Сектор ГАЗа. У маршруточного короля Дмитрия Крутских появился в Воронеже серьезный конкурент на рынке коммерческих автомобилей

Сектор ГАЗа. У маршруточного короля Дмитрия Крутских появился в Воронеже серьезный конкурент на рынке коммерческих автомобилей
13 Ноября 2021

На месте обанкротившегося салона Volkswagen «Гаус» в центре Воронежа начал работать крупный дилер коммерческих машин ГАЗ «Авторитэйл». Источники в отрасли считают его аффилированным с нижегородским производителем, поэтому опасаются жесткой конкуренции. Впрочем, в самой группе ГАЗ связь отвергают. «Авторитэйл» начал быструю экспансию в регионы год назад, компания заявляет о планах стать лидером отечественного рынка.

В здании бывшего дилера Volkswagen «Гаус» на улице Ленина в Воронеже заработал дилерский центр ГАЗ «Авторитэйл», автосалон перебрендировали под новую марку. Информация о присутствии компании в регионе появились на ее официальном сайте.

Дилер ГАЗ взял здание в аренду у ООО «Гаус», банкротящегося после громкого скандала с невыдачей уже оплаченных машин и связанных с ними уголовных дел. Арендные отношения с «Гаусом» обеспечат «Авторитэйлу» право преимущественного выкупа актива на банкротных торгах. Они объявлены не были. Но имущество компании-банкрота уже оценено, в частности, здание автосалона - в 32,3 млн рублей без НДС.

Два собеседника на автомобильном рынке одного из субъектов Федерации, куда «Авторитэйл» провел экспансию ранее, считают, что новый дилер, начавший год назад активное расширение, является проектом самого производителя автомобилей - группы ГАЗ. «Фактически нижегородский завод воссоздает собственную дилерскую сеть, а поэтому есть риск, что остальные дилеры, которые являются франчайзерами, попадут в неравные коммерческие условия с «Авторитэйлом», - сказал один из источников. - Понятно, что новый участник на и без того конкурентном рынке может найти свою долю, только забрав ее у других компаний за счет более выгодных условий закупки машин».

Между тем в пресс-службе группы ГАЗ версию участников рынка отвергли: «Авторитэйл» не является нашей дочерней структурой. Он просто один из крупных дилеров».

Экс-директор по продажам автомобилей АО «Автоваз» и бывший гендиректор «Авторитэйла» Григорий Ратц, которого собеседники на рынке называют одним из бенефициаров «Авторитэйла», в апреле 2021 года заявил, что компания ставит перед собой цель «стать лидером в реализации продукции группы ГАЗ и сопутствующих услуг в России». На тот момент «Авторитэйл», по собственной оценке, занимала 70% рынка коммерческого транспорта в Москве и 40% в Нижнем Новгороде, где расположен Горьковский автозавод. По утверждению Григория Ратца, «действующая система отношений с партнерами позволяет осуществить гибкий подход к ценообразованию».

Помимо столицы Черноземья дилерские центры «Авторитэйла» есть в Москве, Челябинске, Казани, Краснодаре, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Уфе и Самаре.

Андрей Скрипский, региональный директор Fresh Auto (продает в Воронеже коммерческие автомобили Ford), считает, что «Авторитэйл» входит на частично свободный рынок: «Бренды легкого коммерческого транспорта (LCV) российского производства традиционно лидировали по реализации своих моделей. Поэтому появление дилера в регионе с точки зрения спроса своевременно. Тем более что большинство работающих в Воронеже дилеров не реализуют коммерческую технику».

Господин Скрипский напомнил, что с начала года российский рынок LCV, в отличие от сегмента легковых авто, демонстрирует положительную динамику. В первом квартале продажи выросли на 15%, а в первом полугодии - на 42,9%. «Перспективы у коммерческого транспорта более позитивные, чем у легкового, что позволяет новому дилеру рассчитывать на постепенный рост продаж», - заключил эксперт.

По сведениям аналитического агентства «Автостат», в сентябре 2021 года продажи ГАЗ в РФ показали рост на 17% к аналогичному показателю 2020-го. Доля бренда на российском рынке LCV - 42,4%. Самой популярной машиной сегмента остается «Газель»: рост продаж в сентябре составил 13%. Спрос на ГАЗ «Соболь» увеличился на 41%.

По данным базы Kartoteka.ru, ООО «Группа «Авторитэйл» зарегистрировано в Москве в июне 2020 года. 100% компании принадлежит малоизвестному кипрскому офшору Afagenis Ltd. Но точных данных о конечных владельцах нет. Гендиректор - Денис Петрунин. Дочерними структурами компании являются ООО «Авторитэйл Юг», «Авторитэйл регион», «Авторитэйл про» и «Авторитейл М». В 2020 году головное юридическое лицо группы получило 25,22 млн рублей убытков при нулевой выручке.

В Воронеже до захода «Авторитэйла» работали два дилера коммерческих автомобилей ГАЗ: «Русавто», структура группы «Автолайн» депутата Воронежской гордумы и маршруточного короля Дмитрия Крутских (автосалон на улице Антонова-Овсеенко), и компания «Воронежавтогазсервис» (Ленинградская). Ранее ГАЗ в Воронеже официально продавала группа Fresh Auto, но статуса дилера у нее больше нет. Разрыв отношений произошел из-за разногласий с производителем по условиям поставки машин.

Воронежского депутата бросили на усиление обороны. Сергею Чижову доверили в Госдуме профильный подкомитет

Большая беда. Вадим Кстенин объявил войну подрядчикам, которые сорвали выполнение контрактов по озеленению Воронежа

Короткая ссылка на новость: https://4pera.com/~RXvAh


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com