Желтая угроза. Партия «Родина» во главе с воронежским депутатом Журавлевым добивается признания Зюганова иностранным агентом

Желтая угроза. Партия «Родина» во главе с воронежским депутатом Журавлевым добивается признания Зюганова иностранным агентом
4 Мая 2021

Накануне выборов в Госдуму 2021 года политические партии не просто обмениваются уколами, но и начинают друг друга троллить. Занимательный кейс продемонстрировала «Родина» депутата Госдумы от Воронежской области Алексея Журавлева. Она обратилась к министру юстиции Константину Чуйченко с требованием наделить лидеров КПРФ, включая Геннадия Зюганова и его первого зама Юрия Афонина, статусом иностранных агентов.

Вот что говорится в письме Чуйченко, которое бюро президиума политического совета «Родины» утвердило 3 мая: «Уважаемый Константин Анатольевич! Партия «Родина» вынуждена обратиться к вам за получением разъяснений по членам ЦК КПРФ, получающим деньги и иную поддержку от Китайской Народной Республики, Коммунистической партии Китая и занимающимся политической деятельностью на территории РФ.

Согласно российскому законодательству об иностранных агентах, соответствующим статусом должны быть наделены активно сотрудничающие с китайской администрацией Г.А. Зюганов, Ю.В. Афонин, Л.И. Калашников, А.Е. Клычков, В.В. Кумин, А.В. Куринный и некоторые другие... Полагаем необходимым строго придерживаться норм закона, по которым иностранные агенты не могут работать на госслужбе и иметь доступ к государственной тайне, должны отчитываться перед министерством юстиции о своей деятельности и расходовании средств, полученных из-за границы, а любое их упоминание в массмедиа и социальных сетях должно сопровождаться указанием на то, что они исполняют функции иностранных агентов».

В обоснование своих требований к министру Чуйченко левопатриотическая партия «Родина» привела три аргумента. Первый. Лидеры КПРФ регулярно бывают в Китае, где выступают с лекциями и получают творческие гонорары. В частности, только у одного Зюганова вышло на китайском три книги с названиями в духе «Китай как сверхдержава». Но на русском языке для российского читателя за его же авторством предлагаются в основном брошюры «100 анекдотов от Зюганова», «На пасеке у Зюганова» и т.п.

«Во многих зарубежных странах регулярно проводятся расследования по тем суммам, которые политики получают в виде авторского вознаграждения за собственные книги и лекции, - напомнила «Родина». - Суммы, как правило, исчисляются миллионами евро и долларов, а тиражи идут под нож. По мнению наших западных партнеров, речь идет о завуалированной взятке - ситуации, при которой и взяткодатель, и взяткополучатель маскируют совместную преступную деятельность под правомерные акты поведения…

«Родина» считает, что литературная деятельность председателя ЦК КПРФ Г.А.Зюганова, странным образом локализованная исключительно на территории Китая, является завуалированной формой иностранного финансирования политической деятельности на территории РФ».

Второе. В многочисленных интервью члены ЦК КПРФ пресмыкаются перед китайским якобы социализмом и его успехами. А в пример всегда приводится личный опыт. Например, один из внуков вождя КПРФ изучил китайский, получил образование и постоянно проживает в КНР под видом стажировок.

В 2018 году бывший иркутский губернатор и видный член КПРФ Сергей Левченко умудрился из 365 дней 124 провести в командировках. В основном по Китаю. Обычно в сопровождении супруги Натальи Левченко (Соловьевой). А первый зампред ЦК КПРФ Юрий Афонин регулярно использует федеральные телекомпании для пропаганды политики КНР и Коммунистической партии Китая. Так, в апрельском интервью «России 1» Афонин обрушился с критикой на производителей одежды за их отказ от использования синьцзянского хлопка в связи с притеснением населения Синьцзян-Уйгурского автономного района по национальному признаку.

Третье. В КПРФ действует официальная программа развития отношений с Коммунистической партией Китая. На инструктаж в Пекин регулярно летали и летают многие члены ЦК КПРФ: Г.А. Зюганов, Ю.В. Афонин, Л.И. Калашников, А.Е. Клычков, В.В. Кумин, А.В. Куринный и другие. «Просим вынести определение: является ли подобная деятельность финансированием и иной поддержкой членов ЦК КПРФ со стороны КНР и Коммунистической партии Китая? - заключили в «Родине». - Со своей стороны мы считаем верхушку КПРФ очевидными агентами влияния Китая. А их деятельность - подпадающей под положения законодательства РФ об иностранных агентах».

Добавим, что особой любовью к Китаю и КПК Китая всегда отличался бывший первый секретарь воронежского обкома КПРФ, вице-спикер облдумы Сергей Рудаков. Его преемник Андрей Рогатнев в пекинофилии замечен не был.

Переобулся. Вице-спикер Госдумы Алексей Гордеев дезавуировал свое заявление в поддержку выборов мэра Воронежа

Директора структур воронежского промышленника Олега Малышева попали под суд за махинации с бюджетными субсидиями

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~NY9RC


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014


0
Guest
Когда Журавлеву делать нечего, а ему всегда делать нечего, он власть облизывает.
Тогда, по-журавлевски, Россию тоже можно признать иноагентом. Кредиты берет?
Имя Цитировать 0
0
Guest
Лёха, работает на свои выборы, телевизор уже на какой канал не включишь, везде Лёха и везде из себя патриота строит, при том православного патриота. Возникает вопрос, а давно ли он православным стал, вроде раньше он тягу имел к язычеству. Ни в коей мере не осуждаю ведические религии, но надо уже или крестик снять, или трусы надеть, хотя у современных политиков смена партий, религий и других жизненных приоритетов - нормальное явление. Честно говоря Лёха не хуже и не лучше остальных кандидатов, вот решил себя в Тамбове попробовать, видно в Воронежской области вариантов маловато.
Имя Цитировать 0
0
Кац
Самые гнусные люди вылезшие из 90 это бывшие комсомольцы
Провокаторы . Бездельники . И шакалы
Этот Типичный . .
Имя Цитировать 0


Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com