Шкаф в огороде. Жительница Лосево пожаловалась президенту Владимиру Путину на воронежских мошенников-газификаторов

Шкаф в огороде. Жительница Лосево пожаловалась президенту Владимиру Путину на воронежских мошенников-газификаторов
24 Июня 2021

Активисты Центра мониторинга благоустройства городской среды провели анализ обращений жителей Воронежской области к президенту Путину по вопросу газификации региона. Ранее проведенный опрос населения Владимирской области выявил ряд серых схем, позволяющих работникам газовой сферы обирать население, навязывая гражданам искусственные услуги.

Ситуация в Воронежской области оказалась не настолько проблемной, хотя по изобретательности местные представители газовой отрасли превзошли коллег из Владимира. «С 2016-го газ нам проводили трудными путями, - написала президенту Владимиру Путину жительница села Лосево Павловского района. - В ноябре 2019 года нам его подключили. Оплатили 185 тыс. рублей. За 125 тысяч нас убедили приобрести шкафной газорегуляторный пункт, заверив, что так выйдет дешевле. Шкаф установили в нашем огороде. Но забыли упомянуть, что его обслуживание стоит 12 тыс. рублей в месяц при моей пенсии в 14 тысяч. А в начале 2020 года нам принесли письмо с угрозой подачи в суд, так как мы оказались должны ОАО «Газпром газораспределение Воронеж» 339 тысяч. Нас убеждают, что мы сами согласились и подписали договор. Но подпись на договоре не моя. 

«Газпром» довел дело до суда, нас никто не слушал, почерковедческую экспертизу делать не стали. Суд, само собой, встал на сторону «Газпрома». Так что теперь мы должны 339 тысяч. Мне 75 лет, и мне надо прожить до 105 лет, чтоб рассчитаться с «Газпромом». Я всю жизнь проработала в Сибири и никогда не думала, что тепло на старости лет окажется настолько дорогим.

Пожалуйста, помогите, обратите на нас внимание. В Воронежской области мы одни такие. Нас обманули самые настоящие мошенники, мы в своем уме, по доброй воле разве согласились бы на мы на настолько дорогой газ?»

Мы привели обращение обманутой 75-летней женщины, чтобы показать весь ужас ее ситуации. Перекладывать строительство объектов частных компаний на плечи доверчивых граждан - прибыльное дело. Опрос заявителей к президенту Путину показал, что аналогичная практика используется в нескольких районах Воронежской области. Правда, там жители вовремя оценили ситуацию и поэтому никаких документов подписывать не стали.

Теперь о стоимости подключения. В Верхнем Мамоне жителям 17-квартирного двухэтажного дома хозяева народного достояния предложили скинуться на 800 тыс. рублей. Для стариков, живущих на одну пенсию, сумма явно неподъемная. В селе Артюшкино Аннинского района за прокладку газовой трубы длиной 300 метров от ближайшего шкафа стоимость подключения поднялась до миллиона. А у 400 собственников домовладений СНТ «Пчелка» Рамонского района просят по 100 тысяч за уличную сеть и по 150 - за подключение домика. Проводя нехитрые вычисления, мы получаем 100 миллионов. Но больше всего участников товарищества беспокоит тот факт, что деньги собираются скрытно, никаких документов и их копий не выдают. Аналогичная история касается жителей рамонского СНТ «Ивушка». Деньги любят тишину. А цена варьируется от 300 тысяч и до заоблачных высот.

Схемы отбора денег на газификацию стандартны. Газифицируют не весь поселок, а одну улицу. Или половину улицы, как в селе Староникольское Хохольского района. Цель - заставить людей платить за разработку индивидуальной проектной документации. Если же труба проложена в пяти метрах от участка, то тема разговора меняется на невозможность подключения в связи с недостатком мощности газотранспортной системы. Между тем, как заявлял президент Путин в послании Федеральному Собранию, «нельзя забывать о насущных, повседневных заботах граждан. Немало российских семей живет в населенных пунктах, к которым уже подведены газовые сети, но их дома доступа к газу по непонятным для людей причинам не имеют. Вроде вот она, труба, но домохозяйство газа не имеет».

