Трояновский конь. Как выходец из ФСБ Андрей Марков агитировал корреспондента «The New York Times» за Воронеж, «ЕР» и Гордеева

Трояновский конь. Как выходец из ФСБ Андрей Марков агитировал корреспондента «The New York Times» за Воронеж, «ЕР» и Гордеева
10 Сентября 2021

Депутат Госдумы и выходец из воронежского УФСБ Андрей Марков, на федеральных парламентских выборах баллотирующийся у «Единой России» в Аннинском одномандатном округе на территории Воронежской области, признался в соцсетях, что дал интервью московскому корреспонденту «The New York Times» Антону Трояновскому. По версии Маркова, журналист получил задание редакции написать о благоустройстве Воронежа и обратился к нему за комментариями. Они свелись к панегирику бывшего губернатора, вице-спикера Госдумы Алексея Гордеева. Но не только.

По сообщению депутата Госдумы единоросса Андрея Маркова, корреспондент «The New York Times» Антон Трояновский задавал ему вопросы о благоустройстве областного центра, а также о том, какую роль тема благоустройства играет в политике и отражается на ходе кампании по выборам в Госдуму. «Однозначно привязывать вопрос благоустройства наших городов и сел к политике и выборам неверно, - уверен Марков. - Да, в программах партий, и в первую очередь - «Единой России», ему уделяется внимание. Но здесь, на мой взгляд, не вопрос политической борьбы. Почему? Потому что делать пространство для жизни комфортным - повседневная задача власти. Но что же зависит от партии большинства? Законодательно поддерживать решения задачи, вносить свои предложения и обеспечивать парламентский контроль».

«Зачем вообще заниматься благоустройством?» - задался вопросом депутат и сам себе ответил: «То, что нас окружает, нас же и формирует. Создает сценарии нашей жизни, воспитывает наше отношение к себе и окружающим, к месту, где мы живем, к малой родине. И в конечном итоге - к большой Родине. Вот поэтому так важно делать дворы, дороги, парки и скверы. Делать современно, с прицелом на будущее».

Закончив с лирикой, Андрей Марков вернулся к главной теме - общению с журналистом «The New York Times» и не удержался от соблазна высказать комплименты бывшему главе региона, вице-спикеру Госдумы Алексею Гордееву, возглавляющему на выборах в нижнюю палату воронежский список «Единой России». Для Маркова Гордеев был и остается шефом: в воронежской команде Гордеева он занимал разные должности, но в последнее время, до получения мандата депутата в 2016 году, работал первым заместителем руководителя аппарата губернатора и облправительства.

Но вот какой диалог состоялся между Андреем Марковым и Трояновским в передаче народного избранника: «Что посмотреть?» - спросил меня корреспондент. Здесь предложений много. И парк «Динамо», и «Алые паруса», и спорткомплекс на дамбе Чернавского моста, и Советскую площадь, которая всегда переполнена молодежью. «А два парка нам помогали делать французские дизайнеры». - «Правда?!» - «Конечно. Почему вклад французов должен удивлять?» Вполне нормальное явление.

И скажем себе честно, нормальность не стала повсеместной нормой. Ей всего-то чуть больше десяти лет, и во многом для Воронежа и области она связана с усилиями Алексея Гордеева. В последние пять-шесть лет программы благоустройства активно реализуются уже и федеральными министерствами. И дороги, и дворы, и уникальные проекты общественных территорий от Минстроя. Посмотрите на пляжную зону «Тихая сосна» в Острогожске, «Каялов бор» в Россоши или «Пеньковую гору» в Калаче».

«Я напомнил корреспонденту американского издания, что он находится в городе, которого 75 лет назад не было, оставались руины, - продолжил Марков. - Воронеж - один из самых пострадавших городов во время Второй мировой войны. А потом, будучи восстановлен из праха, он оказался подзаброшен в 90-е и начале нулевых годов. Не разрушен, но и не благоустроен. Или мы не помним, как отрывались колеса в ямах даже на центральных улицах? Развивать город и передать его в качественном состоянии будущим горожанам - вот задача. И здесь, пожалуй, уже можно говорить о политике».

Кроме прочего депутат единоросс рассказал корреспонденту «The New York Times» о территориальном общественном самоуправлении, которым занимался, будучи серым кардиналом в воронежской команде Гордеева («ТОСы реализуют гражданскую активность и взаимодействие с властью в сфере благоустройства»). Рассказал о принятом в 2020 году законе «ЕР» об инициативных проектах граждан, «который тоже сопрягается с темой создания комфортной среды». Наконец, они обсудили понятие демократии, как его трактовать и бывает ли демократия без порядка. «В конечном счете я посоветовал журналисту доехать до Острогожска или хотя бы к замку и парку Ольденбургских в Рамони, она поближе, посмотреть, как мы преображаем для себя пространство, - заключил депутат Марков. - Но доехал ли он или нет - не знаю».

Воронежский депутат и лидер «Родины» Алексей Журавлев пообещал ветеранам боевых действий лоббировать в Госдуме их интересы

Богучар встретил Алексея Гордеева мальками Карякина и семечками Пешикова. В райцентре прошло заседание команды мечты

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~DIPlL


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014


0
Guest
Лицемерие, лицемерие и ещё раз лицемерие, вот истинное лицо Маркова.. Гордеев любил сплетни и разборки вот в этом Андрюша и был силён, хотя если быть откровенным, умом он не обделён, а вот в отношении совести и порядочности решайте сами, прежде чем опустить бюллетень в урну.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Украсть миллиарды, сидеть на мусоровозах Экотехнологии и рассказывать про честные выборы, где в округе 89 будет явка выше 1000 процентов, конечно надо совесть закопать в глубины, иначе это полная Флорида!
Имя Цитировать 0


Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com