Русские сбили у Яблоновки в ДНР Су-25. Кто ликвидировал в Броварах главу МВД Украины Дениса Монастырского

Русские сбили у Яблоновки в ДНР Су-25. Кто ликвидировал в Броварах главу МВД Украины Дениса Монастырского
18 Января 2023

Утром 18 января в Броварах неподалеку от Киева на детский сад упал вертолет с руководством МВД Украины, включая главу ведомства Дениса Монастырского. После крушения летательного аппарата в здании и окрестностях вспыхнул мощный пожар.

Телеграм-канал «Рыбарь»: Судя по расцветке и обломкам машины, речь идет о вертолете МЧС Украины H225 Super Puma, произведенном французской авиастроительной корпорацией Airbus. Аппараты состоят на службе государственных структур Украины как минимум с 2018 года. На момент трагедии в здании находились дети и воспитатели, которых задело обломками от взрыва вертолета. Известно о 18 погибших гражданах, нескольких членах экипажа и высокопоставленных чиновниках МВД Украины.

Характер возгорания, распространившегося почти на весь двор, свидетельствует, что вертолет был почти полностью заправлен. Украинские СМИ сообщают, что загоревшийся в воздухе аппарат задел многоэтажку, после чего рухнул. Обычно во избежание катастрофы пилоты стараются не летать над густонаселенными жилыми кварталами. Но с учетом звездного состава экипажа вполне вероятно, что борт мог лететь на срочную инспекцию на юг к линии фронта и не пользоваться обычными маршрутами. 

Среди рассматриваемых версий - банальная ошибка пилотирования, дружественный огонь украинских средств ПВО или расчета ПЗРК подразделения теробороны.

Военкор Анна Долгарева: «Относительно падения вертолета в Броварах поговорила со своими источниками в Киеве. Картина вырисовывается следующая. Главу МВД Дениса Монастырского характеризуют как человека, который немного удерживал националистические группировки и навел порядок на блокпостах теробороны, которые поначалу беспределили и расстреливали гражданских. Его заместителя Енина - вообще как связь с российскими кругами, не уверена, что так и есть; звучит интересно, но вплоть до вопроса: «Тут же рукой подать до границы, не к вашим ли они летели передать какую-то информацию?» Их ликвидация похожа на новый передел влияния кланов в Киеве. Следующий шаг после увольнения Алексея Арестовича. Цитирую: «Судя по слухам о военном перевороте, Дениса устранили, потому что он имеет сторонников в вояцкой среде». Сюда же в копилочку ложится нашумевшая статья Виктора Медведчука.

В общем, в Киеве считают, что происходит местный передел власти, а не наши спецы постарались. Что-то будет происходить, и первым симптомом станет активизация зачистки типа коллаборационистов, в ряды которых попадут все неугодные. И, скорее всего, сильный крен вправо, в сторону усиления влияния националистов.

На мой вопрос, кому именно могло быть выгодно устранение Монастырского, мне ответили, цитирую: «От отстраненного Авакова до гвардии Пети (Порошенко)».

Егор Холмогоров, русский националист и публицист: «Ходят слухи, что полицейский гелиокоптер напоролся на иглу. Прям как генерал Кульчицкий в Славянске в 2014 году. Вне зависимости от возможной причастности или (что, увы, наиболее вероятно) непричастности русских сил к ликвидации МВД Украины - налицо хорошая новость. Во-первых, клиенты вряд ли однозначно докажут хотя бы самим себе, что имела место случайность, а не ликвидация, Во-вторых, дискурс укропропаганды в любом случае потребует обвинять во всем Россию. То есть каратели будут в любом случае бояться и хуже спать по ночам. Ну а почему русские люди должны быть рады - объяснять не надо. МВД Украины - преступная организация. Все, кто расстреливал рашистов и коллаборационистов в Буче, Купянске, Херсоне и сбрасывал их во рвы, должны умереть. Все, кто пытал наших пленных, должны умереть. Все, кто привязывал людей скотчем к столбам, должны умереть. Все, кто хотя бы рядом постоял с убийцами Даши Дугиной, должны умереть. Никакой другой справедливости здесь быть не может».

Сводка Минобороны РФ на 18 января. На купянском направлении артиллерией Западного военного округа нанесено огневое поражение подразделениям 14-й, 92-й механизированных бригад и 103-й бригады теробороны ВСУ в районах Двуречного, Крахмального Харьковской области и Новоселовского ЛНР. Уничтожены свыше 60 украинцев, БТР, два пикапа, два автомобиля и артиллерийская система М777 (США).

На лиманском направлении огнем артиллерии соединений Центрального военного округа и ВДВ, ударами армейской и штурмовой авиации по скоплениям живой силы нанесено поражение подразделениям 92-й механизированной, 80-й и 95-й десантно-штурмовых бригад ВСУ в районах Стельмаховки, Червоной Дибровы ЛНР и Серебрянского лесничества. ВСУ потеряли более 90 украинцев, БМП и три боевые бронированные машины. Уничтожены две радиолокационные станции контрбатарейной борьбы AN/TPQ-50 и AN/TPQ-48 (США), а также РЛС обнаружения и сопровождения целей СТ-68.

На донецком направлении добровольцы штурмовых отрядов при огневой поддержке оперативно-тактической и армейской авиации, ракетных войск и артиллерии Южного военного округа освободили Соль ДНР. Уничтожены до 90 украинцев, три боевые бронированные машины, четыре автомобиля, гаубица «Мста-Б» и боевая машина реактивных систем залпового огня «Град». Между тем у Краматорска ликвидирован склад боеприпасов ВСУ к американским РСЗО HIMARS и РСЗО «Град».

На южно-донецком направлении артиллерийскими подразделениями Восточного и Южного военных округов, а также морской пехоты Тихоокеанского флота сорваны попытки ВСУ атаковать силами до трех штурмовых групп в направлении Степного, Сладкого и Урожайного ДНР. Общие потери противника составили до 90 военнослужащих, четыре боевые бронемашины, пикап и семь автомобилей.

Оперативно-тактической авиацией, ракетными войсками и артиллерией нанесено поражение 76 артиллерийским подразделениям ВСУ, живой силе и военной технике в 103 районах сосредоточения. Истребительной авиацией у Яблоновки ДНР сбит Су-25.

В районах Кривошеевки, Кременной, Червонопоповки и Краснореченского ЛНР ПВО уничтожено семь беспилотников. А у Владимировки ДНР - снаряд РСЗО «Ольха».

Враг усиливает оборону Марьинки. Переброшенные в Бахмут мобилизованные украинцы отказываются воевать

В Харьковской области ждут русского наступления. Воронежский депутат Кастюкевич поддержал бойцов на херсонском фронте

Короткая ссылка на новость: https://4pera.com/~WXKaU


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы