Предшественник Шабалатова Юрченко не захотел менять воронежского губернатора Гусева. Но Гусеву все равно нашли новую работу

Предшественник Шабалатова Юрченко не захотел менять воронежского губернатора Гусева. Но Гусеву все равно нашли новую работу
14 Октября 2021

Новый воронежский телеграм-канал «Совесть города» поделился инсайдом, что маховик здравиц болеющему губернатору Александру Гусеву, запущенный с подачи блогера-скандалиста и девелопера Евгения Хамина, остановил Кремль. А самого Гусева, по его версии, ждет должность проректора Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ.

«Сигнал из администрации президента о неуместности пожеланий здоровья губернатору остановил маховик здравиц в момент, когда собирались проводить молебны во всех храмах Воронежской митрополии с молитвами к Господу о даровании здравия дорогому болящему, - написала «Совесть города». - У жителей региона сложилось впечатление, что губернатор болен настолько, что длительное время окажется стойко неработоспособен. Удар нанесен не только по вертикали власти, но и по всей системе исполнительных органов, так как информация частного порядка стала одним из факторов региональной политики. И пресс-секретарю президента пришлось давать пояснения.

Теперь инициативы и дела губернатора, и не только провальные, будут восприниматься не как результат слаженной работы его команды и его личных усилий, а станут доказательством мифа об отсутствии в регионе четкой системы управления.

В случившемся есть, конечно, и положительный нюанс. На какое-то время снимется вопрос о досрочном сложении полномочий губернатора. По сложившейся практике главе региона дают время для выздоровления и уже потом определяют его дальнейшую судьбу. Учитывая масштабы слуха о тяжелой болезни, речь может идти о перспективах научной или учебно-административной работы в качестве проректора Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ.

Слух настолько глубоко охватил все слои общества, что в него поверили даже чиновники аппарата губернатора. Получилось как в пословице «Кот из дома - мыши в пляс»…

Вообще поток здравиц, запустивший дестабилизацию региональной власти, походит на провокацию. Как и предшествующие ему разговоры о досрочной отставке губернатора».

Если инсайд телеграм-канала «Совесть города» верен, то несложно заключить, что губернатора Александра Гусева подставил перед администрацией президента руководитель его секретариата и ближайший соратник Игорь Лотков. Во всяком случае именно Лотков считается организатором кампании здравиц болеющему Гусеву.

Но вне зависимости о того, права ли «Совесть» или нет, ее оценка маховика здравиц Гусеву совпала с оценкой короля воронежского инсайда «Андрея Иосифовича Макина»: «Репутация Александра Гусева превращается в руины. До разрушения ее довела волна самого настоящего гусевобесия, придуманная и организованная… Игорем Лотковым. В регионе, бьющем рекорды по числу заболеваний и смертей от ковида, местные и неместные, и все равно уважаемые люди, с 8 октября начали вдруг публично желать здоровья. Но не воронежцам. И даже не своим близким. А губернатору».

Впрочем, даже если Кремль действительно дал отмашку о прекращении здравиц, надо констатировать, что их маховик ему остановить не удалось. 13 октября выздоровления Гусеву пожелали гендиректор россошанских «Минудобрений» Вадим Лурия и бывший экономический вице-губернатор в команде мечты Евгений Юрченко, предшественник Виталия Шабалатова в той же должности. В ходе пресс-конференции в Донецке Юрченко в качестве руководителя Южным горно-металлургическим комплексом опроверг информацию о том, что претендует на пост воронежского губернатора.

«Регион граничит с Луганской областью, - напомнил Юрченко. - Дорога из воронежской Россоши в луганский Лисичанск для меня привычна и радостна. Но я не собираюсь баллотироваться на пост главы Воронежской области. Я уверен, что нынешний губернатор Гусев выздоровеет и приступит к исполнению своих обязанностей».

Уточним: четыре года основными предприятиями ДНР и ЛНР управлял Сергей Курченко, бывший украинский олигарх из окружения экс-президента Виктора Януковича. Но теперь Курченко вынужден уступить свою роль Евгению Юрченко. Во временное управление его компании «Южный горно-металлургический комплекс» в ДНР переданы Енакиевский металлургический завод; Макеевский металлургический завод; «Макеевкокс»; Ясиновский коксохимический завод; Комсомольское рудоуправление, а в ЛНР - Алчевский металлургический комбинат и Стахановский ферросплавный завод.

Добавим, что, в отличие от Евгения Юрченко, проявившего по отношению к Александру Гусеву человечность, сам Гусев давал Юрченко не самые лестные характеристики. 

Отправив осенью 2018 года Юрченко в отставку, воронежский губернатор заявил следующее: «Проблема в том, что до конца он так и не осознал актуальные и стратегические задачи, не смог понять, что главное в его работе, на чем надо сосредоточить внимание, какие совещания проводить в текущем режиме и как контролировать работу подведомственных ему органов. Вот в чем большая беда. К сожалению, у Юрченко не получилось привлечь каких-то значительных инвестиций».

Кто забил на мандат. Куратором Кастюкевича в Госдуме стал уроженец Воронежа Борис Чернышов, а Пономарева - Алексей Гордеев

Игоря Кумицкого приговорили к штрафу. Ленинский райсуд Воронежа оценил подставу бывшего чиновника со стороны губернатора Гусева

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~JxyKm


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014


0
Guest
Гусев как и Гордеев тоже захотел стать академиком?
Имя Цитировать 0
0
Guest
Как может стать проректором человек не имеющий ученых степеней и званий? Или их ему подарят вместе с должностью?
Имя Цитировать 0
0
Guest
Кто знает, что принимает Лотков? Можно пару таких средств купить? Хочу поэму написать, а таланта, или рифмы нет от слова вооооще. А тут такое…. вероятно хорошее средство, если так долбит …,,
Имя Цитировать 0
0
Guest
Пишут, что Гусев будет вместо кушмановой вести спокойной ночи малыши! Проводят кастинг свиней и зайцев!
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Пишут, что Гусев будет вместо кушмановой вести спокойной ночи малыши! Проводят кастинг свиней и зайцев!
А зачем кастинг? Кустов с Командоровым давно уже готовы.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Пишут, что Гусев будет вместо кушмановой вести спокойной ночи малыши! Проводят кастинг свиней и зайцев!

Это Вы про запрещённый комикс - русский зоопарк?
Имя Цитировать 0


Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com