Декан журфака ВГУ Владимир Тулупов и его плагиатчицы. Вчера Галина Золина, сегодня Валерия Колесникова

Декан журфака ВГУ Владимир Тулупов и его плагиатчицы. Вчера Галина Золина, сегодня Валерия Колесникова
18 Июня 2024

Громкое задержание ректора Воронежского госуниверситета и областного депутата Д. Ендовицкого в связи с заносом средств с целью добыть степень доктора экономических наук для его жены Елены Валерьевны актуализировало проблему липовых диссертаций и плагиата в крупнейшем вузе Черноземья.

Яркий пример в развитие кейса Д. Ендовицкого работает в Воронеже на улице Хользунова, 40а, на факультете журналистики ВГУ. В лице декана Владимира Тулупова, который собрался на шестой срок.

Чтобы не допустить шестого срока Тулупова, острый воронежский публицист Гришай Бубнов и македонский националист, член Внутренней македонской революционной организации с 1905 года Гордей Жолудёвски подготовили специально для «Четырёх перьев» искромётную и взрывоопасную публикацию из серии «Шок и трепет для декана».

Кубанский крах Тулупова

В 2015 году в Воронеж на журфак ВГУ защищать докторскую диссертацию приехала вице-губернатор Краснодарского края Галина Золина.

По факультету сразу пошли разговоры, что Золина - протеже главы Кубани Александра Ткачёва, на тот момент без пяти минут - министра сельского хозяйства РФ (стал им 22.04.2015), а вообще - одного из крупнейших латифундистов в России (холдинг «Агрокомплекс имени Н.И. Ткачева»), и что диссертацию писала не сама, точь-в-точь как Елена Валерьевна Ендовицкая. 

В 2012-м Галина Золина не смогла защитить докторскую в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте. И предприняла второй заход. Серьёзные люди обкашляли с Владимиром Тулуповым вопросики, и ему, судя по всему, ничего не оставалось делать, как согласиться на защиту краснодарского вице-губернатора в Воронеже.

Информация о диссертации была воспринята на журфаке в штыки. Профессора не хотели допускать работу Галины Золиной к защите. Однако в ответ, как считается, последовал волшебный пендюль звонок от тогдашнего министра образования Дмитрия Ливанова ректору Д. Ендовицкому, и докторскую приняли в производство.

Защита состоялась 17 апреля 2015 года. Накануне Дмитрий Ливанов, по версии наших источников, сделал контрольный звонок Д. Ендовицкому, а Александр Ткачёв - бывшему в то время губернатором Воронежской области Алексею Гордееву. Наполучавший пендюлей ЦУ г-н Ендовицкий оповестил о них декана Владимира Тулупова, и тот целый вечер обзванивал членов диссертационного совета с настоятельной рекомендацией проголосовать за Золину. 

Заслуживающие доверия источники утверждали, что Тулупову за положительный результат Золиной обещали как минимум один земельный участок в Сочи.

Золина.jpeg

Ситуация была настолько серьёзной, что на защиту с целью лично контролировать процесс приехал сам ректор. И просидел там два часа. Между прочим, защита Галины Золиной - единственный случай в истории, когда Д. Ендовицкий был на заседании диссертационного совета на журфаке.

Сама защита представляла собой крайне жалкое зрелище. Члены совета быстро поняли, что Золина диссертацию не писала. И когда отвечала на их вопросы, рылась в своих бумажках по пять минут, пытаясь найти более или менее релевантный ответ.

Но, несмотря на звонки и увещевания из высоких кабинетов, в диссертационном совете нашлись порядочные люди, которые проголосовали против и разрушили планы Тулупова и его нанимателей. Шесть из 12 членов совета провалили защиту липовой диссертации. 

До сих пор достоверно известны только две фамилии героев скандала - профессоров Виктора Хорольского и Владимира Сапунова, которые вбросили Золиной чёрные шары. Остальные члены совета, зная о мстительном характере Тулупова, предпочли не раскрывать своё инкогнито. 

Утром 18 апреля 2015 года члены группы поддержки, которую привезла в Воронеж Галина Золина, отобрали видеозапись защиты у видеоператора Максима Лобова. Чтобы замести следы. При том что запись в обязательном порядке направляется во Всероссийскую аттестационную комиссию при Минобрнауки РФ.

