Свиноцид продолжается

Свиноцид продолжается
24 Июля 2014

Естественным образом единственный более или менее серьезный конкурент врио губернатора Алексея Гордеева на выборах, депутат Воронежской облдумы коммунист Константин Ашифин использует в своей избирательной кампании тему новой волны свиноцида в регионе. Но даже Ашифин преуменьшает последствия африканской чумы. За год (с 1 апреля 2013-го по 1 апреля 2014 года) поголовье свиней в области, прежде всего на частных подворьях и у фермеров, уменьшилось на 196 тыс. голов. Гордеев же выступает последовательным лоббистом крупнотоварных производителей.

«В Аннинском районе Воронежской области будет уничтожено 40 тысяч свиней, - констатирует депутат Константин Ашифин. - В прошлом году свиноцид был в Богучарском, Петропавловском, Верхнемамонском и Калачеевском районах. На устранение последствий область тогда потратила 200 млн рублей. А сколько потеряли люди?! Сколько мелких хозяйств разорилось?! Ведь на самом деле не важно, что мы видим - злой умысел крупных агрохолдингов или безответственность власти. Очевидно одно: свиноцид в Воронежской области продолжается. Сильнее всего он ударит по труженикам села, мелким частным хозяйствам. А остановить его власти или не хотят, или не могут. В СССР африканская чума свиней появлялась лишь один раз, в 1977-м. В том же году с ней оперативно разобрались. Значит, сейчас такое кому-то невыгодно».

Масштабы бедствия, ударившего в первую очередь по русскому крестьянству, что в конечном счете неминуемо приведет к снижению уровня жизни и падению рождаемости, прекрасно иллюстрируются данными Воронежстата. На 1 апреля 2013 года всего в регионе насчитывалось 696,4 тыс. голов свиней, в том числе 515,9 - в сельхозорганизациях, 168,3 - у частников, 12,2 - в крестьянско-фермерских хозяйствах. А вот - картина год спустя. Всего 500,3 тыс. голов свиней, в том числе 453,2 - сельхозорганизации, 44,1 - частники и, наконец, 3 тыс. голов - КФХ. К началу апреля на долю хозяйств населения и фермеров пришлось 37,4% поголовья КРС, 9,4% (!) - свиней, 84,8% - овец и коз, 41,4% производства мяса, 41,3% - молока и 34,3% - яиц. Совершенно очевидно, что новая волна свиноцида, по определению Ашифина, которая началась в Воронежской области, приведет к полной ликвидации свиней у частников.

Тут надо отметить, что губернатор Алексей Гордеев является последовательным лоббистом крупных производителей свинины. «Будущее АПК - за крупнотоварными производителями, за вертикальным интегрированием, холдингами, агрофирмами, - заявлял глава Воронежской области, - поскольку они позволяют быстро и эффективно модернизировать сельхозпроизводство, повысить его отдачу». С точки зрения продовольственной безопасности, его политика, пожалуй, оправдана. Но она категорически противоречит интересам русского крестьянства. Национально ориентированным властям, очевидно, нужно было бы искать некий баланс.

Кроме свиноцида, коммунист Константин Ашифин делает ставку на никелевую тематику. «В Воронежской области полностью отсутствует экологическая политика, - бросает он камень в огород руководителя профильного областного департамента Алексея Карякина и губернатора Гордеева. - Яркое тому подтверждение - противостоянии народа и разработчиков никелевых месторождений, Уральской горно-металлургической компании. О ситуации знают губернатор Алексей Гордеев, президент Владимир Путин и премьер-министр России Дмитрий Медведев. Но никакого отклика нет. Такое впечатление, что не существовало многотысячных митингов, отчаянных наскоков жителей на геологический лагерь, профессиональных экспертиз незаинтересованных специалистов».

Напомним, что русские националисты Воронежа настаивают на бойкоте губернаторских выборов, намеченных на 14 сентября, по целому ряду причин и призывают население не приходить на избирательные участки. Из-за отсутствия в России хотя бы одной зарегистрированной националистической партии (Национал-демократическая партия философа Константина Крылова не имеет официальной регистрации), из-за муниципального фильтра и невозможности для участия в кампании самовыдвиженцев - благодаря демократизму (в кавычках) единороссов - губернатора Алексея Гордеева и спикера Воронежской областной думы Владимира Ключникова. Чисто теоретически, националисты могли бы поддержать, скажем, представителя «Родины» (Дмитрий Рогозин, Алексей Журавлев) или Российского общенародного союза (Сергей Бабурин, Иван Миронов), но они в кампании не участвуют. Несмотря на социал-патриотизм той же «Родины», Журавлев все-таки возглавляет Конгресс русских общин и имеет националистический бэкграунд. РОС тоже, судя по его партийной программе, близок к идеологии национализма. С другой стороны, Бабурин на выборах в Мосгордуму вступил в альянс с КПРФ. Но разные тактические союзы могли бы быть рассмотрены.

Претензий к действующему губернатору Алексею Гордееву у русских националистов масса. Их неоднократно высказывали и Русская палата Воронежской области, и интернет-портал «Четыре пера». Тут и отсутствие публичной площадки, где русские могли бы вступать в диалог с властью (он закрыт ширмой сверхлояльных общественных структур), и нежелание учреждать институт регионального омбудсмена по правам русских, и продолжающееся азиатчивание Воронежской области, и ущербная политика дружбы народов, и странная культурная политика, заключающаяся в доминировании таких персонажей, как западник Михаил Бычков и культуртрегер Эдуард Бояков.

Автор(ы):  Николай Провоторов (карикатура)
Короткая ссылка на новость: https://4pera.com/~mSdbv


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com