Организованная борщевая группа. Алексей Гордеев открыл под Рамонью хаминский памятник и подвел в Воронеже итоги борьбы с ценами

Организованная борщевая группа. Алексей Гордеев открыл под Рамонью хаминский памятник и подвел в Воронеже итоги борьбы с ценами
4 Августа 2021

4 августа вице-спикер Госдумы Алексей Гордеев провел из офиса «Единой России» в Воронеже заседание рабочей группы по контролю за ценами на составляющие борщевого набора (картофель, свекла, капуста, лук и морковь). А участие в онлайн-совещании принял секретарь реготделения «ЕР», председатель Воронежской облдумы Владимир Нетёсов. Несмотря на то что в борщевой набор в версии партии не входит мясо, говядина или на худой конец курица, месседж «Единой России» легко считывается: «Мы проявляем заботу».

Минсельхоз на связи 

Воронеж или Воронежская область в выступлении Гордеева упомянуты не были. Как сообщил дорогой Алексей Васильевич, заметнее всего цены на морковь, свеклу и т.д. снизились на рынках и сельскохозяйственных ярмарках. То есть там, где фермеры работают с потребителем напрямую. Во многих регионах появились дополнительные торговые точки. Но активнее других в плане запуска ярмарок работают Курганская область, Краснодарский край, Крым и Бурятия. Партия, сказал Гордеев, проводит мониторинг как в крупных торговых сетях, так и на ярмарках. Среди передовиков мониторинга - Брянская, Курская, Ярославская области, Крым, Саха (Якутия) и Ханты-Мансийский автономный округ. А параллельно с торговыми сетями и фермерскими объединениями ведется работа по снижению торговых наценок. Отличились Крым, Нижегородская и Томская области, а также Ханты-Мансийский автономный округ.

Нетесов-борщ.jpg

Алексей Гордеев и Владимир Нетёсов.

Первый заместитель главы Минсельхоза Джамбулат Хатуов, в свою очередь, сообщил, что задачи по снижению цен, поставленные рабочей группой и ее руководителем Гордеевым, выполняются более чем в 80 субъектах РФ. Но аутсайдеров не назвал.

Ревенко и баклажаны

Личный пример того, как осуществлять мониторинг, на днях подал депутат Госдумы и бывший телеведущий Евгений Ревенко, второй в воронежском списке «ЕР» на выборах в Госдуму после бывшего губернатора Гордеева. Во главе организованной борщевой группы он побывал на одной из ярмарок Воронежа, чтобы убедиться в снижении цен. 

Насколько они упали, Ревенко не уточнил. А судя по фотографии, которой поделилась воронежская парторганизация, общался с продавцом лука, огурцов, помидоров и баклажанов, из которых отношение к борщевому набору, строго говоря, имеет один лук. Редкие граждане, готовя борщ, используют помидоры. А уж тем более баклажаны.

Ревенко-овощи.jpg

Евгений Ревенко на базаре.

«По достигнутым договоренностям производители обязуются устанавливать в договорах поставки отпускные цены с учетом рентабельности товара, не превышающей 15%, - напомнил Ревенко. - А организации торговли, в свою очередь, должны отпускать товар с минимальной наценкой, которая не может превышать 10% отпускной цены».

«В Воронежской области, - конкретизировал Ревенко, - почти в полтора раза увеличили количество мест на ярмарках для фермеров и дачников. И эффект уже есть - цены действительно снижаются. Дальнейшего снижения мы ожидаем к концу августа, когда на прилавках будет максимальное количество местных овощей нового урожая». Иными словами, Ревенко рассчитывает не только на принятые меры, но и на сезонный эффект, уподобляясь бывшему мэру Воронежа Борису Скрынникову, который рассуждал примерно так: «Зачем убирать снег на улицах? Придет весна, и он сам растает».

«Дайте народу мясо!»

Многие эксперты и пользователи соцсетей отнеслись к борьбе «Единой России» с ценами на борщевой набор с нескрываемой иронией. «Если сварить борщ без мяса, то выйдет вегетарианский супчик, - констатировал, например, политолог Константин Калачев. - Модно, полезно, но не для всех. Дайте народу мясо! «Курица в каждой кастрюле и машина в каждом гараже», - цитата из предвыборной практики США 20-х годов XX века. Проверено. Работало. В наше время самокаты, агрегаторы такси и каршеринг, конечно, отменили необходимость в личных автомобилях. Но в российском случае должно сработать «Мясо в борще у каждого и решение жилищных проблем».

Шойгу-Лавров.jpg

Сергей Лавров и Сергей Шойгу.

Тем не менее нельзя не обратить внимание, что главный слоган «ЕР» на выборах в Госдуму, по данным газеты «Ведомости», - «За сильную страну и благополучие каждого». Как полагает телеграм-канал «Четыре пера», партия явно отыгрывает консервативный сценарий ведения кампании под министров обороны и иностранных дел Сергея Шойгу и Сергея Лаврова, возглавляющих федеральный партсписок. А ее борьба с ценами на борщевой набор вполне укладывается в месседж «За благополучие каждого».

