Стеб вселенского масштаба. Воронежский девелопер Хамин попросил вице-спикера Гордеева устроить в Госдуму Князева и Пешикова

Стеб вселенского масштаба. Воронежский девелопер Хамин попросил вице-спикера Гордеева устроить в Госдуму Князева и Пешикова
31 Мая 2021

Воронежский блогер-графоман и девелопер Евгений Хамин обратился через свой телеграм-канал к бывшему губернатору, вице-спикеру Госдумы и члену высшего совета «Единой России» Алексею Гордееву. Он попросил его заменить заместителя секретаря генсовета «ЕР» Евгения Ревенко как депутата нижней палаты от Воронежской области на областных парламентариев - хохольского фермера Александра Князева или главу богучарского производителя семечек ООО «Агро-спутник» Александра Пешикова.

Неожиданный срыв у блогера Хамина пришелся на 31 мая, когда стали известны результаты праймериз «Единой России» по отбору кандидатур на выборах в Госдуму. Евгений Пантелеймонович возмутился, что в нижнюю палату от региона могут делегировать на второй срок действующего депутата Ревенко - «чтобы он кроссы по набережной реки Москвы бегал, большую заплату получал, ни хрена не делал, а мы на него и его зарплату пахали».

«Алексей Васильевич, по что такой стеб вселенского масштаба? - обратился Хамин к бывшему губернатору, вице-спикеру Госдумы и вероятному лидеру региональной группы «ЕР» на выборах 2021 года. - За что вы нас так? Мы же к вам по-нормальному, вы - тоже! У нас что, своих списочных проходимцев нет? Чем Князев и Пешиков хуже Ревенко и что за милое создание Ирина Тулинова идет представлять нас от медицины в Госдуму? Нельзя ли было заслать туда очень пламенного, даже избыточно пламенного, единоросса Ивана Мошурова, чтобы делить закрома Родины в пользу воронежской медицины, развивать ее с позиции регионального уровня и колоссального опыта. Будет намного больше, точно. И денег в бюджет, в больницы и поликлиники, и не только воронежские. И голосов вам по результатам. Иван Петрович - профессионал, опытный боец. Он знает, что к чему».

Ревенко1.jpg

Евгений Ревенко.

Фактически блогер-графоман и девелопер Евгений Хамин попросил Алексея Гордеева заменить бывшего федерального телеведущего, теперь партфункционера «ЕР» Евгения Ревенко на Александра Князева или Александра Пешикова, а главврача областного клинического центра профилактики и борьбы со СПИДом Ирину Тулинову - на ее коллегу медика Ивана Мошурова, возглавляющего в Воронежской облдуме комитет по охране здоровья, а вне стен парламента - областной онкологический диспансер.

В праймериз за право выдвижения по территориальной группе списка «Единой России» депутат Госдумы Евгений Ревенко получил больше всех голосов - 95,63 тысяч. На втором месте оказалась Ирина Тулинова (87,1 тысяч), а на третьем - заместитель главы исполкома Общероссийского народного фронта и руководитель «Молодежки ОНФ» Игорь Кастюкевич (75,75 тысяч). Что касается фермера-латифундиста Александра Князева и главы ООО «Агро-спутник» Александра Пешикова, то они финишировали на предварительном голосовании «ЕР», набрав 61,32 и 27,53 тыс. голосов.

На первый взгляд мотив выступления блогера Хамина незатейлив. Как представитель региональной элиты, в недавнем прошлом - член фракции «ЕР» в Воронежской облдуме Евгений Хамин проявил местный патриотизм, переходящий в сепаратизм и обращенный к Москве через вице-спикера Госдумы: «Хватит навязывать нам варягов, мы тут не щи лаптем хлебаем, а строим сити-парки, торгово-развлекательные центры, жилые дома и хотим, чтобы наши интересы были представлены на федеральном уровне».

Александр Попов.jpg

Александр Попов.

Но так только на первый взгляд. Дело в том, что критику праймериз блогер и девелопер Хамин сосредоточил на личностях Ревенко, считающегося креатурой спикера нижней палаты Вячеслава Володина, и Ирины Тулиновой. Но как бы случайно не заметил Кастюкевича. А он между тем - человек куратора внутренней политики в Кремле Сергея Кириенко, официально - первого заместителя руководителя администрации президента.

«Во времена борьбы с политическим клубком, нити которого вели к руководству городом, между Гордеевым, тогда губернатором, и Володиным, который занимал в Кремле нынешнюю позицию Кириенко, пробежала тень конфликта, - напомнил телеграм-канал «Четыре пера». - Володин поддерживал мэра Воронежа Сергея Колиуха, а значит, и бизнесмена Леонида Зенищева, лидера движения «Родной Воронеж». Гордеев же добивался отставки Колиуха как главы города и Зенищева как вице-спикера гордумы. По «Родному Воронежу» Хамин, похоже, и ностальгирует. Точнее - по сильным позициям местного бизнеса в управлении городом.

Но самым странным образом Хамин совершает атаку через Ревенко на политика Володина, который как раз таки и был на стороне Колиуха-Зенищева. То есть он занял позицию пчелы, протестующей против меда. 

