Все интриги воронежских праймериз «Единой России»: новый НЭП Гордеева, красная коробка Пономарева, сепаратизм Маркова

Все интриги воронежских праймериз «Единой России»: новый НЭП Гордеева, красная коробка Пономарева, сепаратизм Маркова
17 Мая 2021

Реготделение «Единой России» во главе с председателем Воронежской облдумы Владимиром Нетёсовым завершило прием документов на праймериз, которые пройдут 24-30 мая. Наибольшая конкуренция в ходе процедуры внутрипартийного голосования развернулась за второе и третье место в списке региональной группы «ЕР» (его, как ожидается, возглавит бывший губернатор, вице-спикер Госдумы Алексей Гордеев). Но победители заранее известны - действующий депутат и заместитель секретаря генсовета «Единой России» Евгений Ревенко и член центрального штаба Общероссийского народного фронта, руководитель «Молодежки ОНФ» Игорь Кастюкевич, близкий к Сергею Кириенко, куратору внутренней политики в администрации президента.

Установки лидера

Основная задача, которую поставил перед соратниками лидер воронежских единороссов Владимир Нетёсов, подводя итоги кампании по выдвижению кандидатов на праймериз, - чтобы выборы в Госдуму 2021 года прошли легитимно, конкурентно и открыто. «Предварительное голосование рассчитано на то, что свои силы в политике могут попробовать новые лидеры общественного мнения, - напомнил он. - Среди участников оказались волонтеры, представители культуры, здравоохранения, образования, общественники, действующие депутаты. Почти четверть - беспартийные».

Гордеев-Нетёсов.jpg

Алексей Гордеев и Владимир Нетёсов.

«Благодаря процедуре праймериз мы стараемся расширить кадровый резерв, открыть возможности для политической деятельности неравнодушным людям, активно выражающим общественное мнение, - добавил Владимир Нетёсов. - От Воронежской области на участие в предварительном голосовании зарегистрировалось 46 кандидатов по одномандатным округам и 20 - по списку». Иными словами, на одно кресло окружного депутата претендуют почти 12 человек, а вот на одно списочное - десять.

Вызов Ревенко и Кастюкевичу

На территории Воронежской области, напомним, четыре округа: Правобережный (от которого в нижнюю палату избран единоросс Сергей Чижов), Воронежский (единоросс Аркадий Пономарев), Павловский (единоросс Андрей Марков) и Аннинский (председатель левопатриотической партии «Родина» Алексей Журавлев). Чижов и Пономарев выдвинулись по родным округам, а Марков вынужденно переориентировался с Павловска на Анну. По его Павловскому округу «Единая Россия» собирается выставить бывшего губернатора, вице-спикера Госдумы Алексея Гордеева. Что касается Алексея Журавлева, Аннинский округ которого забрала под Маркова «ЕР», то он планирует пролонгировать мандат в соседней Тамбовской области.

Рокировка вызвана тем, что Павловский округ - исключительно сельский, поэтому, в силу консервативности селян, обеспечит Гордееву как будущему первому номеру региональной группы «ЕР» триумфальный результат.

Большой интриги со списочными праймериз тоже нет. Фавориты предварительного голосования воронежского реготделения «Единой России» - действующий депутат и заместитель секретаря генсовета «ЕР» Евгений Ревенко и член центрального штаба Общероссийского народного фронта, руководитель «Молодежки ОНФ» Игорь Кастюкевич, близкий к Сергею Кириенко, куратору внутренней политики в Кремле, по официальной должности - первому заместителю главы администрации президента.

Кап.jpg

Игорь Кастюкевич с Сергеем Кириенко.

Впрочем, между окружными и списочными праймериз есть серьезная разница. Кандидатами на предварительное голосование по списку стали, в частности, персонажи, обладающие определенными статусом, тогда как на голосование, например, по Павловскому одномандатному округу (теперь округу Гордеева) - «какие-то невнятные мужики в свитерах, заштатный ИПшник с выражением лица «Дяденька, только не бей» и районные чиновники уровня «Плинтус» (цитата по телеграм-каналу «Андрей Иосифович Макин»). Перед дорогим Алексеем Васильевичем по факту расстелили красную ковровую дорожку.

Что касается списочных праймериз, то конкуренцию Евгению Ревенко и Игорю Кастюкевичу составляют три депутата Воронежской облдумы из фракции «ЕР» - Александр Князев (фермер-латифундист), Александр Пешиков (считается владельцем богучарского производителя семечек «Агро-Спутник») и Артем Копылов. По данным «Макина», «в собственности семьи Копыловых - завод по производству зерносушилок «Агромиг» с дилерской сетью в Сибири, Поволжье и на Дальнем Востоке. При обороте в 470 млн рублей в 2019 году он показал чистую прибыль в 4 миллиона. Чем пока не привлек к себе внимания ни сотрудников налоговых органов, ни оперативных работников. У Артема в «Агромиге» 10%, остальные у его отца Николая Копылова».

