Здравый смысл на фоне алармизма. Воронежский депутат Игорь Кастюкевич поддержал отсрочку куракодов на неопределенное время

Здравый смысл на фоне алармизма. Воронежский депутат Игорь Кастюкевич поддержал отсрочку куракодов на неопределенное время
15 Января 2022

Депутат от Воронежской области, первый зампред комитета по молодежной политике и заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Игорь Кастюкевич поддержал заявление секретаря генсовета партии Андрея Турчака о том, чтобы отложить рассмотрение скандального законопроекта о куракодах в общественных местах. Документ разрабатывался в эпоху царствования дельты, а теперь ковидную повестку задает омикрон.

«Куракоды - пожалуй, самая обсуждаемая новость последнего времени, - пояснил депутат Игорь Кастюкевич, возглавляющий «Молодежку ОНФ». - У меня не проходит ни одного приема жителей, чтобы не приходили люди по вопросам коронавируса, вакцинации и куракодов. Одни высказываются резко против любых ограничений, а другие, наоборот, удивляются, почему до сих пор не ввели жесткие ограничения.

Я полностью поддерживаю заявление секретаря генсовета «Единой России» Андрея Турчака о том, чтобы отложить рассмотрение в Госдуме законопроекта о куракодах, касающегося общественных мест. Ситуация с ковидом меняется чуть ли не каждый день, поэтому важно сосредоточится на конкретной и реальной помощи людям».

«Команда «Молодежки ОНФ» работала с самого начала пандемии, - напомнил Игорь Кастюкевич. - Мы помогали врачам, брали шефство над одинокими жителями, доставляли им продукты и лекарства. С учетом ситуации я понимаю, что нужно усиливаться и быть готовым оказать оперативную помощь там, где она нужна».

Главный аргумент решения отложить законопроект о куракодах в долгий ящик, который 14 января высказали Андрей Турчак и социальный вице-премьер Татьяна Голикова, один из бенефициаров пандемии в РФ, заключается в том, что документ разрабатывался в эпоху царствования ковидного штамма дельта, а теперь повестку задает омикрон.

Прием.jpg

«Здравый смысл восторжествовал! - прокомментировали отбой по закону о куракодах для общественных мест в госдумской фракции «Новые люди». - Поздравляем всех, кто вместе с нами выступал против драконовских мер. Ранее то же самое произошло с обязательными куракодами на транспорте. В правительстве услышали людей: большинство против новых ограничений. Их польза не очевидна, а вот ущемление прав человека и негативные последствия для экономики - вполне. Большинство нашей фракции и широкая коалиция общественных сил не поддержали законопроект. Но, конечно, отложить - не значит отказаться. Расслабляться рано. Надо и дальше убеждать правительство, что запреты и ограничения принесут больше вреда, чем пользы».

Политолог и основатель центра социального проектирования «Платформа» Алексей Фирсов заметил, что общество получает два противоречивых сигнала: «Первый - алармистский: эпидемическая волна будет беспрецедентной, ее масштабы перекроют предыдущие волны. Второй - успокаивающий: омикрон наименее опасен и предвещает завершение пандемии. В сложившейся ситуации мобилизация системы дается непросто. Тема новых локдаунов не поднимается, дополнительная медицинская инфраструктура расчехляется. К тому же появилась напряженная внешнеполитическая повестка, а вгонять граждан в пессимистичные ожидания сразу с двух флангов рискованно».

По данным Centers for Disease Control and Prevention (Центр по предотвращению и контролю инфекционных заболеваний, США), омикрон на 91% реже заканчивается смертью заболевшего, чем дельта. Омикрон в два раза реже вызывает госпитализацию, а у тех, кто действительно в ней нуждается, на 75% меньше шансов попасть в отделение интенсивной терапии. На новый штамм приходится 98% случаев заболевания в США, то есть, как и, например, в Великобритании, омикрон полностью вытеснил дельту.

По заверению специалиста по особо опасным инфекциям, врача-иммунолога и доктора медицинских наук Владислава Жемчугова, омикрон был последней мутацией ковида перед его уходом в другую популяцию, а следующими носителями коронавируса, по его предположению, выступят грызуны. Иммунолог выразил мнение, что свойства нового штамма говорят о том, что он может вытеснить предыдущие варианты ковида, стать живой вакциной, поэтому дополнительные ограничительные меры вводить не стоит.

кп.jpg

«Омикрон мощно распространяется, создает качественный иммунитет ко всем новым мутациям и обладает чрезвычайно малой летальностью, то есть он практически не убивает здоровых людей, - рассказал Владислав Жемчугов. - Его появлением надо воспользоваться, но с умом. Госпитализировать стоит заразившихся дельтой, а при штамме омикрон следует делать акцент на домашней амбулаторной процедуре».

Что касается депутата Игоря Кастюкевича, поддержавшего решение отложить скандальный законопроект, то на днях он провел в воронежской региональной приемной «Единой России» прием граждан, которые, в том числе, подняли вопрос куракодов.

«С Татьяной Ивановной с Ленинского проспекта мы поговорили на тему нормативов по устранению коммунальных аварий, - написал Кастюкевич в социальных сетях. - Для пенсионерки вопрос далеко не праздный, последний порыв трубы устраняли три дня. Начали с тепловой трубы, а выяснилось, что проблем у дома гораздо больше.

Не обошлось без жителей, которые против куракодов, у них множество вопросов как по вакцинации, так и по ее последствиям. А от темы куракодов мы плавно перешли к рамкам металлоискателей, которые установлены в школах. Жительница Лисок Любовь пожаловалась, что рамки в их 17-й школе установлены для сбора биометрических данных школьников. Да и паспорт на них руководитель учреждения не показала. Я позвонил директору и узнал, а так ли обстоят дела. Оказалось, что не совсем».

«Мы муниципальное казенное учреждение, даже не бюджетное, в маленьком городе, - заявила директор 17-й школы Инга Смолькова. - Какие биометрические рамки?! Но я понимаю, о ком идет речь. Любовь Николаевна обращалась к нам по вопросам прививок, оказания первой медицинской помощи ребенку, ношению масок. У нас рамки - стационарный металлодетектор. Ничего дополнительного там нет. А если говорить об антитеррористической безопасности, то школа оборудована видеонаблюдением».

прием2.jpg

Встреча Кастюкевича с участниками конкурса «Лидеры России».

«Для меня важно не только собирать проблематику, но и получать обратную связь, - заключил Игорь Кастюкевич. - Если есть вопрос, должен быть и ответ. Я не делю обращения на более или менее важные. Если человека какая-то тема беспокоит настолько, что он идет на прием, значит нужно разговаривать, выяснять, в чем дело и чем можно помочь. Никаких временных ограничений на моих приемах нет».

После избрания депутатом Госдумы в сентябре 2021 года Кастюкевич провел пять приемов по личным вопросам, в ходе которых к нему лично обратились более 40 человек. Параллельно в адрес парламентария поступило 500 письменных обращений.

Куракоды слетели с повестки дня Госдумы. Воронежский губернатор Гусев потерпел сокрушительное поражение как их апологет

Губернатор Гусев пугает Воронеж новыми штаммами. Но омикрон городу не угрожает, а наличие дельтакрона поставлено под сомнение

Короткая ссылка на новость: https://4pera.com/~L0b6J


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Ах какой у нас дальновидный будущий губернатор, сразу все понял и сразу всем об этом сообщил!
Имя Цитировать 0
0
Guest
на заглавном фото - типаж всенародно избранного, ручки подставил, подбородок положил и сидит слушает, что ему холопские рассказывают, чем от государственных дел отрывают
Имя Цитировать 0
0
Guest
Костюкевич выглядит как марионетка в руках кукловодов. На все, что сверху спускают у него один ответ " ОДОБРЯМС".
Зачем Воронежцам МАРИОНЕТКА??? В Воронеже есть свои достойные кандидаты на пост губернатора,
например недавно уволенный Гусевым Честикин. Все лучше, чем ВАРЯГ.
Имя Цитировать 0


Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com