Воронеж бомбануло приговором по уголовному делу, из которого выросли истории депутата Кудрявцева и врио вице-мэра Бавыкина

Воронеж бомбануло приговором по уголовному делу, из которого выросли истории депутата Кудрявцева и врио вице-мэра Бавыкина
3 Июня 2021

Ленинский райсуд Воронежа завершил рассмотрение уголовного дела главы местной фирмы «Недвижимость и кредит» Анатолия Бойко. Предприниматель признан виновным в даче взятки за снятие защитного статуса с бомбоубежища для его последующей покупки. Ему назначен штраф в размере 2,75 млн рублей. Избежать реального срока Анатолию Бойко удалось после изменения отношения к вине: ранее он признался в преступлении и вышел из СИЗО.

Судья Ленинского райсуда Воронежа Юрий Спицын признал директора ООО «Недвижимость и кредит» Анатолия Бойко виновным в даче взятки в особо крупном размере. Несмотря на то что часть 5 291-статьи УК РФ, которая ему инкриминировалась, предполагает до 15 лет лишения свободы, господин Бойко отделался легким испугом - штрафом в размере 2,75 млн рублей.

В ходе процесса установлено, что в марте 2020 года Анатолий Бойко дал взятку в 750 тысяч топ-менеджеру структуры Федерального агентства по управлению федеральным имуществом - директору местного филиала ФГУП «Экран» Аркадию Гончарову. Деньги были половиной суммы за решение вопроса о снятии с учета защитного сооружения гражданской обороны, которое находилось в хозяйственном ведении предприятия. Речь шла о подвале на улице Космонавтов, 27б, в юго-западном микрорайоне Воронежа. С 2015 года его арендовала подконтрольная господину Бойко фирма «Альтаир». Компания намеревалась выкупить помещение, но для оформления сделки подвал нужно было лишить статуса бомбоубежища. 

Чтобы снять объект с учета, директор воронежского «Экрана» поспособствовал проведению экспертизы его состояния. А она якобы показала, что помещение утратило свои защитные свойства. Но в действительности, по мнению судьи Юрия Спицына, экспертиза не проводилась. После утверждения акта о снятии сооружения с учета предприниматель Бойко передал Аркадию Гончарову 750 тыс. рублей. 

В мае 2020 года региональное следственное управление возбудило в отношении Анатолия Бойко уголовное дело, и его поместили в следственный изолятор. В сентябре меру пресечения изменили на запрет определенных действий. Бизнесмен тогда признал вину, которую изначально отрицал. А в основу уголовного дела легли материалы УФСБ и управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по региону. 

Как образно выразился адвокат Николай Алимкин, при вынесении приговора помимо смягчающих обстоятельств Ленинский райсуд по достоинству оценил гигантскую работу души предпринимателя Анатолия Бойко, результатом которой стало искреннее покаяние в совершенном: «Способность признавать ошибки - не менее важное качество, чем доброта и мужество».

До возбуждения уголовного дела о даче взятки под следствие попал сам директор воронежского «Экрана» Аркадий Гончаров; теперь уже бывший заместитель начальника отдела мероприятий гражданской обороны главного управления МЧС по Воронежской области подполковник Алексей Антипов, а также начальник отдела юридического обеспечения и регистрации прав собственности территориального управления Росимущества Даниил Коноплин. Государственных служащих заподозрили в получении взяток (часть 6 290-й статьи 290 УК РФ, до 15 лет лишения свободы) за положительное решение вопросов о снятии защитного статуса с бомбоубежищ.

Между тем расследование ключевого бомбоубежищного уголовного дела не завершено. Господа Гончаров и Антипов - под подпиской о невыезде, Даниил Коноплин - под стражей. В СИЗО бывший сотрудник Росимущества с августа 2020 года. Вину он не признает. А во время обжалования последнего продления меры пресечения Даниилу Коноплину защитник Игорь Бредихин указывал на волокиту при расследовании уголовного дела, допущенную, в том числе, из-за перемещения господина Коноплина из СИЗО-3 в СИЗО-2.