Старые обещания, выдаваемые за новые

Выдвижение кандидатов уже привело к нескольким конфузам. 

Первый. Алексей Гордеев записал для сайта праймериз два обязательных видеообращения, в которых раскрыл дальнейшие планы по работе в Госдуме. Но, во-первых, указал на большое количество бедняков в регионе, то есть на явные недоработки губернатора Александра Гусева и его команды. Во-вторых, обвинил региональные власти в том, что они не вовлекают в экономику население, сконцентрировавшись на крупных проектах особой экономической зоны «Центр» и территории опережающего социально-экономического развития «Павловск». А поскольку главная фишка губернатора Гусева и руководителя его секретариата Игоря Лоткова - новая индустриализация, можно сказать, что стратегия поперла на стратегию. Новый НЭП от Алексея Гордеева против новой индустриализации имени Гусева-Лоткова.

Второй. Владелец «Молвеста» Аркадий Пономарев не стал заморачиваться с записью новых видеообращений и залил на сайт для праймериз ролики из предвыборной кампании в Госдуму-2016. Единственное отличие в том, что из обращений вырезали заставку с датой выборов. «Село кормит не только город, но и всю страну, - говорит в одном из роликов молочный олигарх. - Доходы от экспорта сельхозпродукции уже превышают доходы от экспорта вооружения. А они означают зарплаты, пенсии, строительство школ, дорог, детских садов, гарантию достойного будущего всех наших граждан».

На конфуз Пономарева обратил внимание портал «Блокнот-Воронеж». «Откликаясь на призыв секретаря генсовета «Единой России» Андрея Турчака об объективном освещении праймериз, «Блокнот-Воронеж» просит компетентные органы «ЕР» изучить ситуацию с депутатом Госдумы Аркадием Пономаревым на благо жителей Воронежской области, - сыронизировало интернет-издание, - и принять меры партийного реагирования вплоть до дисквалификации с праймериз за старые обещания, выдаваемые за новые».

Пономарев.jpg

Александр Гусев, Аркадий Пономарев и красная коробка.

Кроме самого Аркадия Пономарева и его друзей из «Блокнота» пищу для размышлений наблюдателям подкинула пресс-служба области. Встречу молочного олигарха и губернатора, состоявшуюся 17 мая, она проиллюстрировала снимком с двумя загадками. Первая - красная коробка на столе. Вторая - чемодан за спиной Пономарева. Телеграм-канал «Четыре пера» даже запустил опрос «Что было в красной коробке, с которой Пономарев приходил к Гусеву?», предложив четыре варианта ответа: золото, бриллианты, ключ к сердцу члена Общественной палаты Нели Пономаревой и (учитывая специфику производства «Молвеста») творожная масса.

Третий. Будучи 15 мая в Борисоглебске вместе с Гордеевым, Гусевым и Нетёсовым, отличился серый кардинал в воронежском правительстве Гордеева, выходец из УФСБ Андрей Марков. Поздравляя борисоглебцев с Днем города, депутат Госдумы назвал Борисоглебск вольным городом. «Нет ли в признании Борисоглебска вольным городом призыва к отделению города от Воронежской области и присоединению его к Саратовской или Тамбовской области?» - задался вопросом телеграм-канал «Четыре пера», увидев в словах Андрея Маркова заигрывания с местным сепаратизмом.

Ревенко или Кастюкевич

Между тем разрешилась одна из ключевых интриг воронежских праймериз «Единой России». А именно - почему бывший губернатор Алексей Гордеев выдвинулся только по Павловскому округу, но не по списку. По словам источников РБK в федеральном партийном руководстве, решением июньского съезда «ЕР» в партсписки могут включить губернаторов - секретарей региональных отделений и представителей высшего руководства партии, в частности, высшего совета, которые возглавят региональные группы. Лидеры региональных групп имеют право не участвовать в праймериз».

«Алексей Гордеев, как известно, член высшего совета «Единой России», - прокомментировали сообщение РБК «Четыре пера». - Но получается, что могут и Владимира Нетёсова сделать вторым в воронежском списке. Он член президиума генерального совета. Или все-таки  Ревенко? Он заместитель секретаря генсовета. Соответственно, по партийно-аппаратной логике Игорь Кастюкевич будет или третьим, или четвертым. Он не единоросс».

конвертация1.jpg

«Рейтинги политических партий, публикуемые ведущими социологическими центрами, не дают представлений о том, какими будут итоговые результаты выборов и сколько мандатов получит та или иная партия, - говорится в исследовании Центра политической конъюнктуры. - На итоговый результат влияет множество факторов: явка, доля избирателей, определившихся с выбором, количество партий, прошедших пятипроцентный барьер, и многие другие. Эксперты Центра политической конъюнктуры, проанализировав принцип распределения мандатов на выборах, представляют модель, позволяющую конвертировать данные о рейтинге партии в данные о том, сколько мандатов партия получит в итоге. Таким образом, при текущем рейтинге около 30% «Единая Россия» может рассчитывать на получение более 50% мандатов по партийным спискам, что в купе с результатами по одномандатным округам обеспечивает получение уверенного конституционного большинства в Госдуме следующего созыва.

