Воронеж стал площадкой для юбилейной международной научно-практической конференции производителей гипса

Воронеж стал площадкой для юбилейной международной научно-практической конференции производителей гипса
10 Сентября 2021

8-9 сентября в Воронеже прошла Х Международная конференция «Повышение эффективности производства и применения гипсовых материалов и изделий». Раз в два года профессионалы отрасли собираются в одном из городов России. Конференция на воронежской площадке собрала участников из разных регионов и даже зарубежья - Германии, Франции, Турции, Армении, Белоруссии и Узбекистана.

Наукоемкая отрасль

В первый день конференции, состоявшейся в отеле Marriott, ее участники заслушали порядка 30 докладов. Открывал пленарное заседание почетный гость - воронежский сенатор Сергей Лукин. Парламентарий выразил уверенность, что площадка для дискуссии выбрана не случайно. На территории Воронежской области работают крупные современные предприятия, выпускающие стройматериалы. По объему жилищного строительства регион устойчиво занимает третье место в Центральном федеральном округе и 12-е в стране, в 2020 году, в частности, введено 1,7 млн кв. м жилья.

Сенатор обратил внимание на мощный научный потенциал Воронежской области, сославшись, в том числе, на работы местных ученых в сфере строительного материаловедения и технологии гипса. Гипсовая индустрия является наукоемкой и высокотехнологичной. Ведутся обширные исследования. А их результаты востребованы производством, что показал высокий научный уровень конференции.

Сергей Лукин заметил практическую ценность современных научных разработок: «Строительной отрасли необходимо выйти на амбициозные показатели улучшения условий проживания для 5 млн семей, увеличения жилищного строительства до 120 млн кв. м в год. Поэтому в ближайшие десять лет в России потребуется строительных материалов на 30 трлн рублей». Как уточнил сенатор, сумму называл вице-премьер Марат Хуснуллин на совещании с президентом Владимиром Путиным. По его мнению, для повышения уровня качества и комфортности возводимых объектов требуется внедрение и широкое применение высокотехнологичных материалов.

гипс1.jpg

«Строительную индустрию нельзя представить без развития гипсового направления, - подчеркнул сенатор Сергей Лукин. - Повышение эффективности гипсовых материалов и изделий необходимо для увеличения объемов строительства, снижения его себестоимости, повышения энергоэффективности, качественного улучшения среды обитания, а также значительного роста уровня производительности труда».

От теории - к практике

Во второй день участников X Международной конференции по гипсу в Воронеже на деле ознакомили с материалами и техниками механизированных методов его применения. Площадку предоставил воронежский строительный гигант - Домостроительный комбинат, единственная черноземная компания, вошедшая в федеральный топ Единого реестра застройщиков по объемам строительства жилья за последние три года (500 тыс. кв. м, пятое место рейтинга ЕРЗ). Демонстрационные платформы были организованы в помещении строящегося жилого комплекса «Современник» на улице 9 Января.

Для участников конференции организовали экскурсию на завод ДСК «СовТехДом». Там их ознакомили с современным высокотехнологичным производством стеновых панелей для индустриального домостроения. И хотя не всем гипсовикам близка и знакома работа с бетоном, все нашли на предприятии что-то для себя интересное и полезное.

«Мы занимаемся изготовлением лепного декора. И технология формовки стеновых панелей мне знакома, - признался руководитель филиала группы компаний «Петергоф» Александр Буйневич. - Интересен был опыт ДСК. Я теперь обдумываю, как могу использовать их наработки у себя на предприятии. Экскурсия интересная. Большое спасибо организаторам!» «Очень современный завод панельного домостроения, - отметил заместитель директора ООО «Геркулес-Сибирь» Дмитрий Кравченко. - Впервые вижу облицовку внешней стороны панельных стен, как у ДСК. Кафель везде разный. Все производство механизировано, и здесь к тому же удивительно чисто!»

гипс2.jpg

Всего в работе Х Международной конференции, состоявшейся в Воронеже, приняло участие более 200 человек - ведущие производители гипса и гипсовых изделий, поставщики химических добавок, учащиеся и научные сотрудники вузов, НИИ, проектных организаций. «Из 200 человек 120 - настоящая гипсовая семья! - пояснил исполнительный директор Российской гипсовой ассоциации Александр Бурьянов. - Люди, которые влюблены в гипс. Мы встречаемся на конференциях для обмена информацией, установления более тесных деловых и дружеских связей друг с другом».

Депутат Госдумы Сергей Гаврилов уверен: филиал академии «Динамо» выведет воронежских детей в большой футбол

Трояновский конь. Как выходец из ФСБ Андрей Марков агитировал корреспондента «The New York Times» за Воронеж, «ЕР» и Гордеева

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~sTL2g


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com