Политическая конъюнктура. Конфликт с Гордеевым сделал Александра Гусева первым по доле негативных упоминаний среди губернаторов

Политическая конъюнктура. Конфликт с Гордеевым сделал Александра Гусева первым по доле негативных упоминаний среди губернаторов
10 Июня 2021

Воронежский губернатор Александр Гусев установил исторический рекорд. В рейтинге Центра политической конъюнктуры по итогам мая он занял первое место среди региональных лидеров по доле негативных упоминаний. А одновременно Гусев занял третье место по доле позитива. Правда, если считать с конца рейтинга.

«Первое место по доле негативных упоминаний занял губернатор Воронежской области Александр Гусев (31,83% - информационные атаки после конфликта с коммунальным оператором «ПИК-Комфорт»), - констатировал Центр политической конъюнктуры в свежем исследовании. - На втором месте - глава республики Коми Владимир Уйба (29% - разлив нефти, жесткий ответ местным жителям о том, что Уйба для них является президентом Владимиром Путиным), а на третьем - глава Приморского края Олег Кожемяко (26,37% - конфликт из-за отставки мэра Владивостока Олега Гуменюка)».

И действительно, в конца мая у губернатора Гусева случился жесткий клинч с Гордеевым. Но не тем Гордеевым, который Алексей Гордеев, бывший губернатор и вице-спикер Госдумы, а тем, который Сергей Гордеев, долларовый миллиардер, участник знаменитого списка журнала «Forbes» и владелец московской строительной группы ПИК.

На еженедельной планерке в облправительстве, которую провел Александр Гусев, обсуждалась ситуация с задолженностью управляющих компаний перед ресурсоснабжающими организациям. По данным руководителя департамента ЖКХ и энергетики Максима Зацепина, общий объем долгов составляет 977,8 млн рублей, в том числе 428,6 миллионов - за теплоэнергию, 281 миллион - за электроэнергию (перед ПАО «ТНС энерго Воронеж») и 267,5 миллионов - за газ. Впрочем, как выяснилось, в целом обстановка на рынке благоприятная. В сравнении с 2020 годом задолженность за те же коммунальные услуги снизилась соответственно на 97,6, 154 и 34,9 млн рублей.

Скандал, обеспечивший дорогому Александру Викторовичу первое место по доле негативных упоминаний в губернаторском корпусе, разгорелся, когда участники областного совещания затронули ситуацию с воронежскими укашками, входящими в группу «ПИК-Комфорт» Сергея Гордеева. Дело в том, что в начале года было зафиксировано снижение их платежной дисциплины. По свидетельству руководителя областной Госжилинспекции Дианы Гончаровой, ГЖИ возбудила 19 дел об административном правонарушении в отношении УК, которые имеют, по определению чиновника, недопустимую задолженность перед поставщиками ресурсов. Из них по 14 делам укашки оштрафованы на 805 тыс. рублей. В свою очередь, сами управляющие компании судятся с собственниками жилья, которые не оплачивают услуги.

Скан.jpg

Комментируя деятельность группы Гордеева, Александр Гусев выдал жесткий спич: «Судебные процедуры не должны быть уловками, чтобы [управляющие компании] не платили [поставщикам тепла]. Если мы понимаем, что компания из месяца в месяц пользуется уловками, значит нужно принимать меры». «И второе, - добавил губернатор. - Мы видели, что в конце зимнего периода системный сбой произошел в работе крупной управляющей компании - «ПИК-Комфорт». Мы тогда в проблему включались. Я прошу по итогам анализа за весь отопительный сезон подготовить мне информацию, что там происходит с платежами, чтобы мы не упустили ситуацию из-под контроля».

«В ходе месячника добрых дел Александр Гусев решил выдавить «ПИК-Комфорт» из Воронежа», - отреагировал на спич Гусева телеграм-канал «Четыре пера». И его вывод не был лишен оснований, поскольку атака губернатора на группу Сергея Гордеева совпала с муссирующимися слухами о том, что «ПИК-Комфорт» может уйти из Воронежа.

Скан2.jpg

По сведениям телеграм-канала «Спойлер», «минувшей зимой в сфере ЖКХ стали появляться новые юрлица, которые озаботились получением лицензии на управление многоквартирными домами. То есть гиены уже готовятся рвать охладевающий труп ПИКа. Но сам ПИК делает вид, что ничего - совсем ничего - у них не происходит, хотя вал судебных претензий вроде бы признают. Поди не признай - он в открытом доступе».

Проблема, по версии «Спойлера» в том, что ПИК обслуживает самые старые и самые малорентабельные дома. И если он уйдет, за часть из них никто не возьмется.

«ПИК-Комфорту» принадлежат в областном центре 24 управляющих компаний, которые обслуживают около трети от общей площади жилфонда города. Средний возраст зданий составляет 60-70 лет. А домов, построенных в 2010-х, у группы Сергея Гордеева в Воронеже всего девять. Большая часть - здания от одного до пяти этажей. «В 90% объектов не проводился капремонт, - сообщили в пресс-службе компании. - Поэтому возникают сложности в управлении домами в рамках финансирования, которое собственники квартир собирают по строке «Содержание и текущий ремонт». Но на средства текущего ремонта полностью восстановить 70-летние дома невозможно».

В 2019-м в управлении «ПИК-Комфорта» в Воронеже насчитывалось 2868 домов общей площадью 8,059 тыс. кв. м, а на 1 января 2021 года - 2876 домов на 8,084 тыс. кв. м. И действительно, как и заявил Александр Гусев, в принадлежащих группе укашках отмечается большая задолженность перед ресурсоснабжающими организациями. По расчетам «Коммерсанта», основанным на картотеке арбитражных дел, с января 2021 года суд взыскал в пользу поставщиков около 66 млн рублей долгов за последние месяцы 2020-го и первые месяцы 2021-го. Из них около 37 миллионов составила задолженность перед «ТНС энерго» и 26 миллионов - перед «Квадрой», концессионером имущества муниципальной «Воронежтеплосети». В разных стадиях производства находятся несколько десятков исков примерно на 47 млн рублей, в том числе на 32 миллионов от «ТНС энерго» и 14 миллионов от «Квадры». По разным основаниям, в частности, в связи с отзывами исковых заявлений, прекращены дела на 6 миллионов.

В пресс-службе «ПИК-Комфорта» рассказали, что ежемесячный сбор платы жителей 100% не достигает, а системное образование задолженности ведет к образованию долгов перед поставщиками: «В силу особенностей действующего законодательства оплата коммунальных услуг населением осуществляется месяцем позже, в то время как РСО ждет оплату за поставленные ресурсы по принципу «Месяц в месяц». Имеющаяся объективная задолженность погашается по достигнутым договоренностям и утвержденным графикам - от нескольких месяцев до полутора лет. Очень часто УК удается доказать необоснованность исков, снизить финансовые притязания. Например, в тех случаях, когда потребителям были оказаны услуги ненадлежащего качества».

Александра Гусева преследуют дети-сироты. Воронежские профсоюзы напомнили ему про общежития для новой индустриализации

Спасибо, ковид! Шеф воронежского департамента ЖКХ Максим Зацепин сохранил мусорную кучу для «Облкоммунсервиса»

Короткая ссылка на новость: https://4pera.com/~o75fq


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014


0
Guest
То, какое беззаконие происходит в Воронежской области показано в фильме "Война с селом". Первую и вторую серию уже можно поглядеть на Ютуб или ОК. А в третьей серии будет рассказано про Гусева и Гордеева и их отношение к своим обязанностям.

https://www.youtube.com/watch?v=tupLazdx1nE&t=214s
https://ok.ru/profile/572792212817
Имя Цитировать 0
0
Guest
Прежде, чем передавать дома, которым 60-70 лет, в приватизацию, администрация города должна была произвести капремонт, согласно закону о приватизации. Но не сделала этого. И это необходимо сделать сейчас. Что касается ПИК-комфорт, те дома, которые они обслуживают, подъезды не убираются от слова СОВСЕМ, кругом грязь и паутина. Дворы не убираются. Дома и дворы, обслуживаемые этой ужасной компанией, как из фильма ужасов. Гусеву и Кстенину давно надо было озаботиться этой проблемой. А не тогда, когда ситуация стала вопиющей.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Поняковский бросьте Гуся
Имя Цитировать 0
0
Guest
Пойди сам - подъезд помой.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Сложившаяся ситуация в ЖКХ для жителей - это клоака , которая с каждым днем становится только хуже и просвета не видно , а для тех , кто " рулит " этим выглядит , как Эльдорадо , но если более точно , то жители - это обычные буратино , которых вывели на " Поле Чудес " и в приказном порядке приказали закапывать свои сольдо , чтобы куча различных Алис и Базилио могли шикарно жить . И неожиданный выпад с сторону ПИК-а сто стороны главы региона выглядит ( прошу меня извинить ) очень смешно . А как было до того , как ПИК-КОМФОРТ пришел на воронежский рынок ? Было очень плохо ? И как понимать слова , что " ПИК-у принадлежит 24 Управляющие компании " ? Они , нужно понимать , могут покупаться и продаваться ? А жители тех домов , что обслуживают данные компании являются обычными крепостными , которых один барин может продать другому ? И почему , что тоже крайне интересно , деньги жильцов где то , не очень понятно где , зависают и пропадают ? А как же АО ЕПСС созданный специально для того , чтобы деньги жителей поступали непосредственно РСО ? Не много ли сегодня структур , которые кормятся деликатесами за счет бабушек и дедушек ? - именно бабушек и дедушек , так как живут они именно в старом жил фонде . О каком положительном имидже можно вести речь , если за весь период руководства регионом не было сделано ничего , чтобы , хотя бы на рубль , улучшило жизнь населению региона ? Или же глава региона абсолютно слеп , глух и нем , что не может увидеть и услышать очевидное ? Система управления хозяйством сегодня обросла различными прилипалами , которые не дают ни грамма возможностей каких либо преобразований - сплошной блат , кумовство , клановость и махровая коррупция .А некоторые аспекты деятельности областной власти достойны , как минимум , чтобы их озвучили , или Петросян , или Уральские пельмени - это про махровую кустовшину , что уже вместе с отвратительным запахом ( вонью ) стало трендом нашего региона . Ни одного чиновника , как в городском правительстве , так и в областном , который имел , хотя бы , минимальный авторитет перед жителями - сплошные кустовы , пантеровские и компания . Любой нормальный человек не в силах понять , почему бездари , прохиндеи , прилипалы занимают высокие кабинеты и очень комфортные мягкие кресла и среди них отсутствуют люди , которые имеют высокую профессиональную квалификацию и способны на выполнение любых задач . Если принцип КАКОВ ПОП , ТАКОВ И ПРИХОД применим к сегодняшнему руководству региона , то в этом случае и все эти низкие рейтинги вполне понятны . Все прекрасно понимают , что навести идеальный порядок в регионе одному лишь главе региона не реально - есть ещё и федеральный центр , есть их личные интересы , которые задевать нельзя , но элементарных жуликов и прохиндеев вполне возможно , хотя бы , отлучить от власти - это во власти губернатора , что уже скажется на положительном имидже руководителя региона . Комично , когда обычный начальник отдела кадров из организации , которая подконтрольна городу и области ездит за казенные деньги в Японию , как бы учить японцев , как нужно правильно вести работу отдела кадров в организации , численностью в 50 человек . А такого балласта уже стало больше , чем отходов от иловых карт - численность просто зашкаливает , как и количество различных кустовых и пантеровских . Разберитесь с теми , кто не хочет , кто не может работать , уберите жуликов и проходимцев , поставьте под жесткий контроль сферу ЖКХ , но не так , как сегодня этот контроль осуществляет госпожа Гончарова и рейтинг резко пойдет вверх , а главное - люди будут уважать и спасибо скажут .
Имя Цитировать 0


Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com