Отменить алименты, отговорить от аборта и не дать власть. Что «ЕР», КПРФ, ЛДПР и СРЗП предлагают воронежским женщинам

Отменить алименты, отговорить от аборта и не дать власть. Что «ЕР», КПРФ, ЛДПР и СРЗП предлагают воронежским женщинам
15 Сентября 2021

Уже давно замечено, что для победы на выборах политическим силам нужно прежде всего завоевать симпатии лучшей половины человечества. И не только потому, что, как считается, того, что хочет женщина, хочет Бог. Женщины более активны в политическом плане и в состоянии перенести решение, которое они приняли, на всю семью. Поэтому «Четыре пера» проанализировали, что ключевые российские партии предлагают женщинам, в том числе воронежским, накануне выборов в Госдуму 17-19 сентября.

По традиции масса рациональных вещей есть в предвыборной программе «Единой России». Первый номер воронежского списка партии большинства, вице-спикер Госдумы Алексей Гордеев, когда был губернатором Воронежской области, называл женщин главной движущей силой и сделал многое для их поддержки. Достаточно вспомнить, например, введение регионального материнского капитала, строительство перинатального центра на базе областной клинической больницы или создание женсовета гражданского собрания «Лидер» - объединения крупных предпринимателей, или, по выражению самого вице-спикера Гордеева, капитанов местного бизнеса.

Третьей в воронежском списке «Единой России» является женщина-медик Ирина Тулинова, главный врач областного клинического центра профилактики и борьбы со СПИДом. Региональную общественную приемную председателя «ЕР» возглавляет Марина Андрейчук, а фракцию партии в Воронежской облдуме - Людмила Ипполитова.

Ключевые оппоненты «ЕР» в женской части выглядят бледно. Только у «Справедливой России - За правду» из всей парламентской оппозиции есть среди воронежских кандидатов дама. Но проходные места у оппозиции занимают мужчины-политики.

В народной программе «Единой России», наказы для формирования которой воронежские партийцы во главе со спикером регионального парламента Владимиром Нетёсовым собирали едва ли не половину лета, женщинам уделяется немало места. Вот, в частности, выдержка из раздела «Крепкая семья»: «Расширить сферы применения материнского капитала, сохраняя и развивая другие государственные формы поддержки семей с детьми. Предусмотреть возможность использования средств материнского капитала для оплаты услуг дошкольных образовательных организаций, созданных индивидуальными предпринимателями, а также для улучшения жилищных условий семьи, включая ремонт квартиры или дома, покупку и установку газового оборудования». И сразу же бросается в глаза, что партия уделяет внимание даже мелочам.

Помимо расширения вариантов использования маткапитала «Единая Россия» обещает принять новую редакцию закона о занятости, которая позволит гражданам трудоустраиваться по всей России вне зависимости от места проживания (и здесь, опять же, важно внимание к нюансу, который существенен именно для женщин, особенно с детьми). Для беременных и молодых мам партия предлагает формирование сети ресурсных многофункциональных центров, где им окажут юридическую, материальную и психологическую помощь, а также помощь в кратковременном присмотре за детьми, прохождении учебных курсов и даже проживании. В планах «ЕР» - ликвидация очередей при получении больничных листов, прежде всего по уходу за детьми, расширение охвата женщин, находящихся в декретном отпуске, услугами оздоровления и реабилитации, а тех, кто оказался в трудной жизненной ситуации, - волонтерской поддержкой.

В свою очередь, инициативы парламентской оппозиции скудны и обтекаемы. Программа КПРФ «Десять шагов к власти народа» обещает вернуть детям и женщинам гарантии и льготы, но о чем конкретно идет речь, там не уточняется, не говоря уж о подкреплении программных положений расчетами. Коммунисты риторически обещают уделять особое внимание после прихода к власти детям и матерям. Но как - остается загадкой.

«Справедливая Россия - За правду» предлагает присваивать звание ветерана труда женщинам, имеющим трудовой стаж 35 лет, и вернуть на федеральный уровень льготы, которые полагаются к званию. А либерал-демократы обещают создать министерство по демографии, бесплатно лечить бесплодие и уговаривать девушек отказываться от абортов, посулив тем, кто согласится и передаст ребенка на воспитание государства, финансовую помощь. Алименты соколы Жириновского хотят вообще отменить, перенеся нагрузку на содержание одиноких мам на госбюджет. Хотя понятно, что при реализации их предложения в расчете на халявные деньги от государства как минимум половина замужних женщин подаст на развод. К тому же жириновцы не уточняют, в чем они видят ответственность ушедших из семей отцов за своих несовершеннолетних детей.

В регионах с плохой демографией программа ЛДПР предлагает увеличить размер материнского капитала, но критерии для определения субъектов Федерации не прописывают. А если нет мест в детских садах, обещают оплачивать няню.

Несмотря на популизм многих идей оппозиции, надо констатировать, что в партийной среде сохраняется плюрализм мнений о роли женщин в современном российском обществе, который в определенной мере отражает ситуацию в самом обществе.

С подачи Игоря Кастюкевича в Воронеже снесли мастерские и котельную. На их месте у школы в Краснолесном появятся сквер и спорткомплекс

Дон впишут в нацпроект «Экология». Хедлайнер кампании воронежской «Единой России» Алексей Гордеев считает важным углубить реку

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~Miwsu


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com