Русский националист Бабурин не увидел разницы между выдвиженцем воронежских коммунистов Гавриловым и партией «Родина»

Русский националист Бабурин не увидел разницы между выдвиженцем воронежских коммунистов Гавриловым и партией «Родина»
13 Сентября 2021

На выборах в Госдуму появилась интрига, касающаяся первого номера воронежско-белгородского списка КПРФ, действующего депутата Сергея Гаврилова, возглавляющего в нижней палате комитет по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных организаций. 13 сентября его кандидатуру поддержал лидер партии «Российский общенародный союз» Сергей Бабурин, имеющий репутацию русского националиста. Проблема в том, что чуть раньше, 10 числа, Бабурин подписал соглашение о взаимодействии с левопатриотической «Родиной».

«Российский общенародный союз принял решение поддержать на выборах в Госдуму кандидатов в депутаты - настоящих, а не назначенных патриотов, тех, кто давно и всеми силами работает над сохранением и укреплением в России традиционных ценностей, - написал у себя в Facebook бывший вице-спикер Госдумы и кандидат в президенты РФ Сергей Бабурин. - Они баллотируются в разных регионах. Список КПРФ в Воронежской и Белгородской областях возглавляет как раз один из них - Сергей Гаврилов».

«Я знаю Гаврилова с 1991 года, - признался Бабурин. - Он защищает наши национальные ценности и интересы, социальную справедливость. Как депутат Госдумы Гаврилов поддерживал российскую промышленность и нравственную миссию Русской Православной Церкви. Занимается проблемами многодетных семей. Удачи ему!»

Гордеев-Гаврилов.jpg

Сергей Гаврилов с вице-спикером Госдумы Алексеем Гордеевым, первым номером воронежского списка «Единой России» на федеральных парламентских выборах.

Бывший вице-спикер Госдумы, в 2003 году Сергей Бабурин стоял у истоков «Родины» как национально-патриотического избирательного блока наряду с Дмитрием Рогозиным и Сергеем Глазьевым. Но в дальнейшем их пути разошлись. В 2018-м Бабурин участвовал в выборах президента РФ и занял последнее место, набрав 479 тыс. голосов (0,65%). Его Российский общенародный союз был зарегистрирован в 2011-м и продвигает национально-патриотические идеи. На выборах в Госдуму 2021 года РОС был единственным из 15 партий, заявивших об участии в кампании, которой необходимо было собирать подписи избирателей. Но в первой половине августа Центризбирком отказал РОС в участии в предвыборной гонке из-за нехватки собранных подписей.

У того обстоятельства, что Сергей Бабурин поддержал кандидатуру Сергея Гаврилова, возглавляющего воронежско-белгородский список КПРФ, есть две проблемы. Во-первых, русский национализм в официальной предвыборной программе компартии «Десять шагов к власти народа» подвергается такой же обструкции, как и, например, антисоветизм. Коммунисты как были, так и остались интернационалистами и космополитами, продвигают многонациональность и дружбонародность. Поэтому в прежние времена за поддержку от русского националиста Бабурина Сергея Гаврилова как минимум ждал бы серьезный разговор с товарищами по воронежскому обкому, возможно, дело бы даже дошло до его снятия с кампании. Но на фоне недавнего заявления вождя КПРФ Геннадия Зюганова, что первым коммунистом был Христос, они, конечно, проглотят выступление Сергея Бабурина, сделав вид, что его не было.

Тем более что Гаврилов отличается от основной массы коммунистов-догматиков вроде нынешнего и бывшего первых секретарей обкома КПРФ Андрея Рогатнева и Сергея Рудакова национал-патриотическими взглядами, активно сотрудничает с Русской Православной Церковью и возглавляет Межпарламентскую ассамблею православия.

Бабурин.jpg

Алексей Журавлев и Сергей Бабурин.

Во-вторых, Сергей Бабурин 10 сентября подписал от имени Российского общенародного союза соглашение о взаимодействии с председателем левопатриотической партии «Родина», депутатом Госдумы от Воронежской области Алексеем Журавлевым.

Журавлев охарактеризовал Бабурина как давнего коллегу и соратника и выразил уверенность, что синергия двух политических сил однозначно даст результат на выборах в нижнюю палату. Как отметил, в свою очередь, Бабурин, позиция РОС по ключевым вопросам полностью совпадает с позицией «Родины». Таким образом, на выборах 2021 года Бабурин и РОС поддержали одновременно и «Родину», и выдвиженца КПРФ Сергея Гаврилова. У стороннего наблюдателя действия Бабурина, вероятно, способны вызвать когнитивный диссонанс, но, учитывая бэкграунд как самого Бабурина, так и Гаврилова, в идейном плане они оба ближе к «Родине» и русскому национализму, чем к коммунистам.

прогноз1.jpg

прогноз2.jpg

От Пушкинской карты до борьбы с выжиганием душ ядом. Что предлагают воронежцам «ЕР», КПРФ, ЛДПР и СРЗП в культурной сфере

Мэр Вадим Кстенин дважды поздравил Воронеж с 435-летием

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~O0vxo


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com