Покаяние

Покаяние
4 Июля 2013

Выход на свободу депутата Воронежской гордумы Александра Тюрина, отсидевшего год в СИЗО по обвинению в мошенничестве при возврате НДС, позволяет по-новому взглянуть на события, которые разворачивались в городе во время активной фазы «антиродноворонежской» кампании-2012. Оказывается, местное предпринимательское сообщество вынашивало идею обратиться к губернатору Алексею Гордееву, чтобы изменить ход дела. Схемами с НДС занимаются практически все бизнесмены. Но вместо того, чтобы вступиться за коллегу, предприниматели целый год водили хороводы вокруг гражданского собрания «Лидер».

Депутат гордумы Александр Тюрин вышел на свободу, поскольку, во-первых, частично признал свою вину, а, во-вторых, - компенсировал ущерб государству (тоже частично) – в размере 3 млн рублей. Региональное следственное управление инкриминирует Тюрину мошенничество в особо крупном размере. Однако сам он и его защита настаивают на более мягкой формулировке - причинении ущерба путем обмана.
    

По первоначальной версии следствия, Александр Тюрин вместе с подельником Михаилом Федоровым разработали и реализовали схему незаконного возврата 12 млн рублей НДС, взятого с покупки итальянских промышленных машин для строящегося в Левобережном районе завода по переработки макулатуры в сырье для гофротары, управляемого компанией «Эколайнер». Оборудование импортировала в Россию фирма «Терминал». Она-то через посредника - ООО «Лидер-партнер» - и продавала станки «Эколайнеру». Как считают в региональном следственном управлении, именно за счет участия в схеме перепродавцов и возникло, собственно, завышение цены, которое обеспечило незаконный возврат НДС.
 
Примечательно, что, несмотря на годовое сидение депутата Тюрина в СИЗО, инвестиционный проект компании «Эколайнер» стоимостью порядка 700 млн рублей активно развивается. Производство макулатуры бизнесмен и бывший вице-спикер Воронежской гордумы Леонид Зенищев планирует запустить осенью. Годовая мощность предприятия составит 50 тыс. тонн тестлайнера - сырья для гофротары. Фактически речь идет о том, что Зенищев сохранил и бизнес, и определенное влияние. С другой стороны, уголовное дело Тюрина продемонстрировало трусость местного предпринимательского сообщества, которое так и не решилось обратиться к губернатору Гордееву, чтобы выразить свою обеспокоенность темой возврата НДС. 

Короткая ссылка на новость: https://4pera.com/~nFNHo


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com