Воронежский немец разрушил «Мечту колхозника». Курский депутат Александр Четвериков выдал правду про Штефана Дюрра

Воронежский немец разрушил «Мечту колхозника». Курский депутат Александр Четвериков выдал правду про Штефана Дюрра
27 Апреля 2021

Депутат Курской облдумы и бывший лидер курского реготделения «Справедливой России» Александр Четвериков, объявленный в федеральный розыск по уголовному делу о мошенническом хищении в омском АО «Логическая компания «Зерно Сибири» до 100 млн рублей, выложил у себя в Facеbook любопытный пост. В нем Четвериков пролил свет на историю своего бизнес-партнерства со знаменитым воронежским немцем Штефаном Дюрром. То есть отцом-основателем и ключевым владельцем группы «Эконива».

«В начале нулевых годов я был депутатом Госдумы, состоял в аграрном комитете, а одним из наших экспертов выступал Штефан Дюрр, - сообщил Александр Четвериков. - Он производил впечатление приятного молодого человека. Мне было 27 лет, он чуть старше, но выглядел опытным и знающим. И в первую очередь потому, что рассказывал, как замечательно работает сельское хозяйство в Европе, организовывал поездки депутатов и членов правительства (в основном, конечно, из Минсельхоза) к немецким аграриям.

Около Госдумы Штефан завел себе много влиятельных друзей, некоторые из них до сих пор занимают высокие посты в руководстве страны. А созданный мной «Агрохолдинг» хорошо развивался и показывал серьезные перспективы, чем, видимо, и привлек внимание Дюрра. На одной из встреч со Штефаном мы решили, что в бизнес-партнерстве он создаст на территории Курской области немецкое чудо - под его руководством и за мои деньги.

От слов мы перешли к делу. Совместно образовали в Конышевском районе предприятие, дав ему название «Мечта колхозника». Новое хозяйство получило в управление от «Агрохолдинга» 20 тыс. га и 5 млн евро инвестиций по тому курсу. Надо признать, что Штефан тоже привлек в «Мечту колхозника» вложения. Он договорился с немецкими товарищами о поставке семян и сельхозтехники в долг - на сумму 1-1,5 млн евро, точнее не скажу. Но за два года руководства Штефан довел «Мечту колхозника» до банкротства. Все, что инвестировал «Агрохолдинг», было потеряно, а долги перед партнерами Штефана остались. Дюрр любезно предложил мне их возместить.

Дело было в 2003 году, и приближались выборы в Госдуму. Я рассчитывал на поддержку земляков. А мне дали понять, что я совершил политическую ошибку, отказавшись войти в «Единую России». Но в 30 лет, отработав четыре года в парламенте, являясь автором более 50 законопроектов и помогая людям, я был уверен в победе и без партий. Поэтому в Госдуму пошел самовыдвиженцем. А «ЕР» выдвинула по моему округу начальника УВД Алексея Волкова, уроженца Казахстана, который в результате был избран.

Но, видимо, чтобы я получил стимул вернуть долги «Мечты колхозника», созданные трудами Штефана Дюрра, его же партнерам (хозяйством мы владели на паях), за полгода до выборов Дюрр познакомился с Алексеем Волковым. Тот встретил немца как дорогого гостя. При его активной поддержке было арестовано оставшееся в «Мечте колхозника» имущество. А потом вывезено в село Защитное Щигровского района, на базу все того же Дюрра, которая совершенно волшебным образом появилась у Штефана за время нашего бизнес-партнерства. Но предварительно Волков возбудил в отношении меня лично и связанных со мной лиц и обществ 16 уголовных дел по самым невероятным причинам типа участия в теракте 11 сентября или организации восстания крестьян во Франции в 1358 году. Со всех щелей на меня внезапно полилась грязь. Было больно и обидно за несправедливость. Но теперь к аналогичным вещам я, конечно, отношусь с иронией.

В результате «Мечта колхозника», немецкое чудо за русские деньги под руководством Дюрра, не состоялась. Но принесла «Агрохолдингу» миллионные убытки, а мне - разыгранный Алексеем Волковым громкий скандал. Уголовные дела после выборов в Госдуму закрыли за отсутствием состава преступлений, моя жизнь пошла обычным чередом с хорошим опытом, а Штефан распространил свой успешный опыт на всю Россию.

Обаятельный немецкий товарищ нашел других, значительно более состоятельных партнеров. Но уже не в частной сфере, а в государственной власти. Они открыли ему возможность зачерпнуть из российского бюджета на личные проекты сумму, сопоставимую с бюджетными расходами Курской области за два года. На разные цели Штефан потратил более 60 млрд рублей. А среди них - скупка более 600 тыс. га, по размеру - 50% территории Курской области. Земля теперь принадлежит немецкой компании Дюрра - вопреки закону об обороте земель сельхозназначения, который запрещает распродажу российской земли иностранцам. Потом были куплены сахарные заводы, в том числе в Курской области, элеваторы, семенные заводы и, наконец, построены молочные фермы и предприятия переработки в различных регионах.

