«Верните телевизоры на место!» Трактористу Шурику Гусеву подложили свинью к визиту в Воронеж главы Минздрава РФ Михаила Мурашко

«Верните телевизоры на место!» Трактористу Шурику Гусеву подложили свинью к визиту в Воронеж главы Минздрава РФ Михаила Мурашко
23 Августа 2023

Похоже, Кремль увеличил воронежскому губернатору Александру Гусеву план победы на выборах 8-10 сентября с 65 (начало лета, источник телеграм-канала «Четыре пера») до 72-76% (конец лета, ТГ «Медоедмедиа»). Достичь 75% без административного ресурса и разнарядок сельским главам и директорам предприятий, учитывая высокий антирейтинг Гусева и 70-е место в рейтинге эффективности глав регионов от «ПУЛ Telegram» и «The World Inform», нереально.

Тем более учитывая оппозиционность губернатору воронежских медиа, с которыми испортил отношения его уходящий в отставку пресс-секретарь Артем Сокольников, отсутствие руководителя политического блока и регулярные скандалы, сотрясающие команду мечты Александра Гусева. Вот свежий пример от реготделения путинского Общероссийского народного фронта, в который перешел на работу вице-губернатор по внутриполу Сергей Соколов. «В Аннинской поликлинике после проверки со стороны областного департамента здравоохранения исчезли телевизоры, которые появились непосредственно перед ней и снова пропали, - сообщил представитель воронежского ОНФ Олег Вельможин. - Люди столь быстрых перемен просто не поняли».

«Тема с телевизорами, конечно, забавна и показательна, - заметил общественник, - но мы с нетерпением ждем представление поинтересней. Как перед приездом министра здравоохранения РФ Михаила Мурашко в новую поликлинику на Московском проспекте в Воронеже со всего города загонят самый более или менее разумный медицинский персонал, а получив от министра твердую пятерку, потому что министры всегда смотрят только в ту сторону, которую им показывают, народ снова разбредется по своим поликлиникам, а гордость воронежской медицины останется как без персонала, так и без пациентов. Как вы думаете, что из новой поликлиники пропадет после отъезда министра?

И да, телевизоры в Аннинской поликлинике верните на место».

На проблемы Александра Гусева обратил внимание даже федеральный телеграм-канал «Незыгарь», близкий, как считается, к администрации президента, включив его в еженедельную десятку аутсайдеров под седьмым номером: «Гусев (Воронежская область). Скандал сформирован в связи с публикацией агитационных материалов губернатора без брендирования «Единой России». Действия штаба губернатора явно непродуманные: шлейф информационных реакций на тему достаточно обширен, а полем интерпретаций в социальных сетях управлять в сложившейся ситуации сложно».

Казалось бы, нормальный предвыборный ход про тракторное прошлое Гусева его команда мечты не смогла красиво отработать. «На встрече с участниками конкурса «Лидеры России» Александр Гусев поведал любопытный факт своей карьеры, - поделился ТГ «Глобус Воронежской области». - Оказывается, в старших классах средней школы он два года изучал управление трактором. Но по специальности тракториста - не работал. Говорит, на занятиях 12 томов Александра Дюма осилил. Тракторист, читающий Дюма, - конечно, нонсенс. Но - двойка команде мечты и предвыборному штабу Гусева (если он вообще существует). В период предвыборной кампании из аграрных навыков губернатора можно было сделать хороший пиар-ход. Дескать, не только в промышленности может, но и тракторист - ого-го! Кто из подчиненных Гусева не подсказал ему дешевый и верный путь растопить сердца наделенных правом голоса селянок, нам неизвестно. Надеемся, он разберется и вставит пистонов. Всем».

«То есть Гусев ни на коньках не умеет, ни плавать, ни на тракторе, раз Дюма читал вместо занятий, - отреагировал ТГ «Четыре пера». - Опять двойка по математике (Гусев знаменит тем, что отличился неумением умножать, общаясь с президентом. - ред.)».

«Зачем в предвыборный этап вспоминать явно правильные проекты? - возмутился ТГ «Абырвалг». - Вы помните, почему команду Александра Гусева называют командой мечты? Потому что облправительство в 2018 году должно было формироваться на конкурсной основе. И где она, конкурсная основа? С таким же успехом можно тиражировать воронежские ливневки или городской транспорт. А насчет «Лидеров России» вспоминается анекдот: «Утро, автобус, левый берег Воронежа. Опрятно одетый парень в очках и наушниках читает Иосифа Бродского. Дали ему пи… лей, канешна…»

А вот какой комментарий одного из активистов, послушавшего выступление Александра Гусева перед участниками «Лидеров», опубликовал воронежский ОНФ: «Сразу видно, насколько воронежский губернатор далек от народа. Я училась в сельской школе, у нас преподавали машиноведение. Изучали тракторы. В огромном классе стояли части гусеничного ДТ75 и колесного МТЗ-80, учитель рассказывал, как устроены двигатели, топливная система, ходовая. Ну заодно и Правила дорожного движения учили. Мальчишки все получили права, могут работать механизаторами. Знаете сколько сейчас зарабатывает механизатор? Не тракторист, как изволил выразиться губернатор, в колхозе-банкроте, а механизатор, работающий в современном агрохолдинге, коих сейчас множество в Воронежской области? Не скажу, что много (понятие растяжимое, у каждого свое много), но вполне достойно, чтобы содержать семью и не париться о завтрашнем дне. Механики и инженеры, обслуживающие трактора, тоже не бедствуют. А кем работать в селе? Банкиром, менеджером, айтишником? Нет, селу нужны трудяги, иначе оно вымрет. Предыдущий губернатор избавил село от скотины, вырезав поголовье свиней ради строительства свинокомплексов. Теперь хотят лишить нас рабочих рук?»

