В Новороссии не спадает напряжение

В Новороссии не спадает напряжение
25 Июня 2015

24 июня обстановка на линии соприкосновения оставалась довольно напряженной. Под массированным обстрелом со стороны Вооруженных сил Украины находились населенные пункты Донецкой и Луганской народных республик. Украинская армия продолжает применять технику, которая запрещена минскими соглашениями. В ЛНР ситуация менее напряженная, масштабных обстрелов нет, но локальные перестрелки происходят по всей линии соприкосновения, а также на трассе Бахмутка. Кроме того, разведка ДНР продолжает фиксировать перемещение техники ВСУ.

Военные события в ДНР

Ночь в республике прошла достаточно тихо. В Донецке последние бои стихли еще до начала новых суток, 24 июня.

По состоянию на 8:00, в городе сохранялась спокойная обстановка.

На протяжении всего дня украинские силовики подвергали обстрелу северные окраины Донецка. По районам столицы ДНР велся огонь с позиций 28-й отдельной механизированной бригады.

Вечером 24 июня бои в Донецке возобновились. Так, около 19:30 на северном направлении была слышна канонада. По состоянию на 20:20, на северном направлении Донецка сохранялась напряженная обстановка, местные жители сообщали, что были слышны выстрелы.

В 21:40 с использованием зажигательных снарядов ВСУ обстреляли территорию шахты Панфиловская (Кировский район Донецка).

В связи с возобновившимися обстрелами Куйбышевского района эвакуация людей не проводилась, так как согласовывалось место для эвакуации мирных жителей.

Жители поселка Спартак, который находится в районе Донецкого аэропорта, заявили, что, несмотря на обстрелы, они не собираются эвакуироваться.

По состоянию на 22:05, в районе населенного пункта Пески шел стрелковый бой, который продолжался около часа, после чего наступила тишина.

Ночь в Горловке прошла относительно спокойно. В течение всего дня сообщения об обстрелах города не поступали. Но по традиции вечером 24 июня обстрелы районов Горловки возобновились.

С 22:00 и почти до полуночи 25 июня окраины Горловки продолжали находиться под огнем со стороны ВСУ. Украинские силовики вели огонь с Дзержинска и поселка Шумы. В основном обстрел велся из АГС и танков.

Так, по состоянию на 22:05, ВСУ с позиций населенного пункта Шумы вели обстрел по территории района шахты 6/7 и Майорска.

В 20:35 с позиций ВСУ был обстрелян город Енакиево.

Ночью 24 июня с нуля до трех часов ВСУ обстреляли город Докучаевск. В результате обстрела были зафиксированы разрушения, пострадали 15 жилых домов. Помимо того была обстреляна территория детского сада в поселке Ясное.

24 июня вечером в 20:57 Вооруженные силы Украины обстреляли позиции ополчения в населенном пункте Калиновка.

По состоянию на 6:13, на блокпосту у Волновахи, в сторону Донецка возникли трудности с пересечением границы. В очереди стояли более 250 машин.

В 22:25 украинские силовики с позиций в населенном пункте Сартана произвели артобстрел по селу Саханка Новоазовского района, в результате чего пострадал мирный житель. Информацию подтвердил глава сельской администрации Александр Пелипас.

24 июня в 19:45 ВСУ с позиций населенных пунктов Сопино и Сартаны, применяя тяжелую ствольную артиллерию, вели обстрел поселка Широкино.

По состоянию на 21:05, в Мариуполе были слышны выстрелы.

По данным разведки ДНР, отмечается усиление группировки ВСУ. Разведка выявила в населенном пункте Ласточкино (Ясиноватский район) местонахождение трех единиц 122-миллиметровых гаубиц Д-30. По данным Минобороны ДНР, ополчение ДНР зафиксировало десять фактов нарушения режима прекращения огня со стороны ВСУ.

По информации оборонного ведомства, по территории Донецкой народной республики было выпущено 54 мины калибром 82 и 120 миллиметров. Кроме того, противник активно применяет гранатометы и стрелковое оружие.

В Минобороны уточнили, что под обстрелом ВСУ оказался Донецк (Петровский район и территория аэропорта). Также обстреливались населенные пункты Логвиново, Спартак и Набережное.

Никакого химического оружия в Донецкой народной республике нет, сообщил заместитель начальника штаба ополчения ДНР Эдуард Басурин.

Военные события в ЛНР

Обстановка на фронте в ЛНР остается стабильно напряженной. Всего за ночь 24 июня и до 14:00 было зафиксировано 43 обстрела со стороны Вооруженных сил Украины.

Под обстрел попал населенный пункт Сокольники, Желобок, 31-й блокпост, а также район 29-го блокпоста. В основном обстрел велся из стрелкового вооружения, гаубиц и САУ.

Зафиксированы также два боя у населенного пункта Сокольники и один - в районе населенного пункта Золотое.

Помимо того участились обстрелы по Северскому Донцу, а также по позициям ополчения в районе населенных пунктов Болотенное и Сизое.

В штабе Народной милиции ЛНР сообщили, что в 22:00 24 июня украинские силовики произвели обстрел со стороны Станицы Луганской по району памятника «Князь Игорь» из АГС и стрелкового оружия. О пострадавших информации не поступало.

В результате боев потери среди Вооруженных сил Новороссии составили: 23 человека раненых, а также были повреждены БМП и БТР и выведена из строя одна ЗУ.

Потери ВСУ составили: четыре человека убиты, 15 человек ранены, были выведены из строя один танк и беха, а также уничтожена одна батарея минометов.

Ополчение Луганской народной республики готово отвести от линии соприкосновения в Донбассе вооружение калибром 100 миллиметров и меньше, заявил глава ЛНР Игорь Плотницкий.

Прочее

Около 100 мирных жителей поселка Спартак вблизи аэропорта Донецка погибли с начала военного конфликта в Донбассе, сообщила представитель поселковой администрации Вера Анушина.

Под Полтавой взорвался грузовик с боеприпасами. Была перекрыта трасса Харьков - Киев из-за разбросанных от взрыва боеприпасов, сообщил спикер управления МВД в Полтавской области Юрий Сулаев.

Канадские военные инструктора прибудут в Украину в августе текущего года. По данным источников в министерстве обороны Канады, на Украину на днях прибыла группа планирования, которая будет заниматься подготовкой к размещению основного контингента. В сообщении отмечается также, что Канада направит для обучения украинских военных около 200 своих инструкторов.

В подвале многоэтажного дома под Киевом обнаружили склад деталей к боекомплекту РСЗО «Град».

Украинское министерство экономического развития и торговли зарегистрировало законопроект «Об особенном порядке грузовых перевозок на территорию (с территории) отдельных районов Донецкой и Луганской областей» с нарушением регламента.

В Донецкой народной республике была проведена проверка работы электрических систем оповещения населения.

В министерстве чрезвычайных ситуаций РФ сообщили, что готовится очередной гуманитарный конвой для жителей Донбасса.

Украинский карательный батальон «Азов» разместил личный состав и военную технику на территории школы в Мариуполе, заявил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

Автор(ы):  Информационно-аналитический центр «Кассад»
Короткая ссылка на новость: https://4pera.com/~v7e2m


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com