за патологический (с точки зрения политической теории) синтез либерализма и нацизма. И то, и другое объединяется русофобией. Россия отстаивает иные ценности. Во-первых, традиционные - державу, суверенитет, веру, нормальную семью, человечность, культурное наследие. Во-вторых, русские - защита своих людей на Украине, оказавшихся под угрозой экстерминации. В-третьих, евразийские - сама Россия открыта для разных народов и культур, категорически отвергает любые формы нацизма и расизма. Россия признает право других идти своим путем и строить тот тип общества, который будет избран - но не за счет самой России и народов, которые ищут в ней как в ковчеге - спасения. И здесь основы современной русской идеи, противопоставленной западному и украинскому либерал-нацизму.

Отсюда же цель военной операции - денацификация. Напрямую она касается Украины, но косвенно и всех остальных. Россия не потерпит русофобии ни в каком виде. Вопрос поставлен уже принципиально. Теперь стоит обратить внимание на пятую колонну, которая попыталась восстать против операции, но была быстро остановлена и спешно перебазировалась за рубеж на первом этапе. И особенно на шестую, которая долгие годы успешно мимикрировала, выражая Путину формальную лояльность.

Пятая колонна либералов с Первой Чеченской компании однозначно встала на сторону АнтиРоссии. Ненавистью к России полны речи и заявления большинства российских оппозиционных либеральных деятелей. Многие из них сбежали из России раньше начала специальной операции, осев кто в США, кто в Европе, кто в Израиле, а кто и в Киеве. Причем Киев многие выбирали осознано - как оплот АнтиРоссии, то есть свою идеологическую вотчину. И, конечно, они не замечали процветающего там украинского нацизма - с ним их примеряла общая русофобия. Многие из российских либералов пятой колонны и сами становились нацистами. Ну или по крайней мере их апологетами.

В данный момент в России пятая колонна находится в подполье и действует исподтишка, имея представителей во власти и СМИ. Ее интересы и ценности те же, что у Вашингтона, ЦРУ, Пентагона, блока НАТО и Киева, которых она обслуживает. Пятая заукраинская колонна есть чистый враг. А что с врагом делают в военных условиях, лишний раз напоминать не требуется. Гораздо сложнее обстоит дело с шестой колонной.

Именно она в центре внимания. К ней принадлежат те, кого называют системными либералами, - олигархи, политики, чиновники и деятели культуры, разделяющие либеральную идеологию (монетаризм, долларовый империализм, currency board, космополитизм, ЛГБТ+, трансгендеры, глобализация, цифровизация и т.д.), но в то же время не выступающие против президента Владимира Путина открыто.

В новых условиях шестая колонна оказалась в трудном положении - между молотом и наковальней. Именно против нее Запад ввел серьезные экономические санкции, отобрал ее яхты и дворцы, заморозил банковские счета и описал недвижимость. Цель была одна: заставить их свергнуть Путина, что невозможно и, более того, самоубийство.

И шестая колонна растерялась - от нее Запад требовал невозможного. Поэтому ее представителям надо либо бежать и бороться с Путиным извне (как сделали Анатолий Чубайс и ряд других знаковых фигур российского олигархата). Либо солидаризоваться со специальной военной операцией, но солидарность перечеркнет их позиции на Западе и лишит награбленного. И вот что важно: они не могут больше оставаться либералами - даже системными, так как либерализм в глобальном масштабе слился с русофобией, стал версией нацизма. А нельзя быть нацистом и вести одновременно с ним борьбу, требующую колоссальных жертв. Получается либо Россия, либо либерализм.

Если системные либералы (шестая колонна) хотят оставаться системными, им необходимо перестать быть либералами. Либерализм в 2022 году, а шире - в первой трети XXI века, равен нацизму, а Россия начала беспрецедентную операцию по денацификации Украины. Следовательно, сислибы должны пройти денацификацию (делиберализацию) сами, чтобы не выводить процесс на государственный уровень. Многие бывшие либералы 90-х годов уже так и поступили на предыдущих стадиях, сделав свой выбор. Между Россией с традиционными ценностями и Западом с либерал-нацистскими ценностями они выбрали Россию и традицию. И замечательно. К ним никаких вопросов. Если, конечно, они искренни глубинно, а не пытаются доказать свой патриотизм, внезапно сменив риторику и организовав PR-компанию во всех СМИ.

Неверно было бы обращать - как испанских евреев в католичество - системных либералов в патриотизм насильно. Здесь вопрос идеологии и свободы совести. И насилие даст обратный эффект. Но в элите общества в столь напряженное и решающее время должны быть те, кто полностью разделяет интересы и ценности страны, ведущей онтологическую войну с большим противником - за интересы и ценности. Поэтому если шестая колонна выбирает Россию, она не может больше называться системными либералами, поскольку быть теперь сислибами - все равно, что системными нацистами.

Наша победа зависит не только от героических действий нашей армии. Она зависит от того, насколько глубоко и полно Россия станет Россией. Обращение к русской идее - не прихоть власти. Вспомним, что коммунисты устами Сталина в трудной критической ситуации обращались к русскому народу, к Церкви и героической русской истории.

Люди как в России, так и на Украине вопреки системным либералам и их альтер-эго - неонацистам ждут от Москвы настоящих слов. Истинной речи. Искреннего обращения к глубинам народного бытия. Пора сказать, что специальная военная операция на Украине относится к разряду священных. Снова русский солдат и русский гражданин в тылу, русский сын и русская мать, русский поп и русский поэт решают судьбу человечества.

В смертельной схватке с АнтиРоссией, Украиной, России выступает как цивилизация Света. Мы несем миру Свет, тихий, но негасимый невечерний русский Свет.

Автор(ы):  Александр Дугин, философ и геополитик
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~r3mp5


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Фашистское государство- Украина, любое подобное свинорылье Россия будет уничтожать. Слава товарищам Сталину и Берии, их деятельность - гарантия нашего существования
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте