Александр Севастьянов: Русским нужно научиться ненавидеть украинцев

Александр Севастьянов: Русским нужно научиться ненавидеть украинцев
9 Апреля 2023

Мне хочется напомнить своим читателям простую истину: нельзя победить противника, если ты его не ненавидишь всеми фибрами души. Ненависть к врагу - важнейший залог победы.

Мы видим, с какой ненавистью относятся к нам, русским, не только оголтелые укронацисты, присяжные бандеровцы, контингент нацбатов, но и простые украинские вояки, пушечное мясо киевского режима. Понимая, что их кидают в бой на заклание, они тем не менее искренне исповедуют озверелую ненависть к русне, клятым москалям. 

Ненависть проявляется и в жестоком сопротивлении обреченных, в отчаянной стойкости украинских бойцов, и в их каннибальских обстрелах мирных сел и городов Донбасса, и в бесчеловечном и преступном отношении к российским военнопленным, и т.д.

Признаем: украинский противник умеет ненавидеть нас всей душой.

В каждый выстрел он вкладывает свою ненависть.

А мы? Что исповедуем мы в отношении непримиримого врага? Так ли ненавидим мы его, как он нас, с таким ли ожесточением воюем? Судя по военным сводкам и другим свидетельствам с фронта, с нашей стороны ничего подобного и близко нет. А со стороны официальной пропаганды постоянно раздается человеколюбивое и толерантное блеянье доморощенных гуманистов, толкующих нам про братский украинский народ. Или, что хуже, разгоняется миф, что мы, русские, с украинцами по-прежнему единый народ, как если бы они не переродились в бандеровцев. Слушая блеянье пропаганды, приходишь в недоумение: что же мы, выходит, с самими собой воюем? В самих себя стреляем?

Хороший или плохой, но я историк. И привык искать ответы в прошлом. Поэтому предлагаю вместе со мной заглянуть в годы, непосредственно предшествовавшие нашей Великой Победе. Когда мы, выбив врага с нашей родной территории, шли по просторам Польши, Восточной Пруссии, собственно Германии и т.д., как в 2023 году идем по территории бывшей Украины, преследуя врага, готовя его разгром и безоговорочную капитуляцию. Хочется посмотреть в душу нашему бойцу: что пылало в ней огнем, что заставляло идти в смертный бой, что обеспечивало русским грядущую Победу.

Чтобы выяснить правду, надо особенно ясно понимать и помнить: как Великая Отечественная война, так и пресловутая специальная военная операция (с нашей стороны; с украинской - война) являются ничем иным, как этническими войнами. 

В первом случае - германо-славянской, во втором - русско-украинской. 

И тогда все встает на свое место.

В моем архиве имеются комплекты газет «Правда» и «Красная звезда» за 1944-1945 годы. Они выходили миллионными тиражами, читались в тылу и на фронте; они служили основным подспорьем для десятков тысяч агитаторов; в них печатались письма с фронта, а также с оккупированных и освобожденных Красной армией территорий.

В большинстве материалов сквозит ненависть к врагам разной, но всегда конкретной национальности - румынам, венграм, финнам, но в первую очередь к немцам.

Она является эмоциональным фоном даже для сухих фронтовых сводок.

Газета «Красная звезда» выходила под девизом: «Смерть немецким оккупантам!»

Прошу заметить: не фашистским, не нацистским, не гитлеровским, как политкорректно, но фальшиво именует их наша официальная историография. Нет, в те грозные годы люди прекрасно понимали, что к чему, и не стеснялись называть вещи своими именами.

В каждом военном материале «Красная звезда» рассказывала о немецких войсках, немецкой агрессии, немецком сопротивлении. О немецких бандитах, немецких захватчиках, немецких зверствах, немецкой гадине. Словом, «Красная звезда», как сказали бы в наше время броды-герберы, разжигала межнациональную рознь. 

Вот красноречивые цитаты:

«Всегда б цвели наши совхозы и колхозы, как сады, если б немецкие выродки бешеной орды не хлынули сюда. Зависть их взяла.

Ироды, людоеды, чтоб они подохли, на свет не родившись! Чтоб они в пропасть провалились!

Щоб на того нiмця та вiтер навiяв
Усi лиха зразу, що нам заподiяв!..

Как они ограбили всю нашу Украину, наш милый край! Как трудно было снести лихую годину. Проклятый немец наш труд обратил в прах...

Крепко бьют врага запорожские дивизии и полки и наши земляки... Они нам пишут, что местью живут, а чтоб немцам даже не снились ни пироги, ни калачи, ни пышки - день и ночь без передышки выпускают из них требуху и кишки!... Навсегда запомнят, как на наше добро зариться!

Пусть же наши сыновья смертным боем врага бьют, силы и жизни не жалеют...»

(Письмо И.В. Сталину. Обсуждено на собраниях рабочих, колхозников, служащих, интеллигенции Запорожской области. Подписали 270489 человек, «Красная звезда» №89/44);

«Может быть, иные думают, что немцы, отступая, становятся если не человечней, то безобидней? Может быть, битые немцы кажутся кому-нибудь безвредными? Нет, немцы верны себе. Они хнычут, кричат «Капут». А часом ранее они жгли села и терзали невинных [следует документальный рассказ о пленных немецких саперах, об их признаниях]...

Они говорят спокойно, деловито: жгли, убивали, вешали... Немцы все те же. Безумен тот, кто надеется их образумить, усовестить, исправить. Саперы или пехотинцы, ветераны или новички, они все повинны в черном деле, и они все ответят, все... Да будет наша ненависть едкой, как соль, и длинной, как жизнь!»

