За себя и того парня

За себя и того парня
16 Декабря 2013

Среди претендентов в кресло заместителя губернатора Алексея Гордеева вместо ушедшего в мэры Воронежа Александра Гусева, по информации доктора политических наук Дмитрия Нечаева, появились экс-глава холдинга «Связьинвест» Евгений Юрченко и Леонид Воробей, руководитель управления ЖКХ в команде бывшего главы региона Владимира Кулакова. В то же время из списка кандидатов вроде бы выпали Андрей Соболев, топ-менеджер Домостроительного комбината, Виктор Логвинов, глава администрации Рамонского района, и Максим Увайдов (департамент имущественных и земельных отношений).

«Губернатор Алексей Гордеев будет работать и за себя, и за того парня. Тот парень - будущий заместитель губернатора, который появится по итогам проведения областного конкурса, - отмечает эксперт. - За последнее время многое в списке претендентов изменилось. Недавно среди потенциальных кандидатов фигурировали Логвинов, Соболев и Увайдов, а шансы иных фигур рассматривались мною как очень низкие, менее 1%. Кто-то же должен тянуть воз проблем вместе с главой области. Однако губернатор, как сильный управленец и политик, предпочел тянуть его сам, делая из должности ключевого заместителя малозначимую должность, некоего первого министра без портфеля. Ни Логвинова, ни Увайдова, ни Соболева в списке «семнадцати достойных» не оказалось. Мне известна и аргументация, по которой их просто не допустили до участия в занимательном действе. К примеру, бывшему руководителю управления экономразвития в администрации Кулакова Соболеву не помогли даже серьезные отраслевые лоббисты, имеющие к тому же и государственный статус.

Как видим, первому лицу региона не нужна команда звезд, ему по-прежнему необходимы чиновники-функции. Тем более что в рамках последних крупных кадровых решений за два года были призваны «киндер-сюрприз» и типичная «блондинка». Такова суть нынешней региональной управленческой парадигмы. Однако мое предположение относительно моделей кадровых решений не стало менее актуальным. За моделью «тот, кто рядом и доказывает свою лояльность каждый день» скрывается Алексей Беспрозванных (областной вице-премьер, курирующий промышленность). За моделью технократа-профессионала - Евгений Юрченко, бывший руководитель банка «Менатеп Санкт-Петербург» в Воронеже и экс-глава холдинга «Связьинвест», в настоящее время - крупный инорегиональный бизнесмен. Ну и наконец за моделью старых специалистов, работавших в команде экс-губернатора Владимира Кулакова, маячит Леонид Воробей.

В итоге, как бы сильно и впечатляюще не смотрелись последние две персоналии, их шансы не настолько выше, чем шансы статистов. Кадровое агентство HeadHunter, которое положило начало реализации «карнавальных» технологий, разместив информацию о кадровой вакансии вице-губернатора, может считать, что его дело будет продолжено в рамках действа по подведению результатов конкурса. Ну а первый вице-губернатор мало кому будет нужен - разве что подписывать непопулярные решения. Если бы губернатор мог сократить должность зама, он бы ее сократил и с утроенным усердием стал бы работать. Причем, используя сравнение Владимира Путина, - как раб на галерах. Впрочем, он будет делать тоже самое и при наличии у себя зама».

Короткая ссылка на новость: https://4pera.com/~iQ2Zw


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com