Нельзя исключать, что просьба к Хамину раскритиковать депутата Ревенко поступила как раз от Гордеева. Кастюкевич по итогам праймериз третий. Проходных мест 2,5. Вот Хамина и взорвало. А критикой Ревенко он подыграл Кириенко и Кастюкевичу. С другой стороны, учитывая тесные связи блогера Хамина с сотрудником администрации президента, бизнес-омбудсменом РФ и лидером Партии Роста Борисом Титовым, попросить Хамина атаковать Ревенко-Володина мог именно Титов (а не Алексей Гордеев)».

еХамин-пост.jpg

Согласно другой версии, на депутата Евгения Ревенко блогера Хамина натравило окружение губернатора Александра Гусева. Например, Александр Попов, первый заместитель руководителя аппарата губернатора и выходец из группы компаний Хамина. Или его шеф - аппаратный вице-губернатор Сергей Трухачев. Ну или сам Гусев. Ирина Тулинова в посте Хамина - отвлечение на негодный объект. Но цена вопроса как раз ее мандат. Разве Гусеву не нужен свой депутат Госдумы? Проходных списочных 2,5 места. А поднять руку на куратора внутренней политики Сергея Кириенко руки коротки. Поэтому бьют по Володину-Ревенко как самому слабому звену. «Что сделал Ревенко? А ничего! Кроссы по Москва-реке наматывал». Кстати, секретарь генерального совета «ЕР» Андрей Турчак уже пытался убрать Ревенко из своих заместителей в конце 2018 года. Сам Ревенко даже публично подтверждал свою отставку. Но потом что-то пошло не так. Заместителем Турчака он остался, но с минимальными полномочиями - кураторство комиссии по этике.

Если верна вторая версия, то окружение губернатора Гусева или он сам через блогера Хамина вносят разлад в отношения Володина и Гордеева. А если Тулинова - не отвлечение на негодный объект, тогда Гусев хотел бы протащить в Госдуму Князева или (по сведениям «В курсе Воронеж») Пешикова. 

пост.jpg

Евгений Хамин уже не впервые публично вмешивается в ход госдумской кампании. В начале мая он призвал Алексея Гордеева и депутата Госдумы Андрея Маркова, серого кардинала в воронежском правительстве Гордеева, отказаться от квестов с одномандатными округами. По его мнению, Марков должен пролонгировать мандат по родному Павловскому округу, а Гордеев - выдвинуться по Аннинскому округу лидера «Родины» Алексея Журавлева. 

Интерес Евгения Хамина был прозрачен. Ему нужен мощный лоббист его строек, находящихся преимущественно в Рамонском и Коминтерновском районах, которые входят в состав Аннинского одномандатного округа. А в Маркова Хамингуэй, как блогера-истерика называют в телеграм-каналах, не верит: «Достало политическое бла-бла-бла, нужны реальные дела».

Ревенко, Тулинова, Кастюкевич. Воронежская «Единая Россия» во главе с Нетёсовым подвела итоги праймериз на выборах в Госдуму

Лидер воронежских коммунистов Андрей Рогатнев избежал лобового столкновения со справозаправдинцем Артемом Рымарем

Короткая ссылка на новость: https://4pera.com/~RXR7u


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014


0
Guest
Абсолютно согласен с Хаминым. Как Воронежскую область могут представлять Ревенко или Костюкевич??? Эти люди ДАЛЕКИ ОТ МЕСТНЫХ ПРОБЛЕМ. Воронежской области не нужны ВАРЯГИ, от слова СОВСЕМ!!! Если ВЛАСТЬ ЭТОГО НЕ ПОНИМАЕТ, ТО ЭТО ПРОБЛЕМЫ САМОЙ ВЛАСТИ!!!
Имя Цитировать 0
0
Guest
А чем лучше никому неизвестный Пешиков или латифундист Князев, рядяшийся в робу фермера? Да такие же как молочный король Пономарёв. Идут исключительно для расширения возможностей профильной деятельности. И нужны они рядовому избирателю?
Имя Цитировать 0
0
Guest
Особый вклад в благополучие воронежской области внесла своей депутатской деятельностью мадам Сапрыкина Т.В.
Её самозабвенный труд приносил лично ей (в среднем) около 5,5 млн руб в год ( около 25 млн за весь период полномочий). При этом, её деятельность была настолько бескорыстна, что даже не позволила ей использовать свое служебное положение и ЗА 5 ЛЕТ ХОТЬ КАК-ТО трудоустроить своего собственного супруга ("НОЛЬ" доходов, но Тойоту Камри этот 55-летний лоботряс всё-таки у жены выклянчил...)
ВСЯ ИНФОРМАЦИЯ ВЗЯТА С САЙТА ГОСДУМЫ
Имя Цитировать 0
0
кац
Хами Продолжай дальше ....
РС а Пафоса то сколько . "" ПреДставлять область"" Варяги " " Проблемы Региона" Алексей васильевич Туда Ревенко Сюда
" А Швейк . Сказал " Дерьмо все Это"
Фейк и Борьба нанайских мальчиков . не имеющая Ничего общего с нуждами " избирателей" и Проблемами Региона
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
А чем лучше никому неизвестный Пешиков или латифундист Князев, рядяшийся в робу фермера? Да такие же как молочный король Пономарёв. Идут исключительно для расширения возможностей профильной деятельности. И нужны они рядовому избирателю?
+1000500000000! Пусть зарабатывают млн на урожаях да семках, им больше чем достаточно. ;)
Имя Цитировать 0


Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com