С подачи Игоря Кастюкевича в Воронеже снесли мастерские и котельную. На их месте у школы в Краснолесном появятся сквер и спорткомплекс

С подачи Игоря Кастюкевича в Воронеже снесли мастерские и котельную. На их месте у школы в Краснолесном появятся сквер и спорткомплекс
15 Сентября 2021

15 сентября мэр Воронежа Вадим Кстенин по итогам выездного совещания, которое он провел в поселке Краснолесный вместе с заместителем руководителя исполкома Общероссийского народного фронта, главой «Молодежки ОНФ» Игорем Кастюкевичем, принял решение вложить бюджетные средства в физкультурно-оздоровительный комплекс и сквер. Они появятся на месте бывшей угольной котельной 24-й средней школы имени Вильгельма Столля, а также здания недействующих мастерских, находящегося в поселке в трехстах метрах от общеобразовательного учреждения.

Совещание в удаленном городском микрорайоне, на территории 24-й краснолесненской школы, которое провел глава города Вадим Кстенин, состоялось по инициативе Игоря Кастюкевича. Возглавляемая им «Молодежка ОНФ» совместно с уполномоченным при президенте РФ по правам ребенка Анной Кузнецовой уже три года реализует федеральный проект «Безопасность детства». В его рамках, как пояснил общественник Кастюкевич, во многих регионах страны начали демонтировать бесхозные и аварийные постройки, которые находятся вблизи общеобразовательных учреждений.

Заметим, что детский омбудсмен Анна Кузнецова является четвертым номером в федеральном, Игорь Кастюкевич в воронежском списке «Единой России» на выборах в Госдуму (при первом номере - вице-спикере нижней палаты Алексее Гордееве). А цель их совместного проекта - организация и проведение мероприятий, которые направлены на профилактику чрезвычайных происшествий с несовершеннолетними, в том числе на усиление мер по обеспечению безопасности детей на дорогах, водоемах, детских площадках, а также на недопущение нахождения подростков на объектах строек и в заброшенных зданиях, усиление мер по обеспечению пожарной безопасности.

Краснолесный1.jpg

В акцию включились такие города, как, например, Омск и Санкт-Петербург. Но Воронеж тоже оказался в центре внимания «Молодежки ОНФ» и, по признанию Игоря Кастюкевича, плотно взялся за реализацию проекта в сотрудничестве с органами власти.

За время акции в России проверены десятки тысяч объектов, в числе которых заброшенные и аварийные здания, батутные центры, парки и скверы, детские площадки, пляжи. В Воронеже совместно с участниками проекта «Тренер», в частности, был проведен ремонт детской площадки и спортивной коробки на улице Чебышева, 10.

«А месяц назад мы побывали в школе поселка Краснолесный и обследовали старую котельную 1964 года постройки на улице Лохматикова, 43, с абсолютно свободным доступом туда детей, - рассказал общественник Кастюкевич. - В 2010-м образовательное учреждение перевели на отопление от другого источника, а неэксплуатируемое здание осталось. К тому же бетонный забор между школьным двором и территорией котельной так накренился, что того и гляди упадет. Работники школы подвязали его лентами, но мы понимали, что если бетонная плита решит упасть, то никакая лента ее не удержит. Мы переговорили с мэром Вадимом Кстениным с просьбой максимально быстро демонтировать здание старой котельной, и вопрос о его ликвидации был решен».

Краснолесный2.jpg

Игорь Кастюкевич.

Здание котельной оперативно снесли вместе с забором, а земельный участок расчистили. Но, по словам Кстенина, после анализа оперативной обстановки в Краснолесном городские власти не стали ограничиваться одним объектом. «В трехстах метрах от школы находится аварийное здание старых недействующих мастерских, которое тоже представляет опасность для детей, так как рядом третья детская школа искусств и библиотека, - заявил градоначальник. - Мастерские уже сносятся».

