Жеребцовгейт. Протеже Геннадия Швыркова в кресле мэра Семилук уехал от импичмента на скорой помощи

Жеребцовгейт. Протеже Геннадия Швыркова в кресле мэра Семилук уехал от импичмента на скорой помощи
16 Апреля 2021

Семилукский район, который возглавляет близкий воронежскому губернатору Александру Гусеву чиновник Геннадий Швырков, неожиданно ворвался в центр региональной политической повестки громким скандалом. Горсовет Семилук разорвал контракт с главой города Сергеем Жеребцовым, креатурой Швыркова, что, разумеется, не лучшим образом характеризует управленческие качества префекта. Сам Жеребцов через полтора часа после объявления ему импичмента вызвал скорую помощь и уехал в БСМП, чтобы, судя по всему, иметь возможность обжаловать решение парламента.

Воронежские СМИ, написавшие о скандале в горсовете Семилук, дружно протранслировали ошибку. Они полагают, что креатура Геннадия Швыркова Жеребцов якобы стал уже четвертым подряд главой города, который досрочно ушел в отставку. В октябре 2019 году сложил полномочия в связи с переходом на другую работу Андрей Братякин. Его преемником стал Жеребцов, бывший заместителем Братякина. Депутаты утвердили Жеребцова мэром в сентябре 2020 года. До Братякина администрацию Семилук возглавлял Алексей Гирчев, тоже ушедший раньше срока в связи с переходом на другую работу. А до него пост мэра Семилук досрочно покинул Николай Марков, попавший под следствие по обвинению в мошенничестве.

На самом деле в промежутке между Марковым и Гирчевым мэром Семилук успел побывать такой гражданин, как Сергей Скорняков. Горсовет утвердил его главой города зимой 2014 года, а уже в конце октября он сложил полномочия. Теперь Скорняков - босс аппарата администрации Швыркова.

Вот что писал в связи с отставкой товарища Скорнякова «Блокнот-Воронеж»: «Должность мэра Семилук стала вакантной после ареста Николая Маркова в сентябре 2013 года. Тогда же Ирина Кокорева (предшественница Швыркова. - ред.) продавила депутатов на внесение изменений в устав города. В итоге всенародные выборы отменили, и мэра Семилук избрали на конкурсной основе. Сити-менеджера выбирала комиссия в составе трех преподавателей и заведующего детским садом. Ожидаемо победил ближайший соратник главы администрации Семилукского района (то есть Кокоревой. - ред.) Сергей Скорняков. Какое-то время в Семилуках было двоевластие: Николай Марков руководил городом из СИЗО, а Скорняков - из кабинета в мэрии.

С 2010 года Скорняков работал в команде экс-главы администрации Семилукского района Владимира Кобяшева (уволился в декабре 2012-го, бывший политический вице-губернатор в команде главы региона Владимира Кулакова. - ред.). Ранее он занимал пост заместителя начальника регионального управления Федеральной службы исполнения наказаний. Входил в президиум федерации волейбола вместе с руководителем областного департамента имущественных и земельных отношений Максимом Увайдовым (теперь заместителем главы Минсельхоза РФ. - ред.). 

«Разумеется, Скорнякова попросили уйти с поста мэра, - пояснил высокопоставленный чиновник, разгребающий местные проблемы. - Он допустил нездоровую атмосферу в ЖКХ, и проблемы жителей обернулись волной недовольства. Не провел мероприятия по разъяснению ситуации, не работал с людьми. В общем, получилось через ж…. А нам разгребать».

жеребцов.jpg

Швырков и Жеребцов.