«Иногда лучше промолчать, чем что-то говорить, - уверен Олег Вельможин. - А если уж что-то говорить, то надо сначала хотя бы подумать. На самом деле хотят не рабочих рук лишить село. Давайте уже говорить прямо: хотят уничтожить основу России - деревню».

Между тем вслед за «Незыгарем» на деятельность Гусева и его команды мечты обратил внимание другой федеральной телеграм-канал - «Кремлевский мамковед»:

«Семь месяцев без воды. И бедствие происходит не где-то в Средней Азии и не в поселении близ пересохшего Каховского водохранилища, а в Центральной России, на территории Воронежской области. Именно здесь, в поселке Михайловский, власти с февраля не могут решить элементарную по меркам 2023 года проблему - вопрос подачи воды в жилые дома и на участки. Население Михайловского Панинского района - около 500 человек. Обитатели большей части домовладений, чтобы помыться, попить, что-то приготовить или элементарно помыть полы, с зимы вынуждены как-то выкручиваться - либо просить воду у редких обладателей колодцев, либо таскать заветную жидкость оттуда, где она сочится из крана хотя бы тонкой струйкой. Как правило, речь идет о походе по бездорожью на расстояние в несколько сотен метров и обратно.

Проблема Михайловского - банальная авария. В феврале из строя вышла главная скважина на местном водозаборе, полетели насос и водонапорная башня. Вся система обречена под замену. Сейчас единственное, что качает воду в поселок Михайловский, - насос с соседнего источника, но его мощностей едва хватает на снабжение школы.

Но, похоже, ситуация устраивает всех кроме жителей Михайловского. Уже семь месяцев власти не могут провести конкурс, определить подрядчика и решить проблему. Документация по-прежнему сырая, не учитывает действующих расценок на работы и материалы. Бюрократия, непрофессионализм местных чиновников, а, главное, всякое отсутствие контроля со стороны региональных властей - в результате тендер на работы объявляли трижды, и трижды никто не хотел в нем участвовать. Чиновники пеняют друг на друга, а жители поселка продолжают таскать ведра - как до изобретения водопровода.

К сожалению, ситуация с Михайловским - не уникальный прецедент. Проблемы с водой - головная боль многих жителей Воронежской области, включая население региональной столицы, где износ коммуникаций давно перевалил за 80%. Как и в случае с Михайловским, в большинстве историй не похоже, чтобы главной проблемой было отсутствие финансов или какое-то объективное обстоятельство. Речь скорее об отсутствии системного подхода в работе и халатного отношения к реализации различных проектов. Например, в райцентре Хохол был воплощен федеральный проект «Чистая вода». На прокладку 15 километров труб власти потратили 24 млн рублей, однако в дома жителей поступает отнюдь не чистая вода, а непригодная для использования жидкость».

По данным облизбиркома, в 2022 году губернатор Александр Гусев заработал почти 7,04 млн рублей. Источники дохода - правительство Воронежской области, отделение соцфонда (пенсия по выслуге лет), Сбербанк и ВТБ (речь, очевидно, идет о получении процентов по вкладам). В 2021-м доход Гусева составлял 5,3 миллионов. Чиновнику принадлежит земельный участок на 694 кв. м и квартира на 114,2 кв. м, расположенные в Воронежской области. В прошлой декларации Гусева отмечалось, что он владеет долями той же недвижимости. У него есть квадроцикл CF Moto и три прицепа, в том числе вагон-дом Hymer Eriba. На 11 банковских счетах Александра Гусева находятся 28,58 млн рублей. Перед выборами 2018 года на депозитах Гусева лежали 26,38 миллионов.

Супруга губернатора Валентина Гусева заработала в 2022-м почти 782 тыс. рублей. Источниками ее доходов указаны отделение соцфонда, филиал ПАО «Квадра» - «Воронежская генерация» и АО «НПФ «Открытие». В 2021-м Гусева задекларировала 6,3 млн рублей за счет продажи легкового автомобиля. В ее собственности - два земельных участка площадью 1,5 тыс. кв. м каждый и жилой дом на 165,2 кв. м. Недвижимость расположена в Воронежской области. На Валентину Гусеву записан Mercedes-Benz GLS 450 2020 года выпуска. А на пяти ее банковских счетах лежат 191,4 тыс. рублей.

Сибирская язва. Губернатор Гусев вступил в борьбу с ослами в Воронеже, а его любимая блогерка Робустова - за хамон и Центральный рынок

Чурсановгейт. Главного архитектора Воронежа уличили в архитектурном бандитизме его подчиненные из МБУ «Архитектурно-градостроительный центр»

Короткая ссылка на новость: https://4pera.com/~5mRBX


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Гусев допустил то, что просто представить НЕВОЗМОЖНО - СИБИРСКАЯ ЯЗВА В ЦЕНТРЕ ВОРОНЕЖА в 21 веке!!!
Халатность - отличительная черта команды Гусева.
Как администрация президента собирается Гусева избирать на второй срок НЕПОНЯТНО.
Гусев даже не ноль, он величина отрицательная и опасная для общества.
Имя Цитировать 0