Фактически по инициативе Кастюкевича, которую поддержал Кстенин, двумя потенциально опасными для детей сооружениями в Краснолесном стало меньше. Даже тремя, если вспомнить про бетонный забор. А идея о ликвидации старых мастерских нашла отклик у граждан. «Рядом детская площадка и дорожка, по которой ходят в музыкальную школу, - посетовала жительница соседнего дома. - А за ребятишками разве уследишь: пролезают внутрь, как ни ругай, а внутри полно битого стекла».

Более того, практическая реализация инициативы общественника Игоря Кастюкевича запустила механизм поиска вариантов развития освобождающихся территорий. Ему-то, собственно, и было посвящено совещание, которое провел в Краснолесном Вадим Кстенин при участии руководителя «Молодежки ОНФ». В результате на освобожденной территории решено построить физкультурно-оздоровительный комплекс, которым смогли бы пользоваться как учащиеся 24-й школы, так и жители соседних домов.

Краснолесный4.jpg

Вадим Кстенин заслушал представителей управлений образования, главного архитектора и строительной политики города и оценил предпроектные наработки: территория позволяет разместить двухэтажную постройку с двумя спортивными залами, трибунами, раздевалками, административными помещениями. «Надо срочно выходить на проектирование, подготовьте документы для заключения двухгодичного контракта, в 2021-м надо заключить контракт на проектирование, а уже в 2022 году получить проект и планировать торги на строительство, - сказал подчиненным Кстенин. - Думаю, что при поддержке областного правительства мы справимся с реализацией проекта».

Впрочем, по ходу совещания вскрылась техническая проблема. Дело в том, что поселок Краснолесный входит в границы особо охраняемой природной территории федерального значения с серьезными ограничениями, поэтому процесс согласования там строительства даже объектов социальной сферы осложнен, в том числе необходимостью прохождения экологической экспертизы. Требуются поддержка и содействие на федеральном уровне. Поэтому Вадим Кстенин обратился за помощью к Игорю Кастюкевичу. А учитывая, что Кастюкевич считается креатурой первого заместителя главы администрации президента Сергея Кириенко, а проект «Безопасность детства» «Молодежка ОНФ» реализует совместно с федеральным чиновником Анной Кузнецовой, едва ли есть сомнения, что будет не только поддержка, но, вероятно, и финансирование.

В свою очередь, на месте бывших мастерских по решению мэра Вадима Кстенина появится сквер, пока здесь есть только небольшая детская площадка. Кстенин уже поручил главе Железнодорожной управы Леониду Беляеву в течение месяца представить ему проект будущей общественной территории, которая должна не только получить современное благоустройство, но и новое игровое и спортивное оборудование.

Краснолесный5.jpg

Здание средней школы в Краснолесном.

«Очень приятно, что власть слышит людей, - написал Игорь Кастюкевич у себя в телеграм-канале, комментируя выездное совещание в Краснолесном. - И не просто слышит, но и делает вполне конкретные дела. Очень приятно что на месте старой котельной планируется возвести физкультурно-оздоровительный комплекс, который нужен школе. Я сам работал в спортивной отрасли. А коллеги уже показали мне первые эскизы, планы нового спорткомплекса. Микрорайон Краснолесный находится в удалении от Воронежа на 55 километров, несмотря не то что входит в состав города. Я уверен, что и спорткомплекс, и сквер будут очень востребованы среди местных жителей».

«Спортивных объектов у нас не хватает, - подтвердила руководитель городского отдела развития микрорайона Краснолесный Лариса Насонова. - Не каждый имеет возможность отвезти ребенка в спортивную секцию в Воронеж или самому поехать позаниматься. Поэтому школьный спорткомплекс станет подспорьем не только для детей, но и для взрослых, стремящихся вести спортивный образ жизни. Что касается сквера, который планируется создать на месте сносимых мастерских, то он нужен не меньше. К нам не раз обращались граждане с просьбой организовать место для прогулок с детьми».

Дон впишут в нацпроект «Экология». Хедлайнер кампании воронежской «Единой России» Алексей Гордеев считает важным углубить реку

«Здесь не было вообще ничего». Мэр Кстенин и депутат Ревенко оценили обустройство воронежского парка на улице Уточкина

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~oE50u


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com