Политолог Нечаев: Болезнь губернатора Александра Гусева окрылила часть воронежской элиты

Политолог Нечаев: Болезнь губернатора Александра Гусева окрылила часть воронежской элиты
12 Октября 2021

Воронежский политолог Дмитрий Нечаев, близкий к губернатору Александру Гусеву, выдал инсайд, что примерно через неделю Гусев не только вернется в строй, тяжело переболев злосчастным коронавирусом, но и соберет в руках нити управления площадью Ленина, 1, сконцентрированные у врио главы региона Виталия Шабалатова. Впрочем, как считает король воронежского инсайда «Андрей Иосифович Макин», к моменту, когда Гусев триумфально выпишется с больничного, от его репутации останутся одни руины.

Тяжелое течение болезни

«После серьезной кризисной ситуации Александр Гусев должен взять нити управления площадью Ленина, 1, в свои руки, - сообщил политолог Дмитрий Нечаев у себя в телеграм-канале. - Сам выход губернатора с больничного - хороший знак для субъекта Федерации. За три недели болезни Гусева регион не был втянут в процесс политической турбулентности, и у экспертов не складывалось впечатление, что управляемость территорией потеряна. Наоборот, болезнь Гусева и человеческая реакция на нее, челлендж под тегом #здоровьяГусеву (стоит сказать слова благодарности девелоперу Евгению Хамину), помогли, с одной стороны, отмобилизовать значительную часть правящего слоя на поддержку доминирующего политического актора, а с другой стороны - выявить окрыленных проблемами Гусева представителей контрэлиты. Как на площади Ленина, 1, и в других структурах власти, так и в среде бизнес-сообщества нашлись персоны, которые пытались с помощью СМИ и новых медиа дестабилизировать ситуацию в Воронежской области. Интересный ракурс в управленческих практиках.

лотков.jpg

Игорь Лотков.

Несмотря на тяжелое течение болезни, Александр Гусев в основном вел профессиональное общение с двумя заместителями по облправительству. С каждым из них разговор происходил один раз в два дня. Общаться чаще, учитывая критическую ситуацию, чиновники себе не позволяли. Судя по отдельным нюансам, которые складываются в политико-управленческий пазл, губернатор не намерен держать зла на несознательных управленцев. Во-вторых, на некоторое время он возьмет паузу в кадровых вопросах (к примеру, по департаменту физической культуры и спорта)».

Волна гусевобесия

Между тем телеграм-канал «Андрей Иосифович Макин» признался, что почти весь уикэнд 9-10 октября «с восхищением наблюдал, как репутация Александра Гусева превращается в руины. До разрушения ее довела волна самого настоящего гусевобесия, придуманная и организованная руководителем секретариата губернатора Игорем Лотковым. В регионе, бьющем рекорды по числу заболеваний и смертей от ковида, местные и неместные, но все равно уважаемые люди с 8 октября начали вдруг публично желать здоровья. Но не воронежцам. И даже не своим близким. А губернатору. Который, во-первых, непонятно чем и насколько тяжело болен. Во-вторых, согласно настойчивым слухам, с комфортом добрался вертолетом до столичной клиники, пока простые воронежцы получают от врачей градусник, подорожник и таблетку фуфломицина. И, в-третьих, своей управленческой импотенцией, страхом вводить хоть какие-то ограничения доведший эпидемиологическую обстановку в области до критической ситуации. И сразу стала понятна длина рук Гусева, именем которого Игорь Лотков реализует свои идеи».

Гальцев.jpg

Юрий Гальцев.

Здоровья Гусеву пожелали блогер-скандалист и девелопер Евгений Хамин, депутат Госдумы от КПРФ Сергей Гаврилов, его коллега по нижней палате и владелец молочного холдинга «Молвест» Аркадий Пономарев, сенатор Сергей Лукин, спикер Воронежской гордумы Владимир Ходырев, бывший начальник главного управления МЧС по Воронежской области, а теперь губернатор Иркутской области Игорь Кобзев, один из лидеров партии «Справедливая Россия - За правду» Евгений (Захар) Прилепин, каширский префект и Герой России Александр Пономарев, юморист Святослав Ещенко, актеры Юрий Гальцев и Федор Добронравов, ректор ВГУ Дмитрий Ендовицкий, конферансье Бронислав Табачников, а также футбольная команда «Факел».

В свою очередь, журналисты госСМИ РИА «Воронеж», добавил «Макин», на улицах рассказывали воронежцам о болезни губернатора Александра Гусева и упрашивали их что-то ему пожелать. Но ни вице-спикер Госдумы, депутат от Воронежской области Алексей Гордеев, ни сенатор от региона, зампред Совфеда Галина Карелова, ни председатель Воронежской облдумы, секретарь реготделения «Единой России» Владимир Нетёсов на заболевание Гусева публично не отреагировали. «Получается, они не захотели, чтобы дорогой Александр Викторович выздоравливал? Или просто не уважают Игоря Лоткова? - задался актуальными вопросами телеграм-канал. - В итоге те, кто не знал, что губернатор болен, теперь знают. И думают, что за него уже просят помолиться. Те, кто знал, смотрят за происходящим с недоуменным хохотом. И только Лотков и его друзья празднуют успешную реализацию медийного проекта».

Факел.jpg

Пролет ненормальный

«Футболисты воронежского «Факела» пожелали здоровья губернатору Александру Гусеву, - констатировал в соцсетях профессор Воронежского государственного агроуниверситета Алексей Шапошник. - Я, конечно, тоже желаю ему выздоровления от ковида, он в тяжелом состоянии, его перевезли в московскую больницу. Однако у меня есть вопросы. Прошел ли он вакцинацию? (Сомневаюсь, судя по тяжести заболевания.) Почему в Воронеже летом не было вакцин и горожане вынуждены были ездить в другие города, чтобы вакцинироваться? В других областных центрах проблем не было.

Да, Александр Гусев тратит на поддержку футбольной команды «Факел» много средств, но вот науку в городе он не поддерживает. Все субъекты заключили контракты с Российским научным фондом для организации региональных грантов - Воронежская область не заключила. Все губернаторы не пожалели времени и средств для лоббирования своих вузов в программе «Приоритет 2030», и только Воронежская область, в которой наука всегда была уровнем выше, чем у соседей, не добилась поддержки. Вузы, которые даже близко не подходили по уровню к воронежским, получили финансирование. Курск, Орел, Белгород и Тамбов имеют своих представителей в программе «Приоритет 2030», а Воронежская область опять пролетела.

Ещенко.jpg

Святослав Ещенко.

Ну а про наш институт не хочется и говорить. Облправительство через своих людей в Минсельхозе назначило нам ректором своего работника, и через полгода он был арестован и теперь под следствием. Спасибо, дорогое областное правительство!»

Согласно исследованию фонда «Петербургская политика», по итогам сентября Воронежская область уже третий месяц подряд входит в группу субъектов Федерации со средней политической устойчивостью, тогда как со времен бывшего губернатора Алексея Гордеева находилась в группе субъектов с высокой устойчивостью. Ключевыми негативными событиями в регионе эксперты назвали: замораживание немецкой компанией Bionorica SE проекта создания фармацевтического производства под Воронежем; задержание жителя Каменского района Виктора Мирского, убившего трех курдов, включая ребенка, и совершившего нападение на отдел полиции в Лисках; возбуждение уголовного дела о получении взятки в отношении начальника отдела правового обеспечения областного департамента имущественных и земельных отношений Александра Зражевского; третья за год авария на канализационном коллекторе в Россоши; массовое пищевое отравление на турбазе «Обломов», контролируемой семьей Павла Толстых, руководителя областного управления делами; пожар в реанимационном отделении больницы Лисок, при котором погиб пациент.

Лидер партии «Родина» и уроженец Воронежа Алексей Журавлев вступил в альянс с Владимиром Жириновским

Молочный олигарх Аркадий Пономарев позеленел в Госдуме. В какие комитеты записались воронежские депутаты за вычетом Гордеева

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~kc8Wk


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014


Страницы: 1 2 След.
0
Guest
В Воронежской области наступила анархия:люди спасаются и выживают кто как может. Система здравоохранения потеряла всякий смысл,потому что системы как таковой вовсе нет. Импотенты Щукин и Попов В.Б. Пытаются изобразить бурную деятельность при полной своей беспомощности и несостоятельности. Локдаун уже давно в действии,хотим мы этого или нет.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Приличные люди сами сообщают, о своём состоянии, а не создают, вначале, тайны, а потом, сироты, ищут поддержки, тем более первое лицо области! Да и уровень гусевского окружения, от малиновского владельца лесных федеральных земель, до странно играющих футболистов на бюджетные средства, при нехватке, в области, врачей и лекарств, говорит о явном перекосе и в операционной и в стратегической деятельности текущего губернатора! А здоровья надо пожелать всем жителям области, без внимания ни от возраста, ни от социального статуса! Двойка губернатору, ну и выздоровления, конечно!
Имя Цитировать 0
0
Guest
Пиарщики губернатора и хвалят его сами и награждают сами и сами, на удивление, скрывают, а потом желают здоровья! А чего всем жителям области не сделали записи пожелания здоровья?
Имя Цитировать 0
0
Guest
Лотков совсем того! Сделал тайну, а потом стал выкручиваться! Кадры, явно, не конек Губера! И да, если вакцинированные болеют легче, зачем бедненького болезного прокатили до самой Златоглавой? Ты не доверяешь здравоохранению целого региона, которым рулишь? Что ж ты за губернатор тогда??? И что обычным людям делать, которым бюджет до Москвы вертолет не оплатит? Или ты не доверяешь системе вакцинации и препаратам, которые сам так пиарил на камеру?
Имя Цитировать 0
0
Guest
Надо создать оперштаб, чтобы желать здоровья, доброго утра, спокойной ночи, иначе губернатор впадёт в детсадовский период, игрушек нет, лекарства отсутствуют, но зато - здоровый и упитанный губернатор. Брежневская эпоха вернулась, в полном величии: не пожелал здоровья - плохой, а если пожелал - можешь не платить налоги, зарплату выдавать в конвертах- ты же пожелал здоровья самому Губернатору, он тебя и прикроет и за счёт бюджета отправит в Москву на лечение, если вдруг!
Имя Цитировать 0
0
народ
Кто ж народу пожелает здоровья? а не этим клоунам с площади Ленина
Имя Цитировать 0
0
Guest
Наступает брежневская эпоха застоя! А с учётом второго срока Гусева, фактически все начнёт покрываться плесенью! Даже заделы Гордеева не спасут область! Будут народу красивую картинку показывать, про красивое будущее, а по результату - полная разруха и коррупция! Управление через телевизор и самопиар! Во дожили! Кто же его выбирал?
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Даже заделы Гордеева не спасут область!
Какие гордеевские заделы? При нем возрасла кредиторская задолженность области перед банками, раздавал бюджетные деньги "на развитие бизнеса" своим друзьям. Посадил всю область в долговую яму. Распродал земли и реки, угробил частные подворья, при нем развился строительный бандитизм и началось анархия его друзей и ставленников, распространила свои щупальцы коррупция и безответственность власти.
Имя Цитировать 0
0
Кац
Предводитель Вы опять несёте никому не нужный бред
Вам бы в какой нибудь район съездить .
Поглазеть на гордеевские ,,заделы,,
Вдохнуть полной грудью жуткую вонь
Свинарников . Посмотреть .На . Километровые вырубки леса
Дерьмо несущие Некогда чистые реки
А потом писюлить . Про ,, элиты ,, расклады ,, слухи ...
И прочую традиционно Вашу глупую никчемную болтовню
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Цитата
Guest пишет:
Даже заделы Гордеева не спасут область!
Какие гордеевские заделы? При нем возрасла кредиторская задолженность области перед банками, раздавал бюджетные деньги "на развитие бизнеса" своим друзьям. Посадил всю область в долговую яму. Распродал земли и реки, угробил частные подворья, при нем развился строительный бандитизм и началось анархия его друзей и ставленников, распространила свои щупальцы коррупция и безответственность власти.
...и опять эта гнида-заместитель председателя Госдумы...
Имя Цитировать 0
Страницы: 1 2 След.


Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com