В госпиталь Кременчуга прилетели русские ракеты. 17-я танковая бригада ВСУ несет потери под Бахмутом

В госпиталь Кременчуга прилетели русские ракеты. 17-я танковая бригада ВСУ несет потери под Бахмутом
24 Сентября 2023

На старобельском фронте продолжаются бои в лесах под Кременной. По сводке телеграм-канала «Рыбарь», плотно работает русская артиллерия, которая уничтожает позиции и личный состав хохла. Аналогичная ситуация наблюдается в районе Синьковки.

На соледарском фронте - бои за Клещеевку и Андреевку. Сами поселки остаются в серой зоне, а по живой силе хохла активно работают артиллерия и танки Вооруженных сил РФ. 

В сети появились кадры с брошенной шведской БМП CV9040C у Берховского водохранилища. Появление бронетехники под Бахмутом - свидетельство переброски пидраздил с БМП CV90 на вооружении. 

Прежде аналогичные машины фиксировались под Сватово.

Под Бахмут была переброшена 17-я танковая бригада ВСУ. Она доукомплектовывалась под Харьковом, и именно туда завезли большую часть шведских БМП. Так что, вполне вероятно, на кадрах - первая подтвержденная потеря 17-й бригады под Бахмутом.

На донецком фронте - позиционные столкновения. По остаткам укрепрайона ВСУ на западе Марьинки работают расчеты реактивных систем залпового огня «Торнадо». В Авдеевке Воздушно-космические силы РФ прицельно поразили управляемой ракетой воздушного базирования Х-38 располагу в промзоне, уничтожив живую силу хохла.

На времевском участке - стабильно. Украинские пидраздилы восполняют потери в живой силе и военной технике. Эпизодические вылазки ВСУ провели у Старомайорского и Приютного, но они ни к чему не привели. Российская артиллерия, в свою очередь, активно работает по опорным пунктам хохла, мешая ему проводить ротацию.

На ореховском участке - без существенных изменений. Бои в посадках между Работино и Вербовым. Вдоль линии боевого соприкосновения активно работают артиллерия и беспилотная авиация. Ни одна из сторон не предпринимает каких-то активных действий.

ВСУ перебрасывают на херсонский фронт личный состав и бронетехнику. По одному из скоплений хохла во Львово на правобережье Днепра был нанесен авиационный удар.

23 сентября в Белгородской области под обстрел ВСУ несколько раз попали Вязовое и Новая Таволжанка. Минометным огнем накрыт пограничный переход Нехотеевка. Вечером был обстрел Шебекино. ПВО перехватила беспилотник в районе Белгорода.

В Киевском районе Донецка из-за прилета по трансформаторам без света остались больше тысячи абонентов, в Куйбышевском - повреждены жилые дома, а в Кировском - сработала ПВО, была сбита ракета HARM, два человека ранены, зафиксированы разрушения на территории детского сада. Кроме столицы в ДНР ВСУ нанесли удары по Ясиноватой, Горловке и Макеевке, у двух жителей Озеряновки - осколочные ранения.

В Запорожской области хохол нанес удар по Бердянску, ракета перехвачена ПВО.

На левобережье Херсонской области под огнем ВСУ оказалась гражданская инфраструктура Каховки, Старой Збурьевки, Корсунки и Крынок. В Новой Каховке в результате минометного обстрела остановки погиб человек, второй тяжело ранен.

Утром 23 сентября ВСУ нанесли удар по портовой инфраструктуре Севастополя. Из Одесской области были выпущены шесть противокорабельных ракет «Нептун». Под удар попали причалы в бухтах Голландия и Сухарная, в которые прилетели два «Нептуна», а целью были корабли, стоявшие там и подлежавшие списанию. Остальные ракеты «Нептун» сбиты расчетами ПВО. Обломки одной из них упали на Сухарной балке.

Судя по выбору объектов не только в Крыму, но и в Херсонской и Запорожской областях, ВСУ преследуют цель нарушения русских систем управления, командования и связи.

22 сентября ВС РФ нанесли удар по Кременчугу. Пока местные власти призывали граждан не подходить к месту ЧП, в чатах писали, что прилетело по парку аттракционов.

Колесо обозрения и правда неподалеку, но его район зацепило ударной волной. По адресу: улица Гоголя, 2, в открытых источниках фигурирует онкологический диспансер, который был развернут на базе бывшего военного госпиталя и закрыт в 2008-м. В 2014-2015-х госпиталь привели в порядок, в 2016-м обновили бункер и подземные коммуникации, а на фотоснимках 2018 года на его территории уже военная техника.

Там украинцы проходили восстановление и реабилитацию перед возвратом на фронт. По ним и прилетело. Госпитали - не менее значимая цель, чем штабы и склады.