(Илья Эренбург. «Те же!», «Красная звезда» №88/44).

Да, да, господа ревнители политкорректности, так написал Илья Эренбург, тот самый, что создал знаменитый своей краткостью лозунг: «Убей немца!» Немца - а не фашиста или нациста. И никто, представьте себе, на основании опубликованного текста не потребовал привлечь товарища Эренбурга к суду за разжигание межнациональной розни.

Но вернемся к русским газетам времен Великой Отечественной войны.

Заголовок передовой статьи «Добить немецкого зверя!» говорит сам за себя («Красная звезда» №105/44). В том же номере газеты, но в другом материале читаем: «Врага нужно добить, чтобы он не мог больше вредить ни нашему народу, ни другим народам мира. Его нужно добить во имя высшего закона человечности. Смерть немецким оккупантам во имя жизни на земле!» (Дмитрий Мануильский. «Выдающиеся победы Красной армии»).

Язык газеты был языком фронта, поскольку фронт с полным правом ворвался на страницы газеты. Слово ненависти было могучим оружием, направленным точно в цель. Репортажи с передовой доносят до нас единое понимание происходящего - и единый лексикон: «У каждого из нас сердце жаждет победы. У всех нас одна цель и одно стремление: быстрее разгромить изверга-немца» (из выступления кавалера ордена Славы гвардии ефрейтора Галимова. Заметка «Будем громить врага беспощадно», «Красная звезда» № 106/44); «Наша задача - еще крепче бить немца, повсюду преследовать его» (из речи кавалера ордена Красного Знамени старшего лейтенанта Киреева. Заметка «У героев боев за Крым», там же); «Раненый зверь не перестает быть опасным зверем... И все же мы добьем немецкого зверя, за какие бы горы и леса он ни прятался. Догоним его и в его же собственной берлоге добьем!» (выступление бронебойщика Кузьмина. Заметка «В предгорьях Карпат», «Красная звезда» №105/44).

В другом репортаже о митинге в действующей армии звучит та же мысль: «В каждом слове, в каждой фразе чувствуется великая вера в силу грозного русского оружия и в скорую победу над ненавистным немецким зверьем» («Красная звезда» №107/44).

«Перед строем выступает ветеран трех войн ефрейтор Антуфьев. Он говорит: «Все мы свидетели страшных зверств и разрушений, которые чинили немцы на земле Ленинградской области. У кого из нас злоба не подходила к самому сердцу. Еще в Первую мировую войну я увидел, что немцы не люди, а теперь и подавно. Они звери, которых надо бить» (заметка «Вклад советских воинов», «Красная звезда» №108/44).

Ладно, скажут мне, «Красная звезда» - армейский орган печати, у него своя специфика, чего не ляпнешь сгоряча в бою! Но, во-первых, газета полна горячих репортажей о преступлениях немцев, румын, финнов и т.д., которые с лихвой оправдывают любую русскую ненависть и ничего кроме ненависти вызвать у нормального человека не могут.

Во-вторых, заглянем-ка мы в сугубо штатскую газету «Правда»: что там?

А там - та же ненависть к смертельному врагу. К немцу. К румыну. К венгру. К финну. И тот же Илья Эренбург, объясняющий, чем плохи немцы, предчувствующие свой конец, и что «добить их нелегко», и почему «мы хотим их уничтожить», и что «напрасно немцы рассчитывают на нашу забывчивость» («Правда», №13/45). И те же выразительные заголовки материалов (например, «По следам зверя», «Правда», №27/45). И те же документальные рассказы о немецких зверствах - теперь уже на землях не только России, Белоруссии, Украины, но и Польши, Венгрии, Чехословакии, Прибалтики, в том числе о лагерях смерти. И стихи Демьяна Бедного: «А дай над русским немцу власть, // Так покуражится он всласть, // Покажет нрав немецкий зверский // Детоубийца мерзкий» («Правда», №28/45). И те же репортажи из действующей армии, в которых так же слышится один призыв: добить немца! Добить ненавистного супостата!..

Наши русские отцы и деды хорошо знали, что есть ненависть. Умели видеть самую вражью суть и ее ненавидеть. Потому и били врага без пощады. Потому и сумели порвать смертельную удавку, накинутую на нашу шею. И познали счастье Победы.

Урок, однако…

Итак, ненависть. Вот что пылало в груди русского солдата, шедшего в атаку на врага.

Вот что помогло ему пережить все трудности войны и победить.

Однако после того как Победа была завоевана, наше отношение к побежденным немцам изменилось. Как на официальном уровне (антинемецкая пропаганда прекратилась, были изданы предписания, защищавшие права побежденных), так и на бытовом, житейском. На занятых нами землях мы стали кормить, лечить, трудоустраивать немцев, помогать им разбирать руины и заново отстраиваться. Мы создали им неплохую систему образования, мы построили у них социализм, о котором восточные немцы до сих пор вспоминают с ностальгией. То есть проявили к бывшему врагу милосердие и гуманизм.

Я думаю, в том случае, если мы теперь доведем начатое дело до конца и добьем врага, бандеровца-русофоба, принудим его к полной и безоговорочной капитуляции (чего я жду и желаю всем сердцем), то на подконтрольных нам территориях бывшей Украины развернется примерно такая же политика. И тогда милосердие и гуманизм вновь получат право на существование, которого пока у них нет. Но сначала, разумеется, надо победить. А чтобы победить, нужно усвоить уроки Великой Отечественной войны. 

Автор(ы):  Александр Севастьянов, патриарх русского национализма
Короткая ссылка на новость: https://4pera.com/~OOMoV


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Имя Цитировать 0