Для ликвидации законодательной лазейки разрабатываются изменения в федеральный закон о газоснабжении. Его дополнят обязанностью организаций - собственников систем газоснабжения осуществлять мероприятия, направленные на увеличение пропускной способности газотранспортных систем. Но поправка, как представляется, не особо повлияет на ситуацию с подключением газа. Многое зависит от региональной власти, конкретных чиновников и газпромовцев. Поэтому нужен жесткий контроль со стороны Федеральной антимонопольной службы, прокуратуры и других надзорных органов за раскрытием информации о заявках, по которым получен отказ в выдаче технических условий на подключение. Но поскольку закон не предусматривает выделения дополнительных средств федерального бюджета и бюджетов иных уровней, расходы на увеличение пропускной способности газотранспортных систем лягут на плечи граждан. Получается замкнутый круг, требующий четкого законодательного решения.

Больше всего жалко жителей малых поселков и хуторов с численностью населения менее 30 человек. У них надежды на подключение газа нет, и они, говоря простым языком, обречены. К примеру, 22 жителя хутора Пески-Харьковские Острогожского района бьются за газ больше пяти лет. От них на прямую линию президента Путина поступило целых пять обращений. Реакция властей: нерентабельно. А две улицы хутора, Мира и Бархатная, намертво отрезаны от цивилизации железной дорогой. Нет ни газа, ни дорог.

Каждый год острогожцы пишут обращения в департамент строительной политики Воронежской области и каждый раз получают отказ. Аналогичная участь постигла десять стариков хутора Лебяжье Нижнедевицкого района. Только если раньше им хотя бы привозили газ в баллонах, то больше не привозят. Нерентабельно. Схожая картина наблюдается в хуторе Красный и поселка Поречье-2 Семилукского района, а также касается многих других малых населенных пунктов Воронежской области. В настоящее время правительство губернатора Александра Гусева разрабатывает программу газификации, и хотелось бы, чтобы каждый житель, обратившийся к Путину, был услышан, а его проблема нашла отражение в планах властей.

Операция «Новый реагент». Губернатор Гусев признал фекальное амбре возможной бедой Воронежа, которая никуда не денется

Мастера обнала. Борца с воронежскими застройщиками Сергея Пушкарского УФСБ сдал директор «Миг строя» Тимур Черенков

Автор(ы):  Олег Вельможин, координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды в Воронежской области и проекта «Доброволец»
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~GjidI