По сводке Минобороны РФ, с 17 по 23 сентября ВС РФ нанесли 12 групповых ударов высокоточным оружием большой дальности наземного и воздушного базирования и беспилотниками по объектам ремонта авиа- и бронетанковой техники, нефтепереработки, местам хранения боеприпасов, высокоточного оружия и вооружения иностранного производства, центрам разведки и подготовки диверсантов, пунктам размещения иностранных наемников. Нанесен значительный ущерб системе материально-технического обеспечения группировок ВСУ, действующих на херсонском и запорожском фронтах, снижены возможности ремонтно-восстановительных органов, уничтожена часть запасов крылатых ракет и снарядов с обедненным ураном, пусковые установки РСЗО и зенитных ракетных комплексов, переданных Западом Украине.

На донецком направлении действиями Южной группировки отражены 28 атак штурмовых групп 53-й и 110-й механизированных, 79-й десантно-штурмовой и 3-й штурмовой бригад в районах Клещеевки, Авдеевки и Марьинки. В результате ударов авиации, ракетных войск и артиллерии потери противника составили более 1455 украинцев убитыми и ранеными, 16 танков и других бронемашин, 25 автомобилей, 15 орудий полевой артиллерии и три боевые машины РСЗО. На станциях погрузки ликвидированы три склада с боеприпасами и два воинских эшелона 37-й бригады морской пехоты.

На южно-донецком направлении русские подразделения отразили пять атак, нанося поражение скоплениям живой силы и техники ВСУ. Потери противника: свыше 950 украинцев убитыми и ранеными, 14 боевых бронемашин, 32 автомобиля, пять орудий. Уничтожено два склада с боеприпасами. В результате значительных потерь и низкого уровня морально-психологического состояния Киев выводит подразделения 38-й бригады морской пехоты и 110-й бригады теробороны ВСУ в тыловые районы.

На запорожском направлении отражены восемь атак сводных штурмовых групп 71-й егерской, 47-й механизированной и 46-й аэромобильной бригад у Работино и Вербового. В ходе боев уничтожены более 515 украинцев, 24 бронемашины и 19 автомобилей. В рамках контрбатарейной борьбы ликвидировано 35 орудий полевой артиллерии.

На купянском направлении наносилось поражение живой силе и технике 14-й, 30-й и 32-й механизированных, 25-й воздушно-десантной бригад в районах Синьковки, Ивановки и Берестового Харьковской области. Уничтожены свыше 215 украинцев, шесть бронемашин, 18 автомобилей, 24 орудия и американский ЗРК M1097 Avenger.

На лиманском направлении ВСУ предпринимали безуспешные попытки атаковать русские позиции подразделениями 63-й, 67-й механизированных бригад и 12-й бригады спецназа в районах Ямполовки, Торского ДНР, Червоной Дибровы ЛНР и Серебрянского лесничества. В результате действий группировки «Центр», ударов авиации, огня артиллерии и тяжелых огнеметных систем отражены 15 атак. Потери ВСУ: до 435 украинцев убитыми и ранеными, 15 бронемашин, 16 автомобилей и восемь орудий.

Под Херсоном враг предпринимал попытки по захвату плацдармов на островах и левом берегу Днепра. Его потери: до 445 украинцев, девять бронемашин, 35 автомобилей, 11 орудий. Пресечена деятельность восьми диверсионно-разведывательных групп.

ВСУ пытались наносить удары по объектам в Крыму крылатыми ракетами и БПЛА. ПВО уничтожены пять крылатых ракет, противокорабельная ракета «Нептун», 37 БПЛА.

В воздушных боях истребителями, ПВО ликвидированы самолеты Су-24М, Миг-29 и два Су-25 в районах Нововладимировки Николаевской, Новорозовки и Новопокровки Запорожской областей. Российскими ударными БПЛА поражен Миг-29 на аэродроме Долгинцево под Днепропетровском, у Вольнянска под Запорожьем - две радиолокационные станции обнаружения маловысотных воздушных целей СТ-68, а у Новопетровки под Херсоном - РЛС обнаружения воздушных целей П-18 и ПРВ-16.

Средствами ПВО и радиоэлектронной борьбы уничтожены и подавлены 257 БПЛА, перехвачены 46 снарядов РСЗО HIMARS, девять крылатых ракет Storm Shadow, две авиационные бомбы JDAM и три противорадиолокационные ракеты HARM.

Под Сватово два немецких танка Leopard попали под раздачу. ВСУ перебросили в Херсон пидраздилы размером с бригаду

Воронежский губернатор не заметил беспилотника в Ямном. Русские войска попытались вернуть Андреевку под Бахмутом

Короткая ссылка на новость: https://4pera.com/~g1f1m


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы