Спасти участкового Рыбченко. Депутат Сергей Чижов поддержал воронежцев, которых полицейский защитил от пьяного дебошира

Спасти участкового Рыбченко. Депутат Сергей Чижов поддержал воронежцев, которых полицейский защитил от пьяного дебошира
1 Августа 2021

Зампред бюджетного комитета Госдумы Сергей Чижов (фракция «Единая Россия») поддержал реакцию воронежцев на домашний арест участкового из микрорайона Шилово, отца четверых детей Евгения Рыбченко. 23 июля полицейский пытался, исполняя служебный долг, защитить людей от агрессивного поведения водителя «Нивы», находящегося в нетрезвом состоянии. Но по итогам завязавшейся потасовки уголовное дело возбудили против участкового Рыбченко, а не против нарушителя правопорядка.

«Не могу обойти вниманием реакцию воронежцев на домашний арест полицейского - отца четверых детей Евгения Рыбченко, - написал депутат Госдумы Сергей Чижов в социальных сетях. - Судя по информации в СМИ, участковый из воронежского микрорайона Шилово прибыл 23 июля на улицу Курчатова в ответ на сигнал от местных жителей, которые были обеспокоены поведением водителя «Нивы», находившегося за рулем транспортного средства в состоянии, далеком от адекватного. Реакция людей понятна: к тому моменту водитель успел задеть несколько машин. Надо ли говорить, источником какой большой, смертельной опасности является пьяный водитель?!

Не случайно Госдума буквально нынешним летом завершила работу над законом, который усилил ответственность за езду в нетрезвом виде. Для тех, кто уже был судим за аварии в состоянии алкогольного опьянения, повлекшие за собой ущерб здоровью или смерть человека, новые нормы предусматривают штраф от 300 до 500 тыс. рублей, а также лишение свободы на срок до трех лет (вместо двух, которые полагались ранее).

Если верить информации, которая приводится новостными ресурсами со ссылкой на очевидцев, водитель оказал сопротивление, когда полицейский попытался изъять ключи. Что должен был делать правоохранитель в ответ на плевок в лицо и нанесенный дебоширом удар? Я не обладаю сведениями, достаточно полными, чтобы давать оценку произошедшему и судить: кто прав, а кто виноват. Вместе с тем я знаю, как остро наше общество реагирует на малейшую несправедливость! И раз уж очевидцы и в целом жители Шилово встали на защиту участкового, значит - ситуация требует тщательного рассмотрения и принятия объективного и предельно взвешенного решения».

«Я готов поддержать своих избирателей в их требовании, - резюмировал Сергей Чижов, - и направить депутатский запрос руководителям соответствующих ведомств».

История Евгения Рыбченко вызвала в Воронеже огромный резонанс, облетела СМИ и социальные сети. А воронежцы создали на ресурсе Change.org петицию в защиту полицейского. Как следует из ее текста, пытаясь пресечь правонарушение, участковый столкнулся с агрессией, оскорблениями и угрозами. «Я - криминальный авторитет! Ты не представляешь, сколько я добра людям сделал, - заявил, в частности, пьяный водитель «Нивы». - Лучше бы ты со мной познакомился, отпустил бы, брат». «Да не брат ты мне», - отреагировал полицейский Рыбченко. «Слышь, арестовывай меня, понял, - потребовал дебошир, вставляя через слово матерные слова. - Но когда ты мне попадешься, я тебя просто раскатаю. Ты, тварь, у меня толчок будешь лизать. Понял, ты, мразь».

Когда участковый пытался изъять ключи, между ним и водителем с бутылкой спиртного завязалась потасовка. По свидетельству очевидцев, автомобилист плюнул в полицейского и нанес ему удар. Однако уголовное дело о превышении должностных полномочий возбудили в отношении Рыбченко, а водителя признали потерпевшим. Как следует из материалов дела, полицейский якобы нанес дебоширу несколько ударов, чем причинил ему физическую боль. В итоге на участкового повесили все побои, хотя, по заверению очевидцев, у водителя «Нивы» уже до приезда Рыбченко было разбито лицо.

Более того, разбирательство полицейского с пьяным дебоширом попало на видео, которое снимали несколько человек с разных ракурсов. Поэтому у правоохранительных органов есть вся картина происшествия, обстоятельства инцидента вроде бы понятны и однозначны. А внимание к нему депутата Госдумы единоросса Сергея Чижова и общественный резонанс, по идее, не должны, с одной стороны, оставить дебошира без наказания, с другой - призваны восстановить справедливость в отношении участкового. Хотя, конечно, с точки зрения права, и от граждан, и от народного избранника зависит только поддержание резонанса вокруг истории участкового, чтобы правоохранители ее не замылили. Окончательный итог дела определят следственные и судебные органы.

В Воронеже уже создан прецедент, когда горожане добились справедливости в схожей истории. В ноябре 2014 года благодаря попавшему в сеть видео с камер у входа в кафе «IL Tokyo» в городе получило резонанс убийство Дмитрия Кривошеева. Воронежцев поразило, как нелепо и бессмысленно погиб молодой парень, который, будучи смертельно ранен, поборол своего обидчика. Причиной убийства у кафе стал конфликт в заведении из-за пьяного поведения бизнесмена Эдуарда Ельшина. По утверждению свидетелей, Ельшин приставал к посетителям «IL Tokyo», хватал их за руки, пытался знакомиться, а в ответ на замечание о курении швырнул по стойке стакан. Собственно, из-за курения у него и случился конфликт с Кривошеевым. Когда Кривошеев и его друг Виктор Ключников вышли из кафе, Ельшин, поджидавший обидчиков, набросился на Дмитрия Кривошеева с ножом. Молодой человек погиб от ножевого ранения в сердце.

В январе 2015 года суд отпустил Эдуарда Ельшина под домашний арест, что вызвало новую волну возмущения воронежцев. Но в итоге справедливость восторжествовала. Летом 2016 года суд приговорил Ельшина к 12 годам колонии строгого режима.

Воронежский депутат Госдумы Евгений Ревенко пощадил единоросса из Татарстана, который сравнил людей с баранами

В бой идут одни старики. На воронежском предвыборном фронте Ольшанский и Шевцов поддержали Гордеева, а Рудаков - Грудинина

Короткая ссылка на новость: https://4pera.com/~EKa8b


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014


0
Guest
не по понятиям шпане воровской за мента впрягаться, даже для предвыборного пиара перед лохами.
Имя Цитировать 0


Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com