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014


0
Guest
Наивная лохушка эта жительница Лосево. Обратилась в Путину. Можно было с таким же успехом обратится к Журавлеву, Нарусовой, Сухачевой, инопланетянам. Путин давно на Воронежскую область махнул рукой. Область дана на кормление Гордееву. От Леши требуется на выборах дать показатель 71% и не допускать митингов рабочей скотины.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Во главу угла государство ставит не комфортную жизнь Россиян, а рентабельность Газпрома. Миллер уже не знает куда деньги потратить. В Санкт-Петербурге построил один офисный центр для Газпрома, теперь собирается строить ещё один, более пафосный. Вот и достояние народа. Газпром это достояние Миллера и компании. Наживаться на том, что на большей территории России в 21 веке нет газа можно бесконечно, хватит не только Миллеру, но и его детям и внукам
Имя Цитировать 0
0
есения высоцкая
Можно ещё рассказать Президенту РФ, как Н.Усманский филиал ОАО «Газпром Газораспределение Воронеж» Кобанов РО, применяет мошеннические схемы, связанные со сроком поверки счётчика газа, начисляет острономические суммы за газ по подложным данным на не существующее фактически у потребителя газовое оборудование, переходя в одностороннем порядке на оплату по нормативам потребления. Проверки не проводятся по 10 лет, которые обязаны проводить один раз в полгода. А когда прибор учета газа прошёл поверку и признан годным, отказывается пересчитать сумму по показаниям, прошедшего поверку счётчика газа. При этом начисленные суммы за пять месяцев соответствуют трём годам оплаты по счетчику. Абсолютный беспредел, халатность и неприкрытое мошенничество процветает! В случае отказа оплачивать такие нереальные суммы угрожает отключением газа, распоряжается им как личной собственностью, ставя потребителя в бесправное положение!
Имя Цитировать 0
0
Guest
Сам факт , что президент обратил внимание на полнейший беспредел со стороны деятелей от газового монополиста , вроде бы , должен повлиять на результат , но , как всегда , ВРОДЕ БЫ . Поговорка , что до Бога высоко , а до Царя далеко очень точно характеризует то , что происходит с газификацией - схемы сплошь только жульнические и наживаются на этом все , кто имеет хоть малейшее отношение к данной проблеме - начиная с уличкома и заканчивая местного газового князька . Именно по этому огромной части населения этот газ уже давно не по карману , а если к этому добавить " различного типа злодеев " , которые открыто говорят , что газ для потребления внутри страны дороже , чем идет на внешний рынок , то пазл сложился - ресурс обязан оплачивать ровно столько , сколько придумают различные газовые князья - бароны . Конечно же президенту стоит сказать спасибо , что он , наконец то , обратил внимание на эту проблему , но все равно есть очень большое сомнение , что будет именно так , как он сказал . Возможно , что подведут к домовладению бесплатно - это возможно - но за проект , за работу внутри домовладения слупят столько , что от количества нолей в глазах зарябит . Не верится , что достаточно лишь одного окрика президента , чтобы ситуация резко нормализовалась - сколько мы уже слышали всякого-разного , но господа , к кому были адресованы обращения главы государства , всегда находили варианты , чтобы не остаться в накладе . Каждый год из за неисправной вытяжки от угарного газа умирает достаточно большое количество людей и причина опять в патологической жадности этого монополиста . Именно он ввел так называемую платную услугу по проверке внутриквартирного газового оборудования - то есть за то , что придет представитель этой службы и мыльной водой проверит резьбовые соединения газовой магистрали и поднесет зажженную спичку , чтобы проверить вытяжку , нужно заплатить вполне серьезные деньги . Естественно , что очень многие не хотят платить за не очень понятную услугу , которая раньше была БЕСПЛАТНОЙ и не было такого количества трагедий . Уместно согласиться со словами премьера Мишустина, когда он сказал , что причиной роста цен на продукты стала конкретная жадность конкретных людей и это касается , в том числе , данного газового гиганта . А второе , что тоже очень смущает - это сам факт того . что сказано это перед выборами , то есть пройдут выборы и , как всегда , все тихо и спокойно забудется - До Бога высоко , а до Царя далеко .
Имя Цитировать 0
0
Совенок
..газ это же "..национальное достояние России")..а торговать "национальным достоянием" очень выгодно))..Поставим цену, какую захотим, мы монополисты, альтернативы нет и не будет..и правила сами придумаем..да, нелогичные..а кому нужна логика, если можно заработать денег)..не поверили счетчик -ваши трудности, будете платить по нормативам, и пофиг, что эти нормативы троекратно превышают среднее потребление за год по прибору учета..неповеренный счетчик крутится в три раза быстрее..он просто обязан так работать))..и если будете оспаривать и возмущаться - отрежем подачу газа, а потом доказывайте, что вы не виноваты)..еще и за подключение заплатите по тройному тарифу))..А по факту, перепродавцы газа в розницу растеряли последний стыд и творят, что хотят..
Имя Цитировать 0
0
Совенок
..Ленинский райгаз Воронежа не отстает от коллег из Н.Усмани)..2/3 абонентов бабушки глубоко пенсионного возраста, они спорить не будут, ни сил, ни средств уже нет..зато старой закалки, дисциплинированные..заплатят все до копеечки, хоть и нелогично насчитают..может, пора уже должность омбудсмена по правам пенсионеров ввести??..чтоб последнюю надежду у бабушек-старушек не отнимать..больно дорого спекулянты "национальное достояние" продают, и управы на них нет...а президент - он один и далеко, аж в самой Москве..
Имя Цитировать 0


Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com