Виктор Лиходзиевский: Любви между мужчиной и женщиной не существует

Виктор Лиходзиевский: Любви между мужчиной и женщиной не существует
2 Июля 2024

Знаете главного героя романтизма?

Дамы, господа и дорогие товарищи, у меня для вас есть очень хорошая новость.

Вы все - свободны!

От власти искусного большого обмана, разбередившего миллиарды душ и погубившего сотни держав. Сей обман отныне объявляется низложенным. В преддверии Дня семьи, любви и верности я делаю подарок любимому городу Воронежу. Вот он: любви между мужчиной и женщиной не существует. Вы ведь сами об этом догадывались, не правда ли?

Семья - есть, верность - случается, а любви - нет. Когда в первый день июля меня осенила данная истина, я почувствовал облегчение, сравнимое с избавлением от смертельного недуга. Поэтому я не стану ждать до 8 июля (когда праздник по календарю) и осчастливлю вас прямо сейчас.

Нам долго лгали и продолжают корыстно лгать. Потому что под концепт «М+Ж = Любовь» заточена такая индустрия, с оборотами которой не сравнятся фарм- и наркобизнес вместе взятые. Тьмы и тьмы историй о великой романтической любви, ленты мёбиуса сериалов, которые никогда не кончатся. Для тех, кто не свободен, эта музыка будет вечной.

Строго говоря, если существование любви к Родине, детям и Богу не подвергается сомнению, то любовь между мужчиной и женщиной - такой невиданный зверь, от которого лучше скрыться в кущах, где водятся огнегривый лев, и - вол, исполненный очей, и - золотой орёл небесный…

Вы замечали, какой странной и даже неприятной видится любителям романтики история любви Петра и Февронии? Где там шекспировские страсти, ночные свидания и поцелуи при луне? Нет ничего такого. Потому что эта древнерусская сказка максимально приближена к тому, что должно быть на самом деле. А не о том, что человечеству так успешно продают циничные поэты и извращённые продюсеры.

Вспомним кратко фабулу. Муромский князь Пётр был поражён тяжёлой болезнью, которую не могли вылечить целители и мудрецы, но отменила простая русская женщина - крестьянка Феврония. Дальше много повествуется о проблемах неравного брака, которые к романтике снова никакого отношения не имеют.

Подчеркнём - начинается всё с лютой болезни. Молодая женщина выступает как целитель. Затем на союз Петра и Февронии возбуждается муромская, с позволения сказать, знать. И пишется, что «любовь их была столь сильной», что они выбрали жить вместе в бедности, отвергнув богатство и власть. Умерли в один день и были похоронены в одном гробу; тела их были найдены обнимающимися после смерти.

Как вам такое «постучи в мою дверь»?

Выше было описание союза мужчины и женщины в духовной любви, суть которой современному человеку не только не дано прочувствовать, но и сколько-нибудь понять. У нас другие, общечеловеческие ценности. Та же романтическая любовь, в процессе которой нервы натягиваются как канаты, а голова превращается в дуршлаг. Томления духа и томления плоти, что изводят людей тысячи лет. Есть другие форматы любви «М и Ж», более эмоционально ровные, но тем не менее предполагающие и обязательную страсть. Временами. Хотя бы в периоды, когда пора делать детей. Человек наивный может предположить, что ради этих же детей и изобрели перламутровые истории о принцах и принцессах, что калечат души своим враньём. Мол, нет лучшего способа объяснить всю дичь, что творится в жизни, чем сказать «Просто так папа любит маму, а мама любит папу». Да, и это тоже работает. Но производителей продукта «Любовь между М и Ж» не стоит подозревать в излишнем чадолюбии. Им, конечно, больше интересны взрослые, потому что взрослые дают доход. И заодно по статье «Превратности любви» можно списать столько преступлений, идиотских дел и откровенного бреда, что удержаться от этого не вышло и у людей более щепетильных. Каждый ведь это видел или слышал: «Ах, он(а) так влюблён(а), что совсем как сумасшедший(ая), совсем не знает, что творит».

Сомнительная ценность, если она лишает разума.

Пожить без разума, может быть, и полезно. Лет с 17-ти до 18-ти. В качестве своеобразной прививки. Для дальнейшего становления организма. Но не строить же без разума семью?! И не рожать же, находясь в сумасшествии, детей!

Побойтесь Бога!

К слову, любить Бога и бояться Его - в сущности, одно и то же. Так же надо подходить и к настоящей, верной, вечной любви. Со страхом. С благоговейным ужасом. Дабы не скатиться в серию издевательств «прекрасных влюблённых» над друг другом и окружающими. Любовь страстная и романтическая - подлая выдумка, чтобы скрыть уйму преступлений и навариться на человеческих страданиях и глупости.

На свете действительно есть только духовная любовь. Пётр и Феврония её ведали. Она про служение и про смирение. О такой любви турки или бразильцы не снимут сериал, потому что его не будут смотреть сумасшедшие, ядерный электорат. Но только духовный союз приносит истинные плоды. И детей, здоровых от психических травм.

Кстати, только духовная любовь может без поругания быть между людьми одного пола, мужчинами и женщинами. Два брата, две сестры, учитель и ученик. Просто тут исключается секс как способ достижения общего наслаждения. Оно рождается из беседы, в совместном труде и подвижничестве.

И не случайно целые периоды истории романтические отношения внутри одного пола, весь этот срам пытались объявить допустимым. И даже особо поощряемым, как сегодня в развитых странах Евросоюза. Ведь если справедливо осуждать эти содом и гоморру, рано или поздно возникнет вопрос - а чем созависимые и членовредительские союзы романтических мужчины и женщины по существу отличаются от этого безумия? Все эти ромео и юлетты, режущие и травящие себя и всех вокруг без перерыва на обед…

Пётр и Феврония были свободны от этого яда. И вы тоже - свободны! Ибо это свобода от власти сатаны, который главный герой романтизма.

Выбирайте, кому служить.

Автор(ы):  Виктор Лиходзиевский
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~dXQst


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Витя! Ты совсем плохой на голову стал. Во что превратился после работы в Блокноте и Перьях. Может тебе на время перейти в Коммуну (Губернию) здоровье поправить.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Виктор, Вы все правильно написали, все так и есть.

Спасибо Вам за правду и отличный стиль изложения материала!

Настоящие мужчины Вас уважают и читают Ваши статьи!

Спасибо Вам за Вашу работу и за Ваше творчество!

С уважением,
А.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Любовь существует , просто вероятность встречи Любви в жизни ничтожна. Но, кто с ней знаком , никогда уже не ошибется и никогда с вами не согласится.
Искренне желаю вам с ней оказаться знакомым).
Имя Цитировать 0
0
Guest
Местная мерзость набирает буквы в слова, чтобы подтвердить мерзость в квадрате.
Имя Цитировать 0
0
ryzpm
Цитата
Guest пишет:
Виктор, Вы все правильно написали, все так и есть.

Спасибо Вам за правду и отличный стиль изложения материала!

Настоящие мужчины Вас уважают и читают Ваши статьи!

Спасибо Вам за Вашу работу и за Ваше творчество!

С уважением,
А.
100 %
Имя Цитировать 0
0
Guest
Виктор, кто же Вас так обил? Это ж надо такую ахинею состряпать, попахивает обиженкой на женский пол.
Имя Цитировать 0