«С точки зрения пиара во время избирательной кампании, походы депутатов по магазинам и ярмаркам - вещь правильная, - уверен Алексей Куртов, президент Российской ассоциации политических консультантов. - Они привлекают внимание и создают хоть какой-то информационный повод. Но, с точки зрения политики, ходить по ярмаркам, как делают Ревенко и его однопартийцы, - не очень здорово. Депутат Госдумы все-таки не по магазинам должен ходить, а думать об общественном благе. Впрочем, политтехнологии разнообразны, и единороссы нашли способ привлечь внимание».

Народ получил Зураба

4 августа, то есть в тот же день, когда Алексей Гордеев провел в воронежском офисе «ЕР» заседание рабочей группы по контролю за ценами на морковь и другие борщевые овощи, в Рамонском районе Воронежской области стало на один монумент больше.

Блогер, а по совместительству девелопер Евгений Хамин открыл у сити-парка «Град» памятник Петру и Февронии Муромским, который, по его признанию, заказал у грузинского скульптора Зураба Церетели пять лет назад. На торжественной церемонии кроме Гордеева побывали губернатор Александр Гусев, мэр Воронежа Вадим Кстенин и воронежский владыка Сергий. А Евгений Пантелеймонович разразился у себя в телеграм-канале хвалебной одой Гордееву: «Уважаемый Алексей Васильевич! Не знаю, как на московской, но на воронежской земле в ваш адрес принято добавлять «дорогой». Поэтому, уважаемый, дорогой Алексей Васильевич, самые важные слова - вам.

Памятник2.jpg

Для меня вы являетесь творческим и концептуальным прародителем. И не только потому, что вы - инициатор глобальных, в том числе культурных, сдвигов на территории области. А потому, что своим созидательным стремлением, упорством вы подтолкнули к содержательной идее памятника. У нас с вами было много дискуссий, что должно здесь (у сити-парка «Град». - ред.) быть. Даже были нервы. И казалось, что решение очевидно, но пришло оно не сразу. Спасибо, что пришло. Не менее важно - а базово, что вы познакомили меня с великим скульптором Зурабом Константиновичем Церетели. Гений автора, я уверен, создал лучший памятник Петру и Февронии в России. Теперь он в Воронеже. Громадное спасибо и благодарность Зурабу Константиновичу за его труд».

Зураб.jpg

Евгений Хамин и Зураб Церетели.

Цену вопроса блогер Хамин не уточнил, как отказывается уточнять, например, и долговую нагрузку своего бизнеса, группы компаний Хамина. Но привлечение к проекту грузина Зураба Церетели вызвало критику телеграм-канала «Светские хроники»: «В особый восторг предпринимателя Евгения Хамина приводит тот факт, что монумент изготовил Церетели - монстроскульптор, заваливший Москву своими металлоконструкциями в 90-е годы и отъехавший в небытие с уходом четы Лужковых в отставку. Хамин же рад сотрудничеству с Церетели так, что на радостях аж писал кипятком в соцсетях. Не хочется думать, что у человека настолько отвратительный вкус и никакого чувства стиля, уместности и своевременности. Но другого не остается».

Так или иначе, но благодаря Алексею Гордееву и Евгению Хамину Воронеж в один день получил и хлеба, точнее - борща, и зрелищ, точнее - Петра и Февронию Церетели.

Кандидатский минимум. Воронежский депутат Сергей Чижов держит на контроле ход нацпроектов в Правобережном одномандатном округе

Штабные маневры. Алексей Гордеев и Владимир Нетёсов запустили в Воронеже центр общественной поддержки «Единой России»

Короткая ссылка на новость: https://4pera.com/~EKJpB


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014


0
Guest
Гусев с Гордеевым, как два свадебных генерала, постоянно посещают какие-то второстепенные мероприятия и везде перерезают ленточки. Занимаются какой-то ерундой, вместо того, чтобы решать действительно реальные проблемы Воронежской области и г. Воронежа. А историю Петра и Февронии видимо совсем не читали. Коротко, это притча о том, как простолюдинка Феврония, шантажём заставила на себе жениться князя Петра. Очень поучительно, особенно для подрастающего поколения.
Имя Цитировать 0
0
кац
Хавира Дармоедов . Не хочет видеть себя со стороны . и народ держит за быдло , жрущее траву . и то по Их заботе .
Имя Цитировать 0
0
Guest
Почему открывают памятник эти личности (чуть не сказал бесы)? Пригласили бы на перерезание ленточки несколько семейных пар пожилых людей, которые прожили вместе 50 и более лет. Было бы правильно.
Ах, да, нельзя, они же в Думу не протискиваются.
Имя Цитировать 0
0
Юрий
Откуда взялись сосны, которые посадили рядом с памятником?
Имя Цитировать 0
0
Воронежец
Цитата
Guest пишет:
Почему открывают памятник эти личности (чуть не сказал бесы)? Пригласили бы на перерезание ленточки несколько семейных пар пожилых людей, которые прожили вместе 50 и более лет. Было бы правильно.
Ах, да, нельзя, они же в Думу не протискиваются.
Что по поводу госвыплат в регионе таким парам на юбилеи, как в Московской области? Выложите судя список с цифрами, если есть, плз. А памятник имхо должен быть с нимбами, так как это Святые-Благоверные-Князья
Имя Цитировать 0


Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com