Кто-нибудь наивно полагает, что Тулупов написал в полицию заявление о грабеже? 

Как бы не так.

Галина Золина покинула Воронеж несолоно хлебавши. Не помогли ни звонки, ни предполагаемые обещания декану земельных участков.

Урок не впрок

Казалось бы, из настолько серьёзного позора Владимир Тулупов мог бы извлечь уроки и больше так не делать. Но - увы. Осенью 2019-го декан журфака наступил на грабли имени Ткачёва-Золиной-Ендовицкой.

От приставки «и.о.» нужно было избавиться Валерии Колесниковой, которую в декабре 2016 года Тулупов сделал заведующей кафедрой электронных СМИ, уволив прекрасного человека и специалиста - профессора Аллу Шестерину, которую с руками оторвали в МГУ им. М.В. Ломоносова.

Чтобы стать полноценной заведующей, Колесниковой требовалось звание доцента. И надо было выпустить пару учебных пособий. У самой Валерии Вячеславовны навыков, чтобы их написать, не хватило. И тогда декан и его протеже сделали ход конём и приняли нетривиальное решение. Украсть содержание из интернета.

Плагиат.jpg

Понимая всю постыдность своих действий и то, что они являются грубейшим нарушением трудовой дисциплины, Валерия Колесникова и рецензент так называемых учебных пособий «Основы телевизионной и радиожурналистики» и «Основы телевизионной и радиорежиссуры» Владимир Тулупов не разместили их в сети. Однако дотошные профессора журфака и других факультетов нашли бумажные варианты и тщательно их проанализировали.

А в итоге обнаружили позорный плагиат.

Звание доцента Валерия Колесникова получила, но репутация плагиатчицы остаётся с ней.

Некоторые выводы

Некогда молодой и энергичный декан Владимир Тулупов превратился в декана-паразита. И со шлейфом скандалов за спиной пытается пролезть на шестой срок.

30-летнее пребывание Тулупова у власти привело к тому, что журфак ВГУ фактически превратился в частную лавочку. Управление факультетом осуществляется на байско-феодальных принципах, когда его руководство всем обязано Тулупову. А в случае его ухода вылетит из-за профессиональной непригодности.

Например, заведующий ключевой кафедры - теории журналистики и литературы - Юрий Гордеев никогда не работал ни в одной редакции. А последнюю серьёзную научную работу опубликовал в середине 1990-х годов.

Верхушка журфака прогнила. Как бы декан Владимир Тулупов не надувал щёки на медиафорумах, но факультет он развалил. 

Наш совет - руководство журфака ВГУ надо менять более чем полностью и вводить там внешнее управление. Только так появится шанс спасти и факультет, и воронежскую журналистику.

Елена Валерьевна Ендовицкая и Галина Дмитриевна Золина не дадут соврать.

Автор(ы):  Гришай Бубнов и Гордей Жолудёвски
Короткая ссылка на новость: https://4pera.com/~nMYQy


Люди, раскачивайте лодку!!!


Страницы: 1 2 След.
0
Guest
Вова Сапунов, вам с Аллой лечиться надо, причем давно и серьезно! А за клевету ведь и статья имеется. Кстати, декан был сразу против Золиной и, несмотря на давление, все же не позволил себе как-то повлиять на решение членов Ученого совета. По факту защита не состоялась. А вся ваша токсичная конспирология гроша ломаного не стоит. Что касается гнилых элементов, то они сами отвалились, а здоровые остались и трудятся. Прочь липкие ручонки от Колесниковой и декана!
Имя Цитировать 0
0
Тигра Леопардовна
Вот ведь парочка — баран да ярочка! Алкаш и видная пропагандистка ЛГБТ. Эти ценнейшие кадры потерял журфак.😂 Или они сами из окна вывалились в непотребном виде? И кто же теперь их с руками оторвал? Неужели решились на такой риск? Зато студентам журфака теперь ничто не угрожает.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Вова Сапунов, вам с Аллой лечиться надо, причем давно и серьезно! А за клевету ведь и статья имеется. Кстати, декан был сразу против Золиной и, несмотря на давление, все же не позволил себе как-то повлиять на решение членов Ученого совета. По факту защита не состоялась. А вся ваша токсичная конспирология гроша ломаного не стоит. Что касается гнилых элементов, то они сами отвалились, а здоровые остались и трудятся. Прочь липкие ручонки от Колесниковой и декана!
Лечится надо декану, который такую работу на защиту принял. Очень серьёзно лечиться от клептомании. Хотя это и трудно лечится. Пусть скажет спасибо порядочным людям, которые его от позора спасли, заблокировав диссертацию
Имя Цитировать 0
0
Guest
ЛечитЬся надо непременно! Только не декану, а бывшему профессору Сапунову, который именно в этом Ученом совете защищался и долгие годы состоял вместе с подругой дорогой Аллой, пока не спился и не начал путать двери с окнами. Тогда, разумеется, никакой клептомании не было, все любо-дорого и честно. А как только они были уволены, все и пошло в разнос! Эх, не делайте людям добра, не получите и зла. Вова, ты же сам говорил, что ничего Тулупов не украл, кроме твоей веры в человечество.😂 На, возьми её обратно и узбагойся уже.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Сапунов никак не может смириться со своим скандальным увольнением за просьбы к студенткам надевать кроличьи шапки и фотографироваться с ним и беспробудное пьянство. А его сподвижница Аллочка никогда и близко не работала на ТВ, только усердием смогла перебраться в столицу. Дай им Бог по их меркам! Остальную клевету они всеми силами пытаются втиснуть в свои глупые ненужные статейки. Клевета и оскорбление чести и достоинства. Редакторы, вы в своем уме, когда публикуете такое? Или вместе что-то принимаете? Жалкие, ничтожные люди. В зеркало давно смотрелись?
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
А вся ваша токсичная конспирология гроша ломаного не стоит.
А по факту мы обломали подлецу-декнау план протаскивания липовой диссертации. И ещё много-много раз подлеца обломаем - пусть даже не сомневается )
Имя Цитировать 0
0
Guest
"Мы"— это вы с Хорольским? Да Тулупов рад был, что Золина больше здесь не появится! Он потом в одиночку от неё ещё долго отбивался, но откуда вам знать? Насчёт подлеца — это к зеркалу. И не забудь, сколько для тебя сделал декан; кандидатская, докторская, профессорское звание в кратчайшие сроки! Столь же блестящая карьера была и у Шестериной. Здесь её приняли лучше, чем в родном Тамбове. И что в ответ получили? Инсинуации и поклепы. Как свидетельствовал Данте, в девятом кругу ада пребывают предатели и неблагодарные ученики!
Имя Цитировать 0
0
Guest
Не только Аллочка. Сапунов никогда не работал в СМИ, а тем более на телевидении. Он не мог найти ошибок в видео. Снимал только треш-ролики про бабок-ежек, руководствуясь своими алкогольными фантазиями. И терроризировал студенток. 4 пера, не хотите переписки опубликовать? Будет более интересно, чем эта клевета. Наконец, наберёте рейтинги. И помните, опровержение публиковать придется. Прокуратура уже работает
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
"Мы"— это вы с Хорольским? Да Тулупов рад был, что Золина больше здесь не появится! Он потом в одиночку от неё ещё долго отбивался, но откуда вам знать? Насчёт подлеца — это к зеркалу. И не забудь, сколько для тебя сделал декан; кандидатская, докторская, профессорское звание в кратчайшие сроки! Столь же блестящая карьера была и у Шестериной. Здесь её приняли лучше, чем в родном Тамбове. И что в ответ получили? Инсинуации и поклепы. Как свидетельствовал Данте, в девятом кругу ада пребывают предатели и неблагодарные ученики!
И Сапунов, и Алла Михайловна искренне любили Тулупова. И были абсолютно лояльны факультету. Пока декан их не начал подставлять.
Декан в конфликте Сапунова с ректоратом поддержал ректора и наплевал на своего ученика, которого он всегда хвалил и называл серьёзным специалистом.
И где теперь Ваш ректор?
Имя Цитировать 0
0
Guest
Браво! Давно пора прикрыть эту клоаку — то ли два пера то ли три пера, то ли четыре.🤢 А Чаплину это все зачем? Он ведь даже не учился на журфаке, не имеет профессионального образования, а туда же... Зависть замучила? И вот ещё что добавлю: злорадство — это грех. Не глумись над узником, а то бумеранг вернётся... Русские люди всегда сочувствовали оступившимся. Или вы нерусь какая? В конце концов суда и приговора ещё не было.
Имя Цитировать 0
Страницы: 1 2 След.