Воронежский депутат Чижов поддержал многодетную семью Петрухиных, которая нуждается в расширении жилищных условий

Воронежский депутат Чижов поддержал многодетную семью Петрухиных, которая нуждается в расширении жилищных условий
8 Июня 2024

«Первую полную неделю лета, следующую за Международным днём защиты детей, я посвятил вопросам поддержки материнства и детства в регионе», - признался депутат Государственной Думы от Воронежской области Сергей Чижов, фракция «Единая Россия».

В рамках личного приёма граждан народный избранник встретился с супругами Петрухиными и шестью их детьми - теми мальчиками и девочками, которые живут вместе с родителями. Седьмой, 22-летний Алексей, учится в гвардейском воздушно-десантном командном училище в Рязани. 

«Заметил, что отношения между Петрухиными - очень тёплые, - сообщил депутат Сергей Чижов у себя в телеграм-канале. - Старшие помогают младшим, родители - заботятся о детях и занимаются их развитием. Чувствуется, что любви и внимания хватает каждому. Но, как известно, чем больше семья и деток в ней, тем больше забот. Поэтому важно, чтобы многодетные родители всегда чувствовали поддержку со стороны государства».

По свидетельству Чижова, работа Госдумы направлена, в том числе, на социальную поддержку граждан. «Благодаря принятым законам и стабильно растущим объёмам финансирования профильных государственных программ нам удалось создать комплексную и эффективную систему поддержки семьи на ключевых этапах воспитания ребёнка, - рассказал депутат. - Но будем стараться делать больше. Тем более что существуют вопросы, охваченные государственной поддержкой не в полной мере.

Но чтобы в сложных жизненных ситуациях семьи с детьми не оставались одни, я основал благотворительный фонд. Для Петрухиных он закупил стройматериалы. Дело в том, что восемь человек живут в доме на 31 кв. м. Петрухины стоят в очереди на квартиру от государства. Однако проблема расширения жилплощади требует оперативного решения, и родители задумались о пристройке. Их доход складывается из зарплаты отца и детских пособий, так что справиться в одиночку было сложно.

Кроме стройматериалов благотворительный фонд приобрёл для Петрухиных холодильник - на замену старого, который вышел из строя. Был очень рад узнать, что семья уже получила всю необходимую ей помощь. А в завершение встречи я сделал детям полезные и развивающие подарки. Надеюсь, что ребята остались довольны».

Гладкихгейт. За что вице-мэр Воронежа по градостроительству привлекался к уголовной ответственности

Владимир Нетёсов: В Воронежской области усовершенствована система поддержки многодетных семей

Короткая ссылка на новость: https://4pera.com/~4DHFD


Люди, раскачивайте лодку!!!