За 15 лет из эксперта аграрного комитета Госдумы улыбчивый и приятный немец Штефан Дюрр превратился, как мне кажется, в не менее улыбчивого владельца одного из крупнейших в АПК предприятий, одного из крупнейших латифундистов и крупнейшего производителя сырого молока в РФ, но с долгом в несколько десятков миллиардов рублей перед Россельхозбанком.

Когда мы посещали вместе со Штефаном немецких фермеров, то в качестве преимущества нам называли узкую направленность их деятельности и небольшой размер хозяйств, где семейные предприятия показывают высокую эффективность. Прежде всего - потому, что рождаются на своей земле и связаны с ней судьбой. Объединившись в кооперативы, они решают большие задачи, такие как приобретение техники, создание заводов, банков и т.д. А основа - фермер. То есть человек, живущей на земле. Но сам Штефан Дюрр, рекомендующий воспользоваться опытом своих земляков, пошел по российскому пути, где нескольким особо приближенным лицам принадлежит все и вся. Считаю, что подобная форма хозяйствования бесперспективна. 

Что же касается перспектив самой группы «Эконивы», то, как я предполагаю, на текущем этапе Россельхозбанк вынужден заботиться о сохранении вложенных в предприятие средств. Но в конечном итоге финансовые проблемы Дюрра решатся за счет государственных вливаний».

Между тем телеграм-канал «Спойлер» в связи с проблемами «Эконивы» выдал другой прогноз развития событий вокруг агрохолдинга Дюрра: «Сразу несколько источников на рынке рассказали, что одним из вероятных сценариев является уход Штефана Дюрра из руководителей созданного им молочного гиганта. В СМИ уже несколько раз мелькнула фраза «внешнее управление». То есть «Экониву» заберет под контроль основной кредитор - Россельхозбанк, в свою очередь, де-факто контролируемый семьей Патрушевых. А само внешнее управление якобы уже согласовано с главным покровителем Дюрра, вице-спикером Госдумы Алексеем Гордеевым. По сути, идет мощная расторговка за будущие руководящие должности в нижней палате. Возможно, Дюрром расплатились за пролонгацию для Гордеева места вице-спикера в новой Думе. Что касается самого веселого молочника, то, скорее всего, его оставят и на этикетке, и зиц-председателем, да и в целом присматривать за большим хозяйством, кто-то же должен доить стадо коров. Но от финансовых потоков его отстранят навсегда. Любая сказка имеет свойство заканчиваться, но не у каждой - счастливый конец. В общем, как и учил нас товарищ Лесков, что русскому хорошо, то немцу - смерть».

Избирать нельзя назначить. Заявлением о выборах мэра Гордеев поставил элиту Воронежа в положение народа из трагедии Пушкина

Покрасили крыльцо, как и завещал губернатор Гусев. Жители Воронежской области вышли в лидеры строительной отрасли

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~fwbWW


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014


0
Guest
Почему Дюрра называют немцем? Не по паспорту смотрите, а по делам. Роттенберг, Абрамович, Гордеев, Кац ....тоже могут называть себя французами, англичанами, но дела, господа, дела ваши вас выдают.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Почему Дюрра называют немцем? Не по паспорту смотрите, а по делам. Роттенберг, Абрамович, Гордеев, Кац ....тоже могут называть себя французами, англичанами, но дела, господа, дела ваши вас выдают.
А тебя болтовня выдаёт.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Уже после первых слов , что объявленный в федеральный розыск по делу о мошенничестве , можно дальше не читать , но дополнительная информация о том , что данный разыскиваемый фигурант был лидером курского отделения партии " Справедливая Россия " добавляет " перчика " в весь блок информации . Понятно , что человек следит за информацией и появилась возможность насыпать " соль на рану " конкретному недругу . Но выглядит все это очень паскудно - очередная грязь , где он сам не в " белых одеждах " пытается облить дерьмом другого человека . Я далёк от идеализации Штефана Дюра , но считаю , что должна всегда присутствовать объективность и можно и нужно критиковать , но нельзя клеветать , а любые слова , которые не подтверждены документами , являются клеветой . В любом бизнесе , к сожалению , у нас нет честных отношений - все строится только на каких то схемах , но те , кто хоть раз сталкивался с работой на земле , меня поймут - это очень тяжело и очень затратно развивать сельскохозяйственную отрасль . То , что косвенно все это направлено на А В Гордеева , ясно с первых слов и рассчитано , что его поддержат , но группа поддержки , что вполне очевидно , будет состоять именно из тех , кто достаточно долго мечтал влить свою порцию яда именно тогда , когда это будет безопасно . Но принимать слова этого фигуранта за правду , как минимум , глупо - попытка свести счеты не получилась , как и попытка косвенно облить грязью А В Гордеева - ИМЕННО ПРИ ГОРДЕЕВЕ ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ СДЕЛАЛА ОГРОМНЫЙ СКАЧОК В РАЗВИТИИ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА , ЖИВОТНОВОДСТВА И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ . И это факт , как бы не пытались различные злопыхатели принизить конкретные заслуги бывшего губернатора .
Имя Цитировать 0


Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com