После Анатолия Бойко история о торговле бомбоубежищами затронула другого известного предпринимателя - депутата Воронежской гордумы единоросса Сергея Кудрявцева, гражданского зятя первого - социального - вице-премьера области Владимира Попова, входящего в ближайшее окружение губернатора Александра Гусева. В конце 2020 года региональное следственное управление заподозрило господина Кудрявцева в мошенничестве (часть 4 159-й статьи УК РФ, до десяти лет лишения свободы). По версии следствия, подконтрольное Сергею Кудрявцеву ООО «Альянс ВК» получило в собственность землю под заброшенным ДК имени Сергея Кирова за 2,5% от кадастровой стоимости, скрыв наличие бомбоубежища. Ущерб Росимуществу правоохранители оценили на 31,3 млн рублей. Расследование уголовного дела, возбужденного по материалам УФСБ, продолжается: сотрудничающий со следствием депутат Кудрявцев находится под домашним арестом. Параллельно Росимущество добивается возвращения в госсобственность имущественного комплекса ДК имени Кирова, расположенного в Левобережном районе Воронежа, в арбитраже. 

Расследование преступления, которое вменяется Сергею Кудрявцеву, в свою очередь, привело у уголовному делу бывшего врио вице-мэра Воронежа по градостроительству, экс-завхоза УФСБ Юрия Бавыкина и его заместителя по работе в управе Коминтерновского района Светлане Васьковой. Как полагает следствие, господин Кудрявцев заплатил чиновникам 400 тыс. рублей за гарантированную победу на выборах в Воронежскую гордуму 2020 года.

Сергея Гаврилова встретили в Греции как президента. Воронежский депутат повторил путь Михаила Мишустина

Стеб вселенского масштаба. Воронежский девелопер Хамин попросил вице-спикера Гордеева устроить в Госдуму Князева и Пешикова

Автор(ы):  «Коммерсантъ-Черноземье», Четыре пера
Короткая ссылка на новость: https://4pera.com/~Mlhb2


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014


0
Guest
Наш министр культуры Сукачева уже три года ждет суда. Закройте дело и .........освободите в зале суда. Пора начинать ремонт театра оперы и балета. Она в этом деле знает толк - десять лет ремонтировала дворец в Рамони, миллиард освоила....., а ремонт и не начинался. Такие фокусники ой как нужны Гусеву, миллиарды на театре оперы и балета "освоит" и посадит Музур.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Перед Сукачевой была поставлена задача - снести театр оперы и балета. Ей оказывали помощь...... Непомнящего Директора уволили, Арнаутова коекакера поставили на его место, дали ему в помощь бабушку Аллу (главного инженера) и Кораблина (зама по хозяйству - полный нуль). Арнаутов только и занимался, что повышал коэффициенты для начисления стимулирующих выплат за интенсивный "труд" своей многочисленной родне в театре, бабка смотрела кошечек в монитор, получала премии, потела и курила, Кораблин спал. Порученное дело группа провалили!!! За невыполнение задания Сукачева получит по шапке, воровство ей уже забыли. Что дальше будет с театром?
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Что дальше будет с театром?
Воронежского театра оперы и балета нет на театральной карте России, заявил директор Большого театра. Владимир Урин. 15.03.2018. Прошло три года с лишним. Здание разваливается, кресла скрипучие, липкие. Трудится один Бычков, осваивает деньги. "Дон Жуан", "Родина электричества", "Снегурочка", "Cвадьба Фигаро". Бычков, бычков-сын, бычков, фотограф, художник, режиссер, музыкант, артист, бычков, бычков-сын. Таня.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Попов В.Б. отмажет мужа своей доченьки. Хотя Владимира Борисовича окоротили, курирование культуры у него отобрали и отдали Мосолову. Жирный кусок отобрали, правда, оставили медицину. Возможно, в культуре стоит ждать перемен, надеемся на начало ремонта театра оперы и балета.
Имя Цитировать 0


Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com