Танцы и бубны. Воронежский губернатор Александр Гусев попал на президентских выборах-2024 в ловушку аннинско-таловской аномалии«Блокнот», который редактирует бывший лидер воронежского реготделения «Справедливой России» опытный политтехнолог Дмитрий Носков, посвятил выборам губернатора Воронежской области Александра Гусева на второй срок новый разгромный материал. Можно сказать, что от легитимности Гусева федеральное издание практически не оставило камня на камне. А масла в огонь подлил телеграм-канал «Четыре пера», который пришел к выводу о том, что накануне выборов президента Гусев и его команда мечты попали в собственную ловушку чудес и аномалий. «Состоявшиеся 8-10 сентября выборы губернатора Воронежской области обрастают подробностями, - сообщил «Блокнот». - Из итоговых данных голосования выяснилось, что избиркомы нашли в регионе 226 тыс. избирателей, проголосовавших дома. То есть каждый четвертый житель, отдавший голоса на выборах, вероятно, не может ходить. По подсчетам общественников, если избавиться от их примеси, то переизбранный на второй срок единоросс Гусев должен был попасть во второй тур голосования». Ну и дальше федеральное издание развивает выдвинутый тезис: «По данным облизбиркома, из 928 тыс. принявших участие в голосовании людей 226 тысяч - надомники. Или 24,5% от общей явки на выборы и новый абсолютный рекорд региона. Ранее количество неходячих избирателей в Воронежской области тоже регулярно было велико и постепенно росло. Например, на последних крупных местных выборах в Воронежскую облдуму в 2020-м составило 20,4%. В 2015-м - 18% неходячих (и тогда был установлен российский рекорд с отрывом). Теперь же избирательная комиссия выявила, что каждый четвертый активный избиратель - неходячий. Если верить избиркому, подавляющее большинство немощных людей или даже инвалидов живут на селе. В Таловском районе их 13,2 тыс. человек (58,4% от общего количества избирателей) - почти на 4 тысячи больше, чем тех, кто смог дойти до избирательного участка. В Терновском районе - 49,6% неходячих избирателей, Панинском - 45,6%, Верхнемамонском - 44,8%, Эртильском - 44,3%, Хохольском - 42%. По всей видимости, облизбирком сделал сразу два открытия - демографическое и биологическое. Первое. О самой настоящей катастрофе в областном здравоохранении. Ведь 25% маломобильных граждан на территории региона иначе назвать сложно.
Второе. Опровержение мифа о том, что свежий воздух и регулярные физические нагрузки, без которых сложно представить личное подсобное хозяйство, позитивно влияют на здоровье. Все ровно наоборот. В забитом промышленными предприятиями Левобережном районе Воронежа нашлось 1,7 тыс. неходячих избирателей. А в далеком от любых больших заводов Петропавловском, славящемся экологически чистыми арбузами, их оказалось почти 5 тысяч. На тысячу меньше, чем мобильных избирателей. Возникают вопросы к статистике, которую ведут федеральные ведомства - социальный фонд и Росстат. По их данным на май 2023 года, в Воронежской области живут 209 тыс. инвалидов, включая детей-инвалидов. Но самых тяжелых, первой группы, которым действительно тяжело добраться до избирательных участков, всего 21,9 тыс. человек. Впрочем, жуткие выводы о здоровье сельского населения Воронежской области делать не стоит. Судя по всему, ситуация на деле гораздо проще. Голосование в переносную урну - один из древнейших и самых простых методов фальсификации результатов голосования, которые легко проворачивает правильно мотивированная участковая избирательная комиссия. Схема проста: руководители УИК заранее получают от социальных служб списки людей, которые якобы не могут проголосовать. Здесь само по себе уже нарушение законодательства, ведь по нему выездное голосование проводится только по заявлениям самих избирателей, а не социальных служб. Список голосующих делается максимально длинным, после чего в дни выборов несколько членов избиркома отправляются в обход по квартирам голосующих. Далее правильные члены комиссий под любым предлогом отсекают от выезда с урной независимых или оппозиционных коллег и наблюдателей. А затем в ближайшем укромном месте (темном переулке, автомобиле) вбрасывают в переносную урну бюллетени с галочками за нужного кандидата. По возвращении на избирательный участок они делают вид, что объехали всех.
По свидетельству экспертов, в одну переносную урну реально напихать 300-400 бюллетеней. А на избирательном участке их, как правило, минимум две. Схема почти всегда работает безотказно. Хотя, конечно, случаются казусы. Скажем, избиратель из списка неходячих может появиться вечером на УИК и очень удивиться, что он просил к нему приехать и что он уже даже проголосовал. Либо фальсификаторы настолько перебарщивают, что простые математические подсчеты наделяют их нечеловеческими способностями. Известны случаи, когда на каждого голосующего члены УИК с переносной урной якобы тратили меньше минуты, что невозможно. Но поскольку за руку их никто не поймал, отменять результаты выездного голосования никто не спешит. Допустим, что художества на губернаторских выборах исполнялись по всей Воронежской области. Толкового наблюдения не было. А разрыв явки между сельскими районами и областным центром (местами он превышает 70%) как бы намекает, что где-то людей проголосовало многовато. Воронежский Институт общественного контроля, который возглавляет общественник Вячеслав Минаков, рассчитал, если вычесть всех лишних надомников и людей, проголосовавших по открепительным, то получится, что за Александра Гусева отдали голоса не 76% избирателей, как в официальном протоколе. А 47%. Гипотетические 47% поддержки автоматически означают второй тур выборов. В который Гусев бы попал, скорее всего, в компании коммуниста Андрея Рогатнева, первого секретаря обкома КПРФ, ставшего вторым. Опыт губернаторских выборов последних пяти лет в России показывает, что оппозиционер во втором туре всегда побеждает единоросса. Рискованная ситуация. С другой стороны, сами общественники называют собственные подсчеты бездоказательным бредом. Но выборы в Воронежской области уже давно плотно пропитаны сюрреализмом. И исключать нельзя ничего. «Раньше мы даже давали установку - не следить за переносными урнами, - рассказал политтехнолог, работавший с оппозицией в Воронеже. - Дефицит предвыборных денег не позволял сажать столько наблюдателей, чтобы следить одновременно за голосованием на месте и за выездными урнами. Расчет был прост: раньше на неходячих приходилось максимум 10% явки. Теперь воронежцам избиркомы рисуют новый рекорд - почти 25%».
Изумительные цифры голосования неходячих избирателей - далеко не единственная странность выборов Александра Гусева. Гусев поставил всероссийский рекорд, который можно назвать оврагом Гусева. Между общим официальным уровнем его поддержки, 76,83%, и цифрами, которые он получил по дистанционному электронному голосованию - 59,81%, - разрыв в 17% голосов. Аналогичной разницы даже близко не оказалось ни у одного другого губернатора. Эксперты и члены избиркомов объяснили, что местные начальники не могут подкрутить цифры в ДЭГ. Данные уходят напрямую в Москву, как люди проголосовали, так и проголосовали. А вот с подсчетом голосов на обычных УИК при почти полном отсутствии наблюдения они могут проворачивать что угодно: рисовать произвольные цифры, находить толпы неходячих местных жителей и такие же толпы граждан, массово голосующих за кандидата от власти. Проверить или ударить по рукам некому. И только итоговые цифры предательски показывают, что что-то пошло не так. Но здесь, конечно, мелочи по сравнению с другой проблемой, которая встает перед Воронежской областью, губернатором Александром Гусевым и его командой мечты. «Гусев получил острый дефицит легитимности, - уверен областной чиновник. - Во время инаугурации в зале находились, по сути, все избиратели Гусева. Начальники районов, директора крупных предприятий и прочие уважаемые люди, накрутившие ему результат. Но никакого отношения к народному волеизъявлению то, что они устроили, не имеет». «Как нам представляется, команда мечты Александра Гусева выкопала себе яму мечты глубиной с фундамент мегашколы примерно, - написал ТГ «Четыре пера». - Или овраг, как считает редактор «Блокнота», который Дмитрий Носков. А теперь внимательно следим за руками. Что нужно безусловно первому, то есть Владимиру Владимировичу? Первое. Чтобы результат Первого был выше, чем у Второго (Гусева). Второе. Чтобы результат Второго (Гусева) был грязнее, чем результат Первого. Если мы хоть что-то понимаем в математике, то, чтобы выполнить задачу, которую перед Вторым (Гусевым) поставит Первый, Гусеву придется примерно из 76,83% своего общего результата вычесть разницу 17% с дистанционным электронным голосованием. Иными словами, Александр Гусеву в 2024 году надо сделать так, чтобы в Таловой и Анне случилась электоральная аномалия и неходячие таловчане и аннинцы с танцами и бубнами пошли на избирательные участки с собственной ручкой, блокнотом и Конституцией РФ в руках вместо библии. Или с танцами и бубнами уйдет сам Гусев».
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~z82Pa
Люди, раскачивайте лодку!!!
|
Последние новости |