Воронежский строитель Виталий Польщиков нашел на кого положиться. «Сберлогистика» арендует его склад у сити-парка «Град»

Воронежский строитель Виталий Польщиков нашел на кого положиться. «Сберлогистика» арендует его склад у сити-парка «Град»
13 Октября 2021

Стали известны параметры складского комплекса, который напротив сити-парка «Град» в Рамонском районе Воронежской области с 2020 года возводят структуры бизнесмена Виталия Польщикова. За 2,5 млрд рублей в 2022-м должны быть построены 55 тыс. кв. м складов класса А. На всей площади комплекса расположится якорный арендатор - логистический центр оператора «Сберлогистика», который принадлежит Сбербанку.

О параметрах складского комплекса от Виталия Польщикова и Ко рассказали в «Сберлогистике» и консалтинговой компании Knight Frank, которая консультировала ее сделку со структурами бизнесмена. ООО «Инвестстрой XXI век» строит объект в Рамонском районе, на выезде из Воронежа в сторону Москвы через дорогу от сити-парка «Град» блогера-скандалиста и девелопера Евгения Хамина. В начале 2022-го планируется запуск первой очереди, а полный ввод в эксплуатацию - в течение года. Площадь одноэтажного складского комплекса класса А должна составить 55 тыс. кв. м.

Проект стоимостью 2,5 млрд рублей (по оценке департамента индустриальной и складской недвижимости Knight Frank) предусматривает наличие внутренней цифровой коммуникационной системы, отопления, а также наличие зон с разной температурой, в том числе холодных зон для хранения лекарств и скоропортящихся продуктов.

Всю площадь складского комплекса, который строится по индивидуальному техническому заданию, займет якорный арендатор «Сберлогистика». Компания разместит на складах воронежского партнера свой логистический центр в Центральном федеральном округе на 600 работников. А арендует она не только комплекс, но и земельный участок под ним. Будущий логистический центр предполагает оказание полного цикла складских услуг: прием товаров от продавцов «Сбермегамаркета», хранение, сортировку, обработку товаров и их дальнейшую отправку получателям.

Сумму сделки по аренде активов в «Сберлогистике» и Knight Frank не раскрыли. Но, как подчеркнули в Knight Frank, она стала одной из крупнейших в Черноземье по площади.

В «Сберлогистике» сообщили, что до 2023 года намерены масштабировать инфраструктуру в регионах присутствия Центрально-Черноземного банка Сбербанка. 

«Мы видим большой спрос со стороны крупных игроков e-commerce, ритейла и логистики на складские объекты в регионах, - заметил Константин Фомиченко из Knight Frank. - Не исключено, что в дальнейшем «Сберлогистика» рассмотрит возможность строительства новых логоцентров в городах-полумиллионниках областей Центрального Черноземья».

Исходя из стоимости годовой аренды 55 тыс. кв. м для «Сберлогистики» в 250-270 млн рублей, главный аналитик инвестиционной компании «Алор» Алексей Антонов оценил окупаемость складского комплекса от Виталия Польщикова и Ко в семь-десять лет.

«У структуры Сбербанка нет времени строить себе логистический центр, - пояснил господин Антонов. - Спрос на их услуги опережает предложение, и им нужно быстро расширять логистические мощности. Объект в Воронеже позволяет охватить не только сам Воронеж, но и другие ближайшие крупные города Черноземья, в первую очередь Липецк и Белгород, чтобы тем самым занять доминирующую позицию на рынке».

Управляющий партнер экспертной группы Veta Илья Жарский сказал, что окупаемость логистических центров для инвесторов в регионах по статистике за последний год выше, чем в Москве, - 14% против 11,5% годовых: «Ставки аренды в уже построенном логистическом центре постепенно могут повышаться. Но их рост едва ли отпугнет арендаторов, ведь новые площади заведомо вводятся по более высоким ценам».

ООО «Инвестстрой XXI век» зарегистрировано в 2019 году в Санкт-Петербурге. Основной вид деятельности - аренда и управление имуществом. Владельцами компании выступают Антон Кудрявцев (85%), Евгений Землянухин, Илья Пелекшин и Андрей Чермошенцев (каждый имеет по 5% долей). Они аффилированы с известным по сфере строительства воронежским предпринимателем Виталием Польщиковым.

ООО «Сберлогистика», по сведениям базы Kartoteka.ru, зарегистрировано в 2019 году в Москве. Основной вид деятельности - прочая почтовая и курьерская связь. Через ООО «Цифровые активы» и ООО «Цифровые технологии» компания на 100% принадлежит Сбербанку. Выручка в 2020 году - 1,63 миллиарда, убыток - 2,61 млрд рублей. Компания предоставляет логистические услуги для частных и корпоративных клиентов в 82 областных центрах России и прилегающих к ним городах, за исключением Крыма.

Политолог Нечаев: Болезнь губернатора Александра Гусева окрылила часть воронежской элиты

Лидер партии «Родина» и уроженец Воронежа Алексей Журавлев вступил в альянс с Владимиром Жириновским

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~o2kLJ


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com