Think tank Владимира Нетёсова. С подачи «Единой России» Воронежская облдума решила повысить экспертный потенциал

Think tank Владимира Нетёсова. С подачи «Единой России» Воронежская облдума решила повысить экспертный потенциал
13 Ноября 2021

Секретарь реготделения «Единой России» Владимир Нетёсов запустил процедуру формирования при Воронежской облдуме, которую возглавляет, координационного и экспертного советов по совершенствованию законопроектной работы. Таким образом, Нетёсов перенес в регион федеральный опыт. Аналогичные органы «Единая Россия» создала при партийной фракции в нижней палате.

Совет да любовь

Инициатива по заимствованию федерального опыта на региональном уровне была озвучена на встрече спикера Владимира Нетёсова с председателями комитетов и членами фракций Воронежской облдумы. Она состоялась в Парламентском центре Воронежа накануне так называемого нулевого чтения облбюджета на 2022-2024 годы.

По сообщению реготделения «Единой России», в состав координационного совета войдут представители комитетов и думских фракций, а также депутаты Госдумы от Воронежской области, а в состав экспертного совета - представители общественности, науки, специалисты в различных отраслях экономики и социальной сферы.

Встреча.jpg

Владимир Нетёсов с фракцией ЛДПР.

В свою очередь, 11 ноября президиум генсовета «Единой России» под председательством его секретаря Андрея Турчака и при участии зампреда Совфеда, воронежского сенатора Галины Кареловой и Владимира Нетёсова принял решение о создании координационного совета при партийной фракции в Госдуме и экспертного совета по законотворческой деятельности «ЕР». В состав первого органа вошли два депутата от Воронежской области - Игорь Кастюкевич, первый зампред комитета нижней палаты по молодежной политике и глава «Молодежки ОНФ», а также Евгений Ревенко, один из заместителей Турчака. Они же входят в руководство фракции «Единой России». А Кастюкевич к тому же стал зампредом второго органа - экспертного совета.

«Анонсированный ранее процесс о единстве сущностей в «ЕР» получил логическое развитие: законотворческий и аналитический think tank теперь сосредоточится на площадке партии, - прокомментировал нововведение политолог Илья Гращенков, президент Центра развития региональной политики. - На практике решение президиума генсовета «ЕР» означает, что все инициативы и предложения перед тем, как будут озвучены в стенах здания на Охотном ряду, пройдут партийную и при необходимости общественную экспертизу». Та же схема работы фактически запущена в Воронеже.

Эффективные коммуникации

Но в определенной степени она уже действует. Накануне нулевого чтения облбюджета в региональном парламенте, состоявшемся 12 ноября, Нетёсов пообщался с бессменным начфином области Надеждой Сафоновой. Было отмечено, что, несмотря на эпидемиологическую обстановку и сложность организации очного формата взаимодействия депутатского корпуса и исполнительной власти по бюджетным вопросам, коммуникации оставались эффективными. Перед рассмотрением законопроекта о бюджете в нулевом чтении депутаты в течение всего октября встречались с руководителями департаментов команды мечты губернатора Александра Гусева.

«Обсуждался максимально широкий круг вопросов, которые касались исполнения областного бюджета-2021, - подчеркнул Владимир Нетёсов, - и планирования расходных статей главного финансового документа региона на ближайшие три года».

Мошуров.jpg

Депутаты Иван Мошуров и Владимир Ключников.

В самом нулевом чтении, которое провел вице-спикер облдумы единоросс Николай Колосков, кроме депутатов и Сафоновой приняли участие председатель региональной Контрольно-счетной палаты Игорь Селютин, шеф департамента экономразвития области Данил Кустов, а также - в формате видеоконференции - главы других департаментов.

Судя по докладу бессменного начфина Сафоновой, доходная часть областного бюджета на 2022 год составит 139,5 миллиардов, расходная - 142,7 миллиарда, а дефицит - чуть более 3,2 млрд рублей. Он имеет гарантированные источники погашения. А Данил Кустов представил депутатам прогноз социально-экономического развития Воронежской области. Но, правда, не собственный, а, как выяснилось, от специалистов. В частности, динамика выпуска продукции на действующих предприятиях и инвестиционных площадках, по заверению Кустова, показывает, что в 2022-2024 годы региональная экономика должна расти темпами, опережающими среднероссийские (3,3% против 3%). Определяющим фактором, как считают эксперты, станет в первую очередь ввод новых аграрных предприятий, включая сыродельный завод и животноводческие комплексы.

Коммунисты2.jpg

Члены фракции КПРФ.

Но не менее ключевая роль отводится запуску предприятий в индустриальном парке «Масловский» и особой экономической зоне «Центр», любимой экономической игрушке губернатора Александра Гусева. Масштабы годовых объемов инвестиций в Воронежской области, как сказал депутатам Кустов, остаются на уровне 300 млрд рублей.

«Тенденции, связанные с пандемией коронавируса, в 2022 году продолжат оказывать влияние на уровень жизни населения и развитие экономики, - констатировал, подводя итоги нулевого чтения, спикер и лидер воронежских единороссов Владимир Нетёсов. - Поэтому при формировании областного бюджета мы должны расставить приоритеты так, чтобы сохранить на высоком уровне стимулирование инвестиционной деятельности, финансирование мер по развитию экономики, стабильному росту налоговых отчислений и, конечно, созданию новых рабочих мест. В случае необходимости депутатский корпус готов к оперативному принятию своевременных законодательных решений».

Альтернативный think tank

Между тем депутат Госдумы Игорь Кастюкевич, считающийся креатурой первого заместителя главы кремлевской администрации - куратора внутренней политики Сергея Кириенко, похоже, формирует в Воронежской области собственный think tank.

По сообщению воронежской «ЕР», 12 ноября в Воронеже состоялось первое заседание общественного совета Воронежской области при депутате Кастюкевиче. О намерении объединить небезразличных жителей региона для работы над законодательными инициативами и выработки комплексных решений о помощи и поддержке жителей региона парламентарий сообщил в социальных сетях в середине октября.

Кастюкевич-совет.jpg

Игорь Кастюкевич.

Первая встреча участников общественного совета прошла в онлайн-формате и длилась больше двух часов. Были распределены блоки работы и направления: молодежная политика, спорт, волонтерство, медицинская профилактика и здравоохранение, образование, наставничество, поддержка молодежных инициатив и региональная команда «Лидеров России» (знаменитый проект Сергея Кириенко). О том, что важно не растерять команду участников и победителей федерального конкурса, заявил его финалист по специализации «Финансы и технологии» воронежец Дмитрий Сизонов.

«Наш общественный совет, конечно, будет меняться со временем, но обязательно расти и крепнуть, - выразил надежду Игорь Кастюкевич. - Возможно, кто-то уйдет. Важно, чтобы он стал не декларативным органом, а реально работающим механизмом по выработке инициатив и решению как системных, так и локальных проблем наших сограждан».

Сектор ГАЗа. У маршруточного короля Дмитрия Крутских появился в Воронеже серьезный конкурент на рынке коммерческих автомобилей

Воронежского депутата бросили на усиление обороны. Сергею Чижову доверили в Госдуме профильный подкомитет

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~sJNbd


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014


0
Guest
Понабрали депутатов, которые не знают как решать возникающие вопросы и проблемы, теперь создают всевозможные экспертные и общественные советы.
Скоро при каждом депутате будет по Совету.
Имя Цитировать 0


Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com