Базовые показатели, использованные при расчетах: численность избирателей (110,29 млн человек, по данным Центризбиркома РФ), явка - 45%».

конвертация2.jpg

День Борисоглебска прошел под знаком войны власти и оппозиции-2. Коммунисты не заметили в городе Алексея Гордеева

День Борисоглебска прошел под знаком войны власти и оппозиции. Зато с участием Гордеева, Гусева, Нетёсова и Маркова

Короткая ссылка на новость: https://4pera.com/~ojiGE


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014


Страницы: 1 2 След.
0
Guest
Выборы в России это сплошная фикция. Результаты известны заранее. Без административного ресурса ЕР не выиграть выборы НИКОГДА!!! Поэтому жители г. Воронежа перестали ходить на выборы. Надоело участвовать в этом фарсе, создавая легитимность власти.
Имя Цитировать 0
0
Guest
За геноцид еврейского народа - повесили, а что за геноцид русского народа в отдельно взятой стране? Награды, премии, приглашение работать в сенате.
Имя Цитировать 0
0
Олег Мещеряков
>> Поздравляя борисоглебцев с Днем города, депутат Госдумы назвал Борисоглебск вольным городом.

Правильно. Так себя и воспринимают борисоглебцы, урюпинцы, балашовцы - вольными людьми, живущими в вольных городках, которые сами решают, как им жить, ещё со времён Петра I.

"Хозяева на своей земле, вольные граждане городков, станиц, сёл и хуторов — именно они являются настоящими носителями суверенитета России, а не олигархи, делающие здесь деньги, но проживающие заграницей.

Такое отношение к нам - гражданам России нас не устраивает. Нам не нужна видимость демократии, покажите нам реальное народоправство."

Москва, Суворовская площадь, митинг казачьих организаций и движения "Стоп никель!" 21 апреля 2013 г.
Имя Цитировать 0
0
Олег Мещеряков
Цитата
Москва, Суворовская площадь, митинг казачьих организаций и движения "Стоп никель!" 21 апреля 2013 г.

Ссылка на текст и видео митинга - http://borisoglebsk-online.ru/forum/viewtopic.php?pid=37699#p37699
Имя Цитировать 0
0
май
Цитата
Олег Мещеряков пишет:
Такое отношение к нам - гражданам России нас не устраивает. Нам не нужна видимость демократии, покажите нам реальное народоправство."
Олег, к кому конкретно обращаетесь? К кому этот призыв?
Современные олигархи - все выходцы из народа, там вообще нет аристократии, так что "народоправство" оказывается бывает самым разнообразным))))))))))
Имя Цитировать 0
0
май
Запасемся попкорном и посмотрим этот увлекательный, но уже старый фильм (старый, но еще не успевший стать классикой). В главных ролях любимые актеры.
Имя Цитировать 0
0
Ваня
Цитата
май пишет:
Олег, к кому конкретно обращаетесь? К кому этот призыв?
Современные олигархи - все выходцы из народа, там вообще нет аристократии, так что "народоправство" оказывается бывает самым разнообразным))))))))))
О каком народовластие идет речь. В правительстве страны большое количество - евреи.
Имя Цитировать 0
0
баба Настя
Цитата
Ваня пишет:
В правительстве страны большое количество - евреи.
Няуж-то, милок? Взаправдыть усе явреи! Да ня можо такоГо быть. А ентот, как яго, усе время запамятую - по економики, тож яврей? Да не можо!
А шо? Они тож люди! Главно, шоб патриётами были.
Ох, колбаса дорожаеть, лудши б нефть дорожала.
Имя Цитировать 0
0
май
Цитата
баба Настя пишет:
Ох, колбаса дорожаеть, лудши б нефть дорожала.
Умная ты баба, Настя.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
май пишет:
Цитата
Олег Мещеряков пишет:
Такое отношение к нам - гражданам России нас не устраивает. Нам не нужна видимость демократии, покажите нам реальное народоправство."
Олег, к кому конкретно обращаетесь? К кому этот призыв?
Современные олигархи - все выходцы из народа, там вообще нет аристократии, так что "народоправство" оказывается бывает самым разнообразным))))))))))

Это выступление на митинге Стоп-никель в Москве. А призывать можно только граждан, что бы отстаивали свои интересы любыми доступными ещё средствами. Не к жирным же котам обращаться? Это бесполезно, мы для них или "нефть", или просто помеха, которую надо устранить.

Народоправство - в том самом конкретном случае речь шла о референдуме по добыче никеля. И с этой идеей активисты разных оппозиционных, эко, национальных организаций прошли от Новохоперского Совета депутатов до Госдумы и Верховного суда. На всех уровнях нам дали понять, что прав в этой стране - решать, что будут делать чиновники, олигархи на нашей земле мы не имеем.
Имя Цитировать 0
Страницы: 1 2 След.


Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com