Советник Игоря Сечина нашел на кого положиться. Новый терминал международного аэропорта Воронежа построят турки

Советник Игоря Сечина нашел на кого положиться. Новый терминал международного аэропорта Воронежа построят турки
18 Ноября 2021

Владелец международного аэропорта Воронежа холдинг «Новапорт», входящий в корпорацию AEON Романа Троценко, выбрал подрядчика для строительства нового аэровокзального комплекса. Им стала группа Limak Marash с турецкими бенефициарами. Она уже возвела шесть аэропортов в России, а аффилированная с ней Limak Group - два в Стамбуле. В компании сообщили, что планируют завершить строительство объекта в Воронеже в апреле 2023 года, объем работ оценивается в 4,3 млрд рублей.

Управляющее международным аэропортом Воронежа имени Петра I ООО УК «Авиасервис» 17 ноября подвело итоги тендера на строительство аэровокзального комплекса внутренних авиалиний. Тендер проходил в формате открытых переговоров с публикацией их итогового протокола на портале госзакупок без раскрытия участников.

Источник в аэропорту Воронежа сообщил, что победителем торгов стала группа компаний Limak Marash. Ту же информацию подтвердили в самой группе. Как уточнили в Limak Marash, завершить постройку объекта они намерены в апреле 2023 года.

Площадь пассажирского комплекса, поделенного на две очереди, должна составить 19 тыс. кв. м. Первая включает трехэтажный терминал с двумя телетрапами. Он сможет обслуживать примерно 1,5 млн пассажиров в год, а после завершения второй очереди - более 2 миллионов. На привокзальной площади создадут 500 парковочных мест, остановки для маршрутных и рейсовых автобусов. Помимо строительства аэровокзала планируется на 200 метров удлинить взлетно-посадочную полосу аэродрома.

Губернатору Александру Гусеву и промышленному вице-премьеру области Артему Верховцеву макет будущего аэровокзального комплекса представили около года назад. Роман Фроленко, гендиректор ООО УК «Авиасервис», рассказал чиновникам, что при проектировании здания архитекторы постарались передать военно-морскую стилистику эпохи Петра I. Например, детали крыши аэровокзала напоминают паруса, поддерживаемые мачтами. Тогда пресс-служба области анонсировала начало строительства комплекса на лето 2021 года. Но что-то, как водится, пошло не так.

аэро1.jpg

В реальности тендер на поиск подрядчика аэропорта был объявлен только в августе 2021 года. Начальная цена контракта составляла 3,9 млрд рублей, потом она выросла до 4,3 миллиардов, а дата окончания приема заявок несколько раз переносилась.

Как следует из тендерной документации, в торгах решили поучаствовать четыре компании, но к тендеру были допущены две из них. Первая, название которой не раскрывается, предложила выполнить работы за 4,03 млрд рублей, а группа Limak Marash - за 4,29 миллиарда. Однако в пользу победителя был такой критерий, как квалификация участника. По нему у неназываемой компании оказалось 0 (итоговый рейтинг привлекательности предложения - 70%), а у Limak Marash - 100 баллов (95,64%).

Воронежских застройщиков, по словам источника в отрасли, проект нового терминала аэропорта не заинтересовал. Причина - как сложность задачи, так и ожидания трудностей при работе с «Новапортом» как с заказчиком. Впрочем, в 2019 году заявлялось, что постройкой терминала займется бывший владелец аэропорта - воронежская компания «Аксиома» бывшего депутата Госдумы Сергея Журавлева.

В группе Limak Marash пояснили, что разработают документацию и осуществят все виды строительных работ под ключ, включая благоустройство прилегающей территории: «Мы специализируемся на строительстве сложных инфраструктурных проектов. В процессе реализации находятся терминалы аэропортов в Хабаровске и Новом Уренгое».

Аэро.jpg

По данным Росавиации, пассажиропоток международного аэропорта Воронежа имени Петра I по итогам трех кварталов 2021 года составил 575,33 тыс. человек и 323,03 тысяч - в 2020-м. Объем грузоперевозок за январь-сентябрь достиг 78 тонн, а в 2020-м он был на уровне 134 тонн. Объект функционирует в составе холдинга «Новапорт», который объединяет 21 российский аэропорт и входит в корпорацию AEON бизнесмена Романа Троценко, а по совместительству - советника президента «Роснефти» Игоря Сечина.

По мнению главреда портала Avia.ru Романа Гусарова, в аэропорту Воронежа возможен рост пассажиропотока до 1 млн человек, но при вложениях в инфраструктуру и выгодных для авиакомпаний условиях на обслуживание. А после завершения его реконструкции Воронеж может стать транзитным узлом для жителей соседних регионов.

По сведениям базы Kartoteka.ru, основное юрлицо группы Limak Marash, ООО «Лимакмаращстрой», зарегистрировано в городе Бор Нижегородской области в 2015 году. Основной вид деятельности - строительство жилых и нежилых зданий. Компания является совместным предприятием основанной в 1976 году турецкой Limak Group (работает в сфере строительства, энергетики, производства цемента и туризма) с нижегородским ООО «Маращстрой», которым тоже владеют турецкие бизнесмены. В уставном капитале «Лимакмаращстроя» по 20% принадлежат бенефициарам «Маращстроя» Эртану Эртему и Селчуку Караджа. 50% владеет член совета директоров Limak Group Турхан Баджаксыз, остальными 10% - Синан Гюлсерен. Гендиректором выступает Рагим Махмудов. Выручка в 2020 году - 4,34 млрд рублей (7,05 миллиардов - в 2019-м), а чистая прибыль - 8,29 миллионов (18,21 миллионов - в 2019-м).

Группа Limak Marash является подрядчиком на крупных строительных проектах в России, в том числе она выполняла другие заказы «Новапорта» - возводила терминалы в Волгограде, Кемерове и Челябинске, обновляла инфраструктуру аэропорта Новосибирска. Limak Group строила Новый аэропорт Стамбула, аэропорт имени Сабихи Гекчен в том же городе и несколько других аналогичных объектов в Европе.

Кремль против Александра Гусева. Воронежские подопечные креатуры Кириенко Плещевой выступили против указа губернатора о куракодах

«Мы люди, а не товар!» Куракоды от губернатора Гусева вызвали в Воронеже протест союзников КПРФ, адвокатов и Хамина

Короткая ссылка на новость: https://4pera.com/~yb4JO


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014


0
Guest
если будет как на фото, то не надо
Имя Цитировать 0


Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com