Воронежский авиазавод списал провалы на контрагентов

Воронежский авиазавод списал провалы на контрагентов
14 Мая 2021

После провала 2020 года, когда Воронежское акционерное самолетостроительное общество получило 2,3 млрд рублей выручки вместо традиционных 7-8 миллиардов и не сдало ни одного самолета, предприятие намерено восстановить показатели. В 2021-м авиазавод, входящий в дивизион транспортной авиации подконтрольного «Ростеху» ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация», намерен поставить два Ил-96-300ПУ для первых лиц РФ, один серийный транспортник Ил-112 и продолжить выпуск агрегатов. Предполагается выйти на 9,5 миллиардов выручки и сократить убытки до 343 миллионов против 2,6 млрд рублей в 2020 году.

О причинах ухудшения финансовых показателей в 2020-м и задачах на 2021-й говорится в годовом отчете Воронежского акционерного самолетостроительного общества. Ключевая задача ВАСО - «продолжить движение вперед и не растерять потенциал в непростых финансово-экономических и политических условиях». В отчете констатируется невыполнение производственной программы и финансовых целей.

В 2020 году, в частности, не были выполнены модернизация Ил-96-300ПУ (М1), часть опытно-конструкторской работы по легкому военному транспортнику Ил-112В, а в рамках кооперации не поставлен комплект агрегатов на транспортный Ил-76МД-90А. Что касается прочих направлений, то планы ВАСО реализованы частично. Вместо пяти других комплектов агрегатов на Ил-76МД-90А было поставлено два, вместо 15 комплектов для Sukhoi Superjet - десять, из четырех агрегатов для нового лайнера МС-21 - один, из семи агрегатов двигателя ПД-14 - два. Но главное - в 2020 году Воронежский авиазавод не передал заказчикам ни одного готового самолета, хотя собирался поставить один Ил-112В Минобороны и два Ил-96-300 ПУ (М1) - управлению делами кремлевской администрации. Отчасти на невыполнение планов ВАСО повлияла реконструкция взлетно-посадочной полосы.

В некоторых случаях корректировка сроков произошла с подачи контрагентов. «С АО «Гражданские самолеты Сухого» по инициативе заказчика был согласован новый график изготовления и поставки агрегатов на SSJ 100, - подчеркнули на Воронежском авиазаводе. - По программе агрегатов МС-21 произошло то же самое. Корректировка сроков утверждена по инициативе заказчика. В рамках опытно-конструкторских работ по Ил-112В выполняются мероприятия по снижению массы опытного летного образца, опытный ресурсный образец передан для ресурсных испытаний. В рамках ОКР по Ил-114-300 осуществлена передача хвостового оперения, крыла, изготовлены и готовы к отгрузке панели зализа крыла, закрылки и тормозные щитки».

Незакрытые этапы работ по дальнемагистральному широкофюзеляжному лайнеру Ил-96-300 объяснялись срывом сроков поставки подрядчиками комплекса цифровой связи и задержкой с установкой интерьера. Часть изготовленных деталей потребовала дополнительных испытаний. Некоторые комплекты агрегатов не поставлены из-за того, что ВАСО несвоевременно заплатило поставщикам и поэтому с задержкой получило материалы. А часть агрегатов была временно невостребованной со стороны заказчиков. 

Выручка от технического обслуживания оказалась меньше планируемой из-за переносов сроков работ заказчиком. Научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы по Ил-112В затянулись из-за постоянного внесения изменений в конструкторскую документацию, а предварительные испытания борта задержались из-за отказа покупных комплектующих с последующей задержкой их замены. ОКР по Ил-114 затянулись из-за срыва сроков передачи конструкторской документации для выпуска одного комплекта агрегатов и затягивания заключения с заказчиком контракта на второй комплект.

В итоге выручка ПАО «ВАСО» в 2020 году составила 2,34 млрд рублей, или на 12 миллиардов меньше плановых показателей. Но уже в 2021-м авиазавод рассчитывает на 9,5 миллиардов выручки при себестоимости продукции 9,04 млрд рублей. Прочие доходы могут составить 150,8 миллионов, прочие расходы - 992,5 миллиона, включая 500,4 миллионов процентов по кредитам. Чистый убыток в ВАСО прогнозируют на уровне 343,5 млн рублей. 

«Плановый объем выручки на 2021 год прежде всего связан с завершением работ по проекту Ил-96-400М, - надеются на авиазаводе, - с реализацией серийного самолета Ил-112В, агрегатов SSJ (16 самолетокомплектов), первого опытного и первого серийного самолетокомплектов агрегатов для Ил-114, а также пяти серийных комплектов агрегатов для МС-21».

В мае и августе 2021 года ВАСО собирается передать заказчику два воздушных пункта управления Ил-96-300ПУ (М1). А в третьем квартале 2020-го авиазавод подписал контракт на два новых Ил-96-300 со сроками поставки в 2023-м. Планируется выполнять сервисное обслуживание Ил-96-300 и продолжать изготовление двух Ил-112В для ПАО «Ил». Для Ил-76МД-90А предприятие рассчитывает поставить его производителю, АО «Авиастар-СП», семь комплектов агрегатов рельс закрылка, пилонов и мотогондол, а к 2025 году увеличить поставки до 12 комплектов. Для SSJ-100 предполагается уже в 2021-м выпустить 16 самолетокомплектов. Кроме прочего авиазавод намерен закончить постройку опытного образца Ил-96-400М, однако о планах по его дальнейшему выпуску в годовом отчете ВАСО ничего не говорится.

Для реализации перспективных проектов ВАСО в рамках государственной программы развития оборонно-промышленного комплекса в 2021-2023 годах собирается произвести техническое перевооружение и реконструкцию заготовительно-штамповочного, металлургического, механообрабатывающего производств, производства полимерных композитов (для Ил-112), а также производственных участков для Ил-96-400М. Согласно отчету, на ВАСО прогнозируют, что его пиковая загрузка придется на 2021-2025 годы.

Олег Пантелеев из агентства «Авиапорт» полагает, что программа Ил-96 останется у Воронежского авиазавода «в том же виде, в каком она была все последние годы, - единичный выпуск воздушных судов в интересах государственных структур». «Потребность в дальнемагистральных широкофюзеляжных илах у российских авиакомпаний умеренная, - заметил господин Пантелеев. - Они по-прежнему выбирают доступные воздушные суда иностранного производства». Но говорить о том, что ВАСО станет заводом одного самолета - Ил-112, было бы некорректно, уверен эксперт. 

«В Объединенной авиастроительной корпорации внедряется схема взаимной кооперации поставок между предприятиями, - констатировал Олег Пантелеев. - Она предполагает становление центров специализации по технологическим узлам и агрегатам. В 2020 году ВАСО уже осуществляло отгрузки агрегатов. Однако в дальнейшем кооперация, на мой взгляд, должна усилиться».

Группу бывших полицейских Воронежа осудили за превышение полномочий при отсутствии тела жертвы

Зашкварный губернатор. Украина сделала Александра Гусева лидером по числу негативных упоминаний среди глав регионов

Короткая ссылка на новость: https://4pera.com/~sYq1r


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014


0
Guest
Я глупый думал, что предприятие должно получать прибыль, а ВАСО планирует не прибыль, а убыток в размере 343 миллионов рублей. Смешно!!!
Имя Цитировать 0


Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com