Судя по всему, аналогичная, если даже не большая, ж… вышла в истории с мэром Сергеем Жеребцовым, креатурой Геннадия Швыркова. 14 апреля на заседании Семилукского горсовета его работа была признана неэффективной по целому ряду пунктов, начиная от резкого общения с горожанами и заканчивая спадом исполнительской дисциплины. По заверению депутата Андрея Турищева, которого процитировал «Коммерсантъ», за время работы Жеребцова прокуратура внесла 17 представлений об устранении нарушений законодательства, было опротестовано четыре незаконных акта, возбуждено два дела об административных правонарушениях, предъявлено девять исков в порядке искового и административного судопроизводства. В результате из 13 депутатов, присутствовавших на заседании парламента, 12 проголосовали за отставку мэра Сергея Жеребцова, и один оставшийся - воздержался.

А вот пять копеек к портрету Жеребцова от «Времени Воронежа»: «Деятельность Жеребцова в горсовете охарактеризовали как безответственную работу, создание социальной напряженности и полную деградацию исполнительной дисциплины. Ему не удалось наладить взаимодействие депутатов с администрацией в интересах жителей. При Жеребцове не осваивались целевые средства, не ремонтировались дороги, не возвращались деньги от продажи электросетевого хозяйства. Возникла социальная напряженность вокруг дома №4б/1 по улице Транспортная, и ее вынужден был взять под контроль губернатор Александр Гусев».

Милая деталь: проблема в коммуникации мэра с горсоветом усугублялась тем, что происходила только по электронной почте, хотя кабинеты в одном здании. Сам горсовет планировалось выселить в другое помещение. Жеребцов плохо работал с обращениями и нарушал сроки ответа, канцелярские дела занимали слишком много времени. А в конце января его отчет о деятельности в 2020 году получил от депутатов оценку «неуд».

Шевелюхин.jpg

Александр Шевелюхин.

Кроме прочего, по сообщению ряда СМИ, в основе решения горсовета Семилук о досрочном разрыве контракта с мэром - личностный конфликт Сергея Жеребцова со спикером парламента Александром Шевелюхиным, который возглавляет МКП «Городское благоустройство». То есть был подчиненным Жеребцова. Так что можно сказать, нашла коса на камень. Причем недавно. В конце января Шевелюхин голосовал против неудовлетворительной оценки работы мэра. Но потом что-то пошло не так.

По версии телеграм-канала «Аbyrvalgvrn», Жеребцов - не просто креатура Геннадия Швыркова, главы администрации Семилукского района, а его друг. Жеребцов был предпринимателем, в Семилуки перебрался из Липецка.

Крышей местной власти «Аbyrvalgvrn» считает первого заместителя главы аппарата губернатора и облправительства Александра Попова и руководителя гусевского секретариата Игоря Лоткова: «Для Семилук всегда были характерны протестные настроения, но следует отметить, что в период правления Швыркова деградация набрала обороты. Остановился огнеупорный завод, да и Семилуки потеряли особый статус. Не сумев найти общего языка с элитами, Швырков сидит на чемоданах и, кажется, живет каждый день как последний. Друга Жеребцова он поставил осваивать лакомые куски городского бюджета, что не могло не вызвать недовольство».

Армян потеснили с главной улицы Воронежа. Масштабным благоустройством проспекта Революции займутся «Россети»

Плацдарм памяти. Вице-спикер Госдумы Алексей Гордеев и депутат Сергей Чижов исполнили моральный долг накануне Дня Победы

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~En5aM


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014


0
Guest
Всё печально. В Воронеже и Воронежской области во главе государственной власти люди, которых по определению там быть не должно было быть. УВЫ!!! Бездарности завели Воронежскую область в аутсайдеры промышленного развития.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Семилукцы с хохотом узнали, что гламурный Геннадий, заметая следы своей жизнедеятельности, готов на крайние меры. При сговоре с руководителем аппарата был произведен переворот. Накануне глава убыл в отпуск, оставив на хозяйстве много мерзотной дряни, которая не может понять что происходит. В итоге Жеребцов как ошпаренный бегал по БСМП и был на этом пойман бывшими подчиненными. Всё выглядит так, что Гена и Ко наработали себе на орехи. Осталось кое-кому только ещё немного побыть санитаром леса и помочь им с оформлением путёвки. А семилукцы просто угарают с этого зоопарка!
Имя Цитировать 0


Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com