Краснохолмская икона Божией Матери из Казанского храма села Панино. Появление образа связано с деревней Красные Холмы. Неподалеку от поселения находится источник, где в 80-х годах XVIII века явилась Пресвятая Богородица. Вскоре сельчане построили рядом деревянную Покровскую церковь. С тех пор к источнику стекались множества богомольцев и страждущих различными недугами. В памяти местных жителей сохранилось много случаев исцеления. «Краснохолмская» икона написана в 2008 году.
Икона Божией Матери «Споручница грешных» (фрагмент) из Троицкого храма Воронежа (поселок Боровое). Из иконы, сделанной на металле, после разорения храма было сделано ведро. Только в 1995 году обнаружено, что хозяйственный предмет содержит изображение Божией Матери. Через некоторое время произошло обновление иконы, сопровождавшееся мироточением.
Икона Божией Матери «Скоропослушница» из Серафимо-Саровского мужского монастыря. Написана, предположительно, в конце XVIII века и хранилась в одном из женских монастырей Тамбовской епархии. В 1997 году икону передают на реставрацию, где она обильно мироточила. С того времени икона находится в Серафимо-Саровском монастыре, справа от иконостаса. Наблюдались многочисленные случаи мироточения.
Костомаровская икона Божией Матери из Спасского Костомаровского женского монастыря, написана в середине XIX века. После революции 1917 года скит был закрыт, верующим было запрещено посещать пещеры и храмы. Красноармеец во время закрытия Спасского скитского храма, пытаясь показать удаль, начал стрелять по иконе, но из шести выстрелов ни один не коснулся святых ликов. После возрождения монашеской жизни в Костомаровской обители в 1997 году икона стала ее главной святыней.
Икона Божией Матери «Мария обрете благодать у Бога» из Спасского Костомаровского женского монастыря, написана в середине XIX века. В 1830-х годах образ был принесен одной паломницей из Киева. Более 40 лет икона находилась в сыром пещерном воздухе и не истлела. Позже была перенесена в наземный Вознесенский храм.
После революционных событий икона пропала и до 2007 года неизвестно было даже, как выглядит чтимый образ Богоматери. И вот, после долгих поисков, осенью 2012 года в Воронеж привезена одна из копий чудотворной иконы, сделанная, по оценкам специалистов, в начале XIX века.
Иверская икона Божией Матери из Троицкого храма села Нижняя Байгора, написана, предположительно, в конце XVIII века. Долгое время находился в приделе храма, который был освящен также в честь Иверской иконы. Когда в 30-е годы XX века храм закрыли, икона в течении многих лет хранилась у прихожан. И в 1993 году была возвращена во вновь открытый храм. С того момента зафиксированы многочисленные случаи мироточения (более 18) и несколько случаев исцеления от бесплодия.
Казанская икона Божией Матери из Казанского храма поселка Каменка, написана, предположительно, в конце XVIII века. Село в XX столетии разрослось до райцентра, где - вплоть до конца столетия - храма не было. В 1994 году в возведенный храмовый комплекс из Тамбовской области был принесен удивительный список Казанской иконы Пресвятой Богородицы.
Икона Божией Матери «Иверская» из Михайло-Архангельского храма села Малые Ясырки, написана в середине XIX века. Почитаемый образ в храме с 1994 года, с того дня, как он начал восстанавливаться после десятилетий безбожия в стране.