Воронежский публицист Святослав Иванов: Как губернатор Гусев и его подчиненные обманывают надежды Владимира Путина

Воронежский публицист Святослав Иванов: Как губернатор Гусев и его подчиненные обманывают надежды Владимира Путина
19 Декабря 2022

 

Цитата из заметки в газете «Коммуна»:

«Воронеж стал одним из 76 городов России, в которых впервые за историю конкурса «Лига лекторов», организованного российским обществом «Знание», прошел региональный отборочный этап. Его участники - преподаватели, топ-менеджеры, предприниматели, студенты и священники, одним словом, просветители, чьи видеолекции признали лучшими по итогам предварительного просмотра.

Конкурсанты выступили перед членами экспертного совета с лекциями по направлениям: экология и благотворительность, социально-гуманитарные науки, карьера и бизнес, наука и технологии, естественные науки, медиа и маркетинг, культура и искусство, спорт и ЗОЖ. Победители регионального этапа проходят на онлайн-этап в январе 2023 года: оценивать их будут не только эксперты, но и зрители.

Региональный этап конкурса «Лига лекторов» прошел 22 ноября в ВГУ. В его стенах собрались 18 участников. Проведение конкурса поддержал губернатор Александр Гусев. «Все инициативы, связанные с образованием и просвещением, мы только приветствуем! - сказал глава региона. - В Воронеже строится уникальный образовательный центр на 2860 мест, который должен стать примером для всей России. Не менее важно растить кадры… Поэтому очень хорошо и своевременно распространение всероссийского конкурса «Лига лекторов» в регионах. Он станет отличным стимулом для многих увлеченных людей попробовать себя в преподавании, в просветительстве».

Претенденты на звание лучшего лектора продемонстрировали навыки публичного выступления, эксперты оценивали их по следующим критериям: креативность преподнесения материала, общая культура лектора, уникальность темы лекции.

Звание лучшего лектора регионального отборочного этапа получила гендиректор - главный редактор АО «Студия «Губерния» Зоя Грязева. В тройку лидеров вошли учитель русского языка и литературы лицея №4 Илья Налетов и индивидуальный предприниматель Елена Тимашова. Они прошли в следующий этап «Лиги лекторов».

Когда я послал заметку из «Коммуны» приятелю, блестящему лектору, ораторский талант которого оценен не только в Воронеже, но и в Кремле, он с удивлением сказал, что не знал о конкурсе. А что касается его победителей, то мой приятель со вздохом изрек: «Что ты хочешь? Здесь Воронеж…» Да, Воронеж, плод неискоренимого крапивного семени, которое умеет исказить и дискредитировать любые добрые начинания. Ну, вот какой из Зои Грязевой лектор? Послушайте ее в передачах на возглавляемом ею телеканале «Губерния». Единственное, что она умеет и талантливо делает, - хвалить начальство. У нее все начальники классные и супер. Из троих, я поверю, только учитель русского языка может увлечь аудиторию лекцией на тему литературы. Но ни он, ни Зоя Грязева, ни тем более предприниматель Елена Тимашова навряд ли могут даже просто порассуждать на тему о причинах специальной военной операции, об истории противостояния России и Запада, об истоках украинского сепаратизма и национализма, о защите традиционных ценностей, об особенностях истории России и ее армии, о традициях русского воинства и т.д. Одним словом, на те темы, которые актуальны и востребованы здесь и сейчас.

Как назвать тех, кто организовал конкурс лекторов в Воронеже и определил явно подставных победителей? На мой взгляд, самое точное слово - «имитаторы». Нет, не фаллоимитаторы, которые имеют хоть какую-то твердость, а именно что имитаторы. То есть пустышки, производящие бессмысленные и никому не интересные действия.

В начале СВО лучшие представители воронежской интеллигенции после провальной, отвратительно организованной акции «Бессмертный полк» предложили губернатору Александру Гусеву создать общественный совет по патриотической мобилизации. На площади Ленина, 1, ответили, что у них с 2013 года есть координационный совет по военно-патриотическому воспитанию. А то, что совет едва ли больше одного раза собирался и членами его числятся мертвые души, никого не интересует.

Я не называю здесь тех, кто действительно достоин победы в конкурсе лекторов в Воронеже, чтобы не навредить им. Но одно имя все-таки назову. Воронежский писатель, кандидат исторических наук Олег Бобров написал блестящую повесть «Русский Верден», которую он посвятил нашим землякам - солдатам 13-й роты 226-го пехотного Землянского полка, героям Первой мировой войны, оборонявшим российскую крепость Осовец. В обороне Осовца участвовал и его прадед. Русские защитники обороняли крепость 109 дней. А 6 августа 1915 года Землянский полк совершил подвиг, который вошел в историю как атака мертвецов. Думаю, что лекция Олега Боброва уместна и востребована в любой аудитории. И хорошо бы издать повесть в компактном формате и подарить каждому мобилизованному бойцу и добровольцу из Воронежской области.

Но, увы, ни администрация Семилукского района во главе с Геннадием Швырковым, ни депутат Воронежской облдумы Владимир Ключников, в том числе представляющий Землянск, несмотря на обещания, не помогли издать «Русский Верден» Олега Боброва.

Как тут не вспомнить документальную книгу нашего земляка, писателя Александра Горбунова (псевдоним Алексей Борисов), где он ярко рисует портрет спикера областного парламента по фамилии Хрюшников. Иногда просто диву даешься, сколько свиных рыл с гоголевских времен осталось в коридорах нашей власти. Главная их забота - имитация бурной деятельность на благо своей карьеры и кармана. Причем встречаются среди них тонкие натуры, рядящиеся в тогу типа патриотов и радетелей за доброе дело.

К одному такому деятелю, бывшему сотруднику одной из спецслужб, я как-то обратился вместе с Олегом Бобровым за содействием в издании книги. После долгих проволочек он в конце концов ответил автору, что он, видите ли, не хочет, чтобы кто-то уличил его в лоббировании чьих-то интересов. То есть там, где любой здравомыслящий русский патриот счел бы за свой долг помочь талантливому автору издать востребованную книгу о наших земляках-героях, застенчивый имитатор начал говорить о лоббизме.

Во всем, что касается гуманитарной сферы, особенно информационной и культурной составляющей, губернатор Александр Гусев, по-моему, сильно полагается на своих помощников, которых давно надо разогнать. Президент Владимир Путин, поощряя такие инициативы, как возрождение общества «Знание», рассчитывает получить взамен работающую структуру, которая поможет ему сплотить общество, наладить обратную связь, выстроить идеологию единства. Но взамен, как в Воронеже, чиновники-имитаторы создают пустышки, совершенно бездарно распоряжаясь административными и интеллектуальными ресурсами. Надеюсь, что обман рано или поздно откроется.

Автор(ы):  Святослав Иванов, член Союза писателей России
Короткая ссылка на новость: https://4pera.com/~cPJVr


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Гусев сам пустышка. Поэтому он производит ПУСТОТУ!!!
Но ни президента Путина, ни его администрацию не волнует произведение "Гусев и пустота"
Имя Цитировать 0
0
Guest
- Але, Татьяна, это воронежский Гусь,
- Шалом Гусь, как там дела в вашей армии,
- Гоним фуфло согласно Ваших указаний
- Прекрасно, Гусь, Алекс уже задумывался над вашей просьбой, саботируйте все, вешайте вся на елку и про вас не забудут
Имя Цитировать 0
0
Воронежец
Ульянов-Ленин показывает на вензель Царя-Императора: обратили внимание?! :D
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы