Русских патриотов объединил Петр Врангель. Обращение к президенту Владимиру Путину

Русских патриотов объединил Петр Врангель. Обращение к президенту Владимиру Путину
20 Ноября 2023

«Русский союз» выступил в защиту памятника белому генералу.

Уважаемый Владимир Владимирович!

Русскую патриотическую общественность неприятно озадачило сообщение о том, что по указанию администрации губернатора Ростовской области бюст генерала Петра Николаевича Врангеля, недавно установленный на территории «Второго Донского Императора Николая II кадетского корпуса» Донского государственного технического университета, замотан черным полиэтиленом и готовится к демонтажу.

Указание губернатора Василия Голубева и его администрации стало результатом протестов, организованных КПРФ и леворадикальными организациями типа «Суть времени», «Родительский комитет сопротивления» и т.п. Нас не удивляют их позиция и требования, нередко граничащие с экстремизмом. Нельзя, конечно, никому запретить выражать свои взгляды на те или иные исторические события и персоналии, если только выносимые оценки не основаны на лжи, дезинформации, манипуляции и провокации. В данном случае вызывает глубокое недоумение и сожаление такая поспешная реакция властей на организованные протесты тех сил, которые, по их собственным заявлениям, находятся в оппозиции к действующим властям РФ.

Вот уже несколько лет российское руководство настойчиво призывает общество к национальному примирению красных и белых. Формулировка во многих отношениях более чем странная, но мы, русские православные патриоты, твердо поддерживающие линию президента и верховного главнокомандующего в противостоянии коллективному Западу в ходе специальной военной операции, готовы занять конструктивную позицию.

Однако действия властей в Ростове-на-Дону, подобно похожим эпизодам в некоторых других регионах нашей страны, невольно подталкивают нас к горькому выводу, что все декларативные призывы к примирению больше напоминают сиюминутную и казенную политическую демагогию, нежели стремление к реальному общественному согласию.

По вашей инициативе и в вашем присутствии в России воздвигнуты прекрасные памятники героям русской истории: великому князю Александру Невскому, императору Александру I, императору Александру III, великому князю Владимиру Святому, героям Первой мировой войны. Именно вы стали подлинным инициатором примирения народа, преодоления революции и братоубийственной смуты, оставивших неизгладимые следы в душах наших людей, открыв восстановленный Крест на месте убиения великого князя Сергия Александровича руками богоборца и террориста Каляева, памятник жертвам политических репрессий, памятник А.И. Солженицыну.

Ваша речь на Бутовском полигоне войдет в историю возрождающейся России. Совсем недавно вы дали поручение по созданию Музея памяти на Колыме. При вашем непосредственном участии и содействии обрели вечное упокоение на Родине русский философ Иван Ильин, генерал Антон Деникин и генерал Владимир Каппель.

Почему же представители вашей администрации так настойчиво и упорно навязывают народу топонимы и памятные знаки исключительно революционеров, террористов и изуверов, повинных в массовых преступлениях против нашего народа?

Почему появляются монументы только красной стороне, а на любые попытки установления памятников белым патриотам и государственникам накладывается негласное, но категоричное табу?

Почему ставить памятник генералу Врангелю нельзя, а памятники Ленину, Сталину, Дзержинскому можно?

Генерал-лейтенант Петр Николаевич Врангель - первый кавалер ордена святого Георгия в Великой (Первой мировой) войне, которым он был награжден за взятие в конной атаке немецкой артиллерийской батареи в ходе боев в Восточной Пруссии. Совершенно очевидна связь его славного деяния с героическими и жертвенными подвигами наших бойцов в ходе СВО. Что же получается? Говорить: «Я русский» - можно. Быть русским - фактически нельзя. Собирать форум «Нити идентичности» можно. Обретать русское сознание и подлинную память на примере героев прошлого - нельзя!

Почему левой оппозиции предоставлены неограниченные и непропорциональные возможности редактировать и пресекать на корню любые проявления русского исторического сознания?

Почему власть безоговорочно согласна с их самозванной монополией на историческую истину, закрывая глаза на помпезные открытия памятников более чем сомнительного с нравственной стороны красного пантеона, в то время как бюст генерала Врангеля стыдливо заматывают скотчем?

Памятники и мемориальные доски, посвященные героям Войны 1812 года, Русско-японской, Первой мировой, Белой армии, сражавшихся под знаменем Единой и Неделимой России, едва ли насчитывают пять-шесть десятков по всей стране, в то время как каждая улица, переулок, чуть ли не тропинка в лесу заполнены памятниками, названиями в честь событий и деятелей, разрушавших страну, вплоть до массы отъявленных палачей-революционеров.

Если призывы к примирению честные, то как можно поощрять действия леворадикалов и глушить инициативу русской общественности? Действия леворадикалов негативно сказываются на настроении православных патриотических сил и вдохновляют левую оппозицию на ресоветизацию внешней и внутренней политики нашей страны, подрывают народное единство и провоцируют гражданскую смуту. Пока что в умах.

Господин Мединский как главный ваш представитель по вопросам исторической политики постоянно твердит заученную мантру о примирении, но до сих пор не замечен ни в каких конкретных делах, ведущих к будто бы чаемому примирению, о чем, конечно же, свидетельствует его красноречивое молчание по поводу ситуации в Ростове-на-Дону.

Дело, конечно, не в скромном бюсте великого русского патриота Петра Николаевича Врангеля. Решать проблему надо в комплексе. Раз сотни тысяч топонимов и памятников декабристам, террористам-народникам и, главное, большевикам являются нашей историей, то было бы справедливым дать возможность и русским православным людям хранить и возрождать историческую память нашего народа. Ей более тысячи лет, она наполнена именами тех, кто создавал и защищал Великую Россию. Сможем их вернуть - появится шанс к примирению без кавычек. Но примирение на сегодняшний манер, к сожалению, больше похоже на изощренное глумление и обман...

Над резиденцией главы Российского государства и верховного главнокомандующего в Кремле развевается русский трехцветный флаг, под которым генерал Врангель сражался за Великую Россию.

Автор(ы):  Общественное движение «Русский союз».
Короткая ссылка на новость: https://4pera.com/~zKnTA


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Реакция ростовских властей действительно странная . Логичнее было бы выступить с " патриотической " речью , подключить СМИ , лояльные власти и воспеть все подвиги этого " героя " .
" Путь таких генералов , как Врангель , Кутепов , Покровский , Шкуро , Постовский , Слащев , Дроздовский , Туркул , Манштейн и множества других был усеян повешенными и расстрелянными без всякого основания и суда . За ними следовало множество других , чинами поменьше , но не менее кровожадных ... "- писал в своих " Очерках " генерал-лейтенант , герой Первой мировой войны и кадровый офицер Евгений Исаакович Достовалов , который лично все видел и не побоялся написать правду о событиях Гражданской войны .
Почему я удивлен действиями ростовских властей ? Думаю , что многие помнят события в Эстонии ,когда эстонские власти решили демонтировать памятник советским бойцам - Бронзового солдата . Российское телевидение , СМИ это очень активно освещали и , как это положено , с огромным пафосом . Но в тоже время в Ростовской области , в станице Еланской , Ростовской области , то есть в самый разгар героизации нацизма в Прибалтики и на Украине , в присутствии сотен казаков Донского и Кубанского войск , представителей Ростовской епархии и епископа Женевского и Западноевропейского РПЦЗ Михаила Донского был открыт целый монумент дважды предателю Краснову. Первый раз Краснов предал Россию в период Гражданской войны , когда обратился к немецкому кайзеру с просьбой о немецком протекторате над частью Российской империи . Первый раз не вышло , но с началом Второй мировой войны господин Краснов добровольно пошел в услужение к Гитлеру и был начальником Главного управления казачьих войск вермахта , а де-факто подчинялся лично Генриху Гиммлеру . Был осужден военным трибуналом , как военный преступник и повешен . Реабилитации не подлежит . Но монумент предателю стоит до сего дня , как откровенный ушат дерьма в адрес тех , кто воевал с нацизмом , кто его победил , кто погиб , кто вернулся домой калекой . Теперь очередная героизация очередного упыря Врангеля . Кто следующий ? Может Шкуро или Доманов ? Может Клыч-Гирей ? Или Гельмут фон Паннвиц , которые были также осуждены военным трибуналом и повешены ? Но важный вопрос - а кто же конкретно является инициатором этого позора ? У всего есть имя и фамилия , и было бы крайне интересно узнать про спонсоров , про организаторов , которым неожиданно захотелось придать облик героя обычному вору . который разграбил все музеи Крыма , распродал остатки российского флота иностранцам на металлолом и который не собирался защищать Крым . Он просто использовал время для того , чтобы награбить , как можно больше , чтобы сбежать вместе с награбленным из России .
Ростовская власть вообще удивительная ! В Ростовской области 28 декабря 1928 года , в станице Мигулинской родился Иван Филиппович Кузнецов , который единственный за всю историю ВОВ стал полным кавалером ордена Славы в 17 лет . И к этому стоит добавить медаль " За Отвагу " и орден "Красной Звезды " . Еще раз повторю - единственный за всю историю Великой Отечественной войны ! Но увековечить его подвиг в Ростовской области не нашлось ни спонсора . ни мецената , да и большое сомнение , что ростовские власти знают про Ваню Кузнецова и его подвиги , так как он не в тренде сегодня и , полагаю , что им родней и ближе различные упыри типа Краснова и Врангеля . Но самое поразительное , что даже шокирует - это тот факт , что идеализируют этих упырей именно потомки тех , чьих предков эти упыри драли , расстреливали , вешали . Действительно , умом Россию не понять , так как в здравом уме невозможно понять , чтобы потомки тех, кто считался в царский период быдлом из подлого сословия сегодня называет себя монархистами .
Имя Цитировать 0
0
Guest
На сайте 4 пера, который хвастается русским патриотизмом, через заголовок нерусская часть слова =гейт по любому поводу. Какой-то праздник гейтов. Других слов не знаете? Или это скрытая реклама ЛГБТ?
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы