«Родина» перемыла кости Зюганову и Миронову. Вслед за верхушкой КПРФ партия воронежского депутата Журавлева атаковала СРЗП

«Родина» перемыла кости Зюганову и Миронову. Вслед за верхушкой КПРФ партия воронежского депутата Журавлева атаковала СРЗП
6 Мая 2021

Атаковав коммунистов обращением к министру юстиции Константину Чуйченко с требованием наделить лидеров КПРФ статусом иностранных агентов за тесные связи с Пекином, левопатриотическая партия «Родина» депутата Госдумы от Воронежской области Алексея Журавлева пошла на обострение отношений со «Справедливой Россией - За правду» Сергея Миронова и Евгения (Захара) Прилепина. Их спор оказался экономическим: «Родина» добивается тотального снижения налогового бремени на малый бизнес, а СЗРП - введения новых налогов.

Возвращение колобка

Свои претензии к справозаправдинцам «Родина» выкатила через телеграм-канал. «Пока народ наслаждается длинными майскими выходными, слуги народа не смыкают глаз в заботе о согражданах, - говорится в сообщении партии. - Вот и самая справедливая, а заодно и правдивая, а также патриотичная фракция в Госдуме испекла очередной законодательный колобок, призванный осчастливить ее любимый электорат.

Предлагается ввести налог на роскошь для владельцев дорогой недвижимости, крутых яхт, частных самолетов и прочих капиталистических радостей жизни. Идея, конечно, не нова. Но колобок на то и колобок, чтобы возвращаться накануне парламентских выборов. По сути же, думские социалисты предлагают ввести просто очередной налог. Как будто их и так мало! Пикантности ситуации добавляет тот факт, что в самой фракции «СР» есть немало господ, подпадающих под налог на роскошь в первую очередь. Так что «СР» как та унтер-офицерская вдова, которая сама себя высекла.

Ну, да ладно. Пускай побочная дочь «Родины», «СР - За правду», мазохистски мечтает о том, чтобы в России не было богатых. А мы хотим, чтобы в нашей стране не было бедных. Как и президент Владимир Путин, который подталкивает к борьбе с бедностью как власть, так и политические партии».

Журавлев-Никитин.jpg

Алексей Журавлев с тамбовским губернатором Никитиным.

«Родина», как выяснилось, разрабатывает законопроект о тотальном снижении налогового бремени для малого бизнеса. «Как партия российских регионов мы предлагаем гибкую шкалу снижения налогов в зависимости от специфики каждого конкретного субъекта Федерации - от минус 50% до 0% налогообложения для малых предприятий и ИП, - утверждается в родинском пресс-релизе. - В частности, полная отмена налогообложения для таких субъектов экономической деятельности планируется в Арктической зоне РФ. И пока эксперты работают над законопроектом, лидер «Родины», депутат Госдумы Алексей Журавлев проводит рабочие визиты в регионы. Чтобы лично промониторить ситуацию и собрать предложения и наказы избирателей по борьбе с бедностью и реальной поддержке для малого бизнеса».

Попытка попиариться

Между тем получила развития тема обращения «Родины» к министру юстиции Чуйченко с требованием наделить верхушку КПРФ, включая Геннадия Зюганова, статусом иностранных агентов. Как выяснили в партии, лидеры КПРФ долгое время очень тесно связаны с руководством Компартии КНР. «Более того, выпускаются книги авторства Зюганова, есть и экономические, и личные связи с Китаем», - пояснил член президиума «Родины» Федор Бирюков. Например, известно, что в июле 2019 года на сайте КПРФ была опубликована новость о встрече в Пекине зампреда ЦК КПРФ Дмитрия Новикова с командой переводчиков, готовящих к изданию книгу Зюганова «Россия под прицелом глобализма». Сообщений о ее выходе в КНР с тех пор не публиковалось. А вот на русском книга вождя КПРФ вышла в 2018 году.

«Коммунисты, когда крепили дружбу с КНР за счет китайцев же, видимо, запамятовали излюбленную фразу Александра III о том, что у России есть только два союзника - армия и флот, - отреагировал на выступление «Родины» телеграм-канал «Мейстер». - Теперь за свою забывчивость может поплатиться лично Зюганов. Но чего удивляться, в свое время коммунисты не чурались брать деньги на выборную кампанию от своего главного идеологического врага - опального олигарха Михаила Ходорковского. Раньше подыгрывали Западу, теперь вот - Востоку, делая его из дальнего ближним».

Зюганов.jpg

Геннадий Зюганов с китайским лидером Си Цзиньпином.

Сами коммунисты отнеслись к родинскому накату с иронией. Первый зампред ЦК КПРФ Юрий Афонин назвал обращение воронежского депутата Алексея Журавлева и его соратников в Минюст попыткой попиариться. «Мы действительно поддерживаем связи с Компартией Китая, как и с другими коммунистическими и социалистическими рабочими партиями по всему миру, - подчеркнул Афонин. - Плюсы социалистической модели развития китайской экономики совершенно очевидны. Но КПРФ не собирается писать «Родине» никаких ответных писем и воевать с политическими карликами».

Киевский вокзал

«У «Родины» и раньше шансов на успех не было, а в последнее время она окончательно выпала из повестки, - полагает политолог Аббас Галлямов. - Вот и старается продемонстрировать свою полезность власти, атакуя КПРФ и «Справедливую Россию - За правду» накануне выборов в Госдуму. А вот юрист Андрей Гривцов отметил серьезность родинской инициативы: «Политик Зюганов, получивший гонорар за книгу от иностранного государства, однозначно может быть признан иностранным агентом, так как отвечает двум критериям - занимается политикой и получал деньги из-за границы».

«Во многих зарубежных странах регулярно проводятся расследования по тем суммам, которые политики получают в виде авторского вознаграждения за собственные книги и лекции, - напомнила «Родина» в обращении министру юстиции Константину Чуйченко. - Суммы, как правило, исчисляются миллионами евро и долларов, а тиражи идут под нож. По мнению наших западных партнеров, речь идет о завуалированной взятке - ситуации, при которой и взяткодатель, и взяткополучатель маскируют совместную преступную деятельность под правомерные акты поведения… «Родина» считает, что литературная деятельность председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова, странным образом локализованная исключительно на территории Китая, является завуалированной формой иностранного финансирования политической деятельности на территории Российской Федерации».

Добавим, что «Родина» не только нападает на оппонентов, но и формулирует собственную, преимущественно патриотическую повестку. Вот как, скажем, воронежский депутат Алексей Журавлев отработал тему семилетия страшной трагедии в Одессе. «2 мая 2014 года неонацистские украинские ублюдки заживо сожгли в Доме профсоюзов десятки русских патриотов, - заявил Журавлев. - Но Киев и его наемники за чудовищное преступление никак не ответили. «Родина» призывает установить в Москве мемориал в память жертв одесской Хатыни. И, учитывая геополитическую ситуацию, оптимальным местом для памятника должна стать Площадь Европы у Киевского вокзала».

Желтая угроза. Партия «Родина» во главе с воронежским депутатом Журавлевым добивается признания Зюганова иностранным агентом

Переобулся. Вице-спикер Госдумы Алексей Гордеев дезавуировал свое заявление в поддержку выборов мэра Воронежа

Короткая ссылка на новость: https://4pera.com/~ygwsU


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014


0
Guest
Клоуны (старенькие, глупенькие) на арене цирка устроили типа борьбу. Не смешно.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Журавлев, видимо очень плохо знает свой народ. А то он бы знал, что налог на роскошь, простой народ одобряет. Очевидно Журавлев боится за себя и за своих Кукловодов. Лично моё мнение о Журавлеве, что это просто балаболка. Даже на своей улице, где он родился и вырос в Воронеже, он не может добиться, чтобы провели канализацию (а сейчас на минуточку, 21 век), и положили асфальт. Если человек НЕ СПОСОБЕН решить такой простой вопрос, то на что он вообще годен???
Имя Цитировать 0
0
Шаломалейкум.
Цитата
Guest пишет:
Клоуны (старенькие, глупенькие) на арене цирка устроили типа борьбу. Не смешно.

Самый смешной в нашем цирке - Карабас. Совсем старенький, ничего не понимает, ему кажется, что он король. Народ зло посмеивается.
Имя Цитировать 0
0
Approximately $386 billion in stimulus payments have been sent so far, about 86% of the $450 billion earmarked for stimulus payments
"Who gets a stimulus check?
The third round of direct payments includes $1,400 per eligible individual plus a $1,400 bonus per dependent. Around 158.5 million households are expected to receive a payment." :)
Имя Цитировать 0
0
Guest
"Чем ближе крах империи, тем безумнее ее законы". Марк Цицерон.


Законы принимают: Зюганов, Жириновский, Миронов, Нарусова, Путин, Володин, Валуев, Роднина... "Элита" нашего общества.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Что дальше? Народ России живет все хуже, воры берега потеряли. Президент ищет врагов за бугром. Глупо и смешно грозить Западу, бо там деньги наших воров? Драпировки Мавзолея Ленина на параде Победы. Чего стыдимся, боимся. Духа Ленина, Сталина. Богов наших боимся, от которых отвернулись. Кто виноват ясно. Что делать и когда?
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Что дальше? Народ России живет все хуже, воры берега потеряли. Президент ищет врагов за бугром. Глупо и смешно грозить Западу, бо там деньги наших воров? Драпировки Мавзолея Ленина на параде Победы. Чего стыдимся, боимся. Духа Ленина, Сталина. Богов наших боимся, от которых отвернулись. Кто виноват ясно. Что делать и когда?

Кто виноват ясно. Что с ними делать ясно. Вопрос - КОГДА. Они всё понимают и уничтожаться не хотят. Но, мы тоже подыхать, как рабы не желаем. Моральная и этическая дилемма. Кто подлежит ликвидации?
Имя Цитировать 0
0
Guest
Журавлёв абсолютно не самостоятельная и бесполезная фигура на политическом небосводе, он там оказался благодаря ,ныне проклинаемом всеми, Рогозине. Благодаря партнёрским или дружеским отношениям с экс-губернатором Гордеевым Рогозин договорился о пропихивании, другого слова и не подобрать, Лёху в госдуму, Лёха типичный приспособленец, прошёл через четыре партии это точно, возникнет необходимость он ещё не раз поменяет свои партийные и другие привязанности. Его лжепатриотизм, о котором он распинается на телеканалах, ни что иное как театр одного актёра, и к тому же неудачного. Выражаю уверенность, что его ,Маркова прокатят на территориях которые они себе определили для выборов. С Гордеевым посложнее, на него будет работать весь административный ресурс области и может проскочить, а может и нет.
Имя Цитировать 0
0
Кац
Все эти расклады ... Только попытки Дурачить народишко очередной раз . Чужие давно все поделили
И теперь пытаются создать иллюзию и наличия выборов.
Причем на этот самый народишко наплевав имнений у него не спрашивая
Гордеева Маркова и Журавлёва
Нормальный человек выбирать не станет
Кому нужен Вредитель и пара Болтунов

Но пока народишко сопит и терпит . На его шее будут сидеть свесив копыта и вредители и болтуны
.с тремя великими патриотическими целями Завтрак Обед Ужин
И желтыми знамёнами . С девизом на них После Нас Хоть Потоп,,
Имя Цитировать 0


Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com