Переобулся. Вице-спикер Госдумы Алексей Гордеев дезавуировал свое заявление в поддержку выборов мэра Воронежа

Переобулся. Вице-спикер Госдумы Алексей Гордеев дезавуировал свое заявление в поддержку выборов мэра Воронежа
4 Мая 2021

Во фракции «Единая Россия» в Госдуме зафиксирован вопиющий факт цензуры, связанный с громким заявлением бывшего губернатора Воронежской области, а теперь вице-спикера Госдумы Алексея Гордеева в пользу прямых выборов мэра Воронежа. О заявлении Гордеева, которое он сделал на встрече с воронежской молодежью на Охотном ряду, фракция «ЕР» сообщила вечером 23 апреля в своем пресс-релизе. Но уже к началу мая в пресс-релизе оказался вычищен кусок, в котором дорогой Алексей Васильевич твердо говорит о том, что «мэр должен избираться».

Впрочем, как бы ни старались фракция «ЕР» в Госдуме и, вероятно, сам вице-спикер ликвидировать следы вольнодумства, полностью убрать их не удалось. Дело в том, что полный вариант пресс-релиза о встрече Алексея Гордеева с воронежской молодежью во главе с немолодым, но амбициозным руководителем департамента образования, науки и молодежной политики Воронежской области Олегом - Знайкой - Мосоловым оперативно разлетелся по интернетам, социальным сетям и СМИ. Он выложен, в частности, в Facebook депутата Воронежской облдумы единоросса Кристины Кулешовой, которая принимала участие в общении с Алексеем Гордеевым.

кулешова.jpg

Более того, в день встречи Гордеева с молодежью заявление бывшего губернатора протранслировало правительство Воронежской области.

«Мэр должен избираться, - заявил 23 апреля Алексей Гордеев. - И здесь не только ответственность избранного главы города перед населением, но и понимание того, что горожане сами формируют актуальную для города повестку, участвуют в жизни города. Жители тем самым берут на себя часть ответственности за состояние города, качества власти. Необходимо, правда, решить вопрос явки, так как опыт прошлых лет показывает, что на выборы мэра приходило менее 20% избирателей. А низкая явка, в свою очередь, несла риски попадания во власть неподготовленных людей, популистов».

пресс-релиз-правительство.jpg

А на встрече со студентами Воронежского госуниверситета 30 апреля вице-спикер Госдумы продублировал свое заявление: «Прямые выборы мэров крупных городов лучше практики избрания сити-менеджеров». «Все должно зависеть от людей, от их выбора», - пояснил Алексей Гордеев. Но в то же время вице-спикер указал на риски - при нынешней низкой явке избирателей мэра миллионного города могут избрать в буквальном смысле слова несколько тысяч горожан. К власти может прийти случайный человек».

Но уже к началу мая следов заявления Алексея Гордеева на сайте фракции «Единая Россия» в Госдуме не осталось. Там они полностью вычищены.

Можно, видимо, сделать вывод, что цензурой пресс-релиза о встрече с воронежской молодежью на Охотном ряду Гордеев дезавуировал собственное заявление. О его мотивах нам остается только гадать. То ли вольнодумства дорогого Алексея Васильевича в духе оппозиционера Алексея Навального пресекли в кремлевской администрации, чтобы не раскачивать лодку, то ли сам Гордеев испугался резонанса, который он вызвал в Воронеже.

пресс-релиз1.jpg пресс-релиз2.jpg

Новый вариант пресс-релиза от фракции «ЕР».

А в связи с фактом цензуры нельзя не напомнить, что Алексею Гордееву уже не впервые переобуваться, в том числе конкретно по теме выборов мэра Воронежа. В 2014 году, будучи губернатором, он настаивал, что «жители должны выбирать себе полноценного мэра - главу администрации»: 

«Как бы нам ни было сложно, а иногда - по итогам голосования - и больно, но пусть жители выбирают мэра. Если губернатор пытается продвинуть через выборы своего человека, а он оказывается профессионально недееспособным, тут огромная проблема и губернатора, и власти в целом».

Но уже в конце 2016-го, то есть за год до своей замены в должности главы региона на Александра Гусева, Гордеев изменил позицию: «Надо признать, что, к сожалению, интерес к выборам со стороны избирателей, прежде всего городских, падает. Практика показала, что в последние годы лишь около 20% избирателей участвуют в голосовании. Плюс у нас нет двухтуровой системы выборов, и получается, что 3-4% населения могут выбрать победителя. То есть мэр не будет представлять абсолютное большинство горожан».

Воронежский политолог Владимир Инютин, возглавляющий Центр социально-политических технологий, комментируя госСМИ РИА «Воронеж» слова Гордеева, выразил мнение, что они не просто PR-ход, а трансформация в политической системе неизбежна. Правда, ждать ее придется долго. 

«Гордеев на самом деле выступает за выборы мэра, чем вызывает уважение, - уверен эксперт. - Но на федеральном уровне тренда по возращению прежней системы нет. Поэтому ждать, что уже в ближайшее время в Воронеже вернутся выборы мэра, не стоит. К выборам мы придем постепенно».

«В российских регионах сохранится вариация выборных систем, - считает политолог Инютин. - Каждый субъект поступит, исходя из наличия рисков. Нынешний мэр Воронежа не является сильной публичной фигурой, поэтому при возращении прежней выборной системы он окажется уязвим. И если губернатор Александр Гусев хочет сохранить Вадима Кстенина в качестве главы города, на прямые выборы он не пойдет». И здесь, конечно, нельзя не напомнить, что дорогой Александр Викторович на заявление Гордеева никак по отреагировал. Возможно, Гусев знал, что Гордеев его дезавуирует.

Директора структур воронежского промышленника Олега Малышева попали под суд за махинации с бюджетными субсидиями

Христос Воскресе, Александр Викторович! «Незыгарь» с трудом атаковал правительство воронежского губернатора Гусева

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~2ULwT


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014


0
Guest
Гордеев, как Бояков, переобувается на ходу в зависимости от политической ситуации. За тапочками бегать и их менять не успевает. Вцепился в сладкую и сытую власть.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Депутаты, сенаторы, министры, пропагандисты, чего случись, "переобуваются" очень лихо! Люди без чести и совести, дьявольское отродье. Увидим, когда уйдет Путин, кто первым бросит в него какашку и начнет славить нового босса. Очень хочу услышать речь Жириновского, Матвиенко, Терешковой, соловьева, скабеевой. Будет смешно и страшно смотреть на Шойгу, Золотова. Им придется доказывать преданность новой метле. Как?
Имя Цитировать 0
0
Guest
Пятая колонна среди нас давно и успешно работает. Открыл роман А. Иванова "Вечный зов" и опешил.... Переформатирование молодежи! Так предвидеть мог только гений. Предсказания "Лахновского", это по сути предсказания автора романа, А. Иванова, взявшего за основу, ещё одного предсказателя - А.Даллеса! Наша беда — добрые мы очень, снисходительные. Но, это удел сильных. Духовно сильных. Россияне долго терпят, но больно отвечают. Есть у нас такая национальная черта. Мы едины, когда на краю. Братья, не надо ждать края. Лахновские рядом. Мы теряем молодежь, теряем завтра страны. Просыпаемся, россияне! Берем вилы, поможем президенту.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Личный дублёр Алексея Васильевича, гражданин Антиликаторов, ждёт суда под домашним арестом, видно научился уже, а кандидат вместо работы над ошибками, опять хочет очередную бригаду набрать. Уже не говорю сколько выдвиженцев губернатора стали участниками скандалов и судебных разбирательств, а сколько ушло от ответственности. В отношении переобувания, могу предположить,что они все такие, за место у корытца с сытным пойлом, мать родную продадут и глазом не моргнут.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Если человек в Воронеже доволен этой властью, то либо он не в курсе, либо дурак, либо в доле.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Эх, как сейчас перед выборами и на выборах, нужны такие люди как Сукачева. Какие она сочиняла отчеты в Москву. Порой даже сама верила. Жаль, что до сих пор (два года) ждет суда. Спасибо Гордееву, похоже он ее боится. Много знает Эмми о работе четы Гордеев-Кац.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Алексей Васильевич проводит "работу над своими ошибками"?! Мэр в городе должен выбираться. Театр оперы и балета пора ремонтировать. Доплату к пенсии чиновникам-коекакерам по 400 тысяч в месяц пора отменять. Дураков из власти гнать, воров сажать. Ай, молодца.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Алексей Васильевич проводит "работу над своими ошибками"?!Мэр в городе должен выбираться. Театр оперы и балета пора ремонтировать. Доплату к пенсии чиновникам-коекакерампо 400 тысяч в месяц пора отменять. Дураков из власти гнать, воров сажать. Ай, молодца.
И снится чудный сон Татьяне.......
Гордей ошибки признает,
Затем в Отрадном на поляне
Хозяйну Оду пропоет.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Скоро смена Хозяина, это всем ясно. Куда денут матвиенков, терешковых, зюгановых, жириновских..... уже ясно, даже им самим. У гордеевых, гусевых, шойгов сейчас трудные времена.... К кому примкнуть, кого продать, предать, подставить? Выросло новое поколение, задавить их уже не получится. Предложить долю.... Могут оторвать вместе с головой.
Имя Цитировать 0
0
Guest
"Власть несменяема и механизма как-либо на нее повлиять уже нет" - думают воры в законе. Ребята скоро узнают, что они здорово ошибались. Многие даже не успеют это осознать. " У НАС НЕТ ВРЕМЕНИ НА РАСКАЧКУ" - сказал Путин.
Имя Цитировать 0


Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com