Новый строительный вице-мэр Воронежа Головацкий претендовал на замену взяточника Трубникова. Но уступил взяточнику Дементьеву

Новый строительный вице-мэр Воронежа Головацкий претендовал на замену взяточника Трубникова. Но уступил взяточнику Дементьеву
21 Июля 2021

Мэр Воронежа Вадим Кстенин определился с претендентом в заместители по градостроительству. Им оказался выходец из новосибирской компании «Сибмост» 48-летний Александр Головацкий, новый человек в региональной бюрократической иерархии, но с бэкграундом выпускника Воронежской государственной архитектурно-строительной академии по специальности «Строительство автомобильных дорог и аэродромов». Как и губернатор Александр Гусев, Головацкий - Викторович.

На фоне того обстоятельства, что в последнее время Гусев развил бурную активность по личному контролю за реализацией нацпроектов, характеристика, которую Вадим Кстенин дал Головацкому, прозвучала двусмысленно. «Александр Викторович, - сказал мэр, - имеет достаточный опыт, чтобы курировать работы на наших сложных, а в некоторых случаях беспрецедентных объектах, которые мы ведем или планируем начинать».

«Постоянного неусыпного контроля требует, в частности, завершение благоустройства в детском парке «Орленок», - напомнил Кстенин. - Крупные подрядчики очень сильно подвели город (сначала ООО «Воронежтеплоспецстрой» Бориса Панова, потом ООО «Строительная компания «ВСБ» Михаила Романенко. - ред.), и теперь в «Орленке» придется координировать работу сразу нескольких организаций, каждая из которых отвечает за свой вид работ. Внимание требует проспект Революции. Он обновляется под строгим и придирчивым общественным контролем, а с неравнодушными воронежцами вице-мэру предстоит выстроить конструктивный диалог, чтобы слышать претензии, понимать, какие из них объективны, и принимать соответствующие решения».

«На госэкспертизу уходит проектная документация благоустройства Петровской набережной - тоже знаковой для Воронежа территории, - добавил мэр. - И, наконец, надо назвать наш самый сложный объект - мегашколу на Московском проспекте. 20 июля мы вновь начали поиск подрядчика на ее строительство. А Александру Викторовичу придется по-настоящему ночевать на уникальном даже в масштабах всей страны объекте несколько лет. В данный момент он завершает сбор документов для трудоустройства, в ближайшее время я представлю его коллегам лично. Работать в статусе исполняющего обязанности Головацкий будет до согласования депутатами».

Александр Головацкий родился 9 июня 1973 года в Воронеже. В 1995-м окончил Воронежскую государственную архитектурно-строительную академии, а затем работал инженером в областном управлении автомобильных дорог. После 1996 года он трудился на инженерных и руководящих должностях в ОАО «Дорстрой», ООО «Интерстрой-2», ООО «СУ-2», ООО «Производственно-строительная компания «Домострой», госучреждение «Федеральное управление автодорог «Черноземье», ФГУ «Дорожно-эксплуатационное предприятие №65», ЗАО «Дороги Черноземья» и ООО «УТМ».

В 2014-м Головацкий был одним из кандидатов на должность главного дорожника Воронежской области, которая оказалась вакантной после задержания и уголовного дела самого знаменитого взяточника земли Воронежской Александра Трубникова. Экс-чиновник Трубников стал широко известен, во-первых, благодаря тому, что приходился братом тогдашнему личному водителю теперь уже бывшего губернатора, вице-спикера Госдумы Алексея Гордеева. Во-вторых, из-за результатов обыска его дома в райцентре Хлевное соседней Липецкой области. Там оперативники нашли 134 млн рублей в разных валютах наличными. Деньги были расфасованы по мешкам и пластиковым тазам.

В ходе конкурса на замещение должности, освобожденной сотрудниками ФСБ, Головацкий фигурировал как заместитель директора ООО «Управление транспорта и механизации». Он рассказывал областной кадровой комиссии об актуальности проведения мероприятий по обеспечению безопасности на мостах во время гололеда. А в состав комиссии входил действующий губернатор, на тот момент мэр Александр Гусев.

В результате Александр Головацкий уступил выходцу из Барнаула Александру Дементьеву, который был главным дорожником в команде Алексея Гордеева вплоть до 2017 года и проявил себя не с самой лучшей стороны. А в середине июня 2021-го его постигла судьба воронежского предшественника Александра Трубникова. Оперативники ФСБ и следственного комитета задержали 46-летнего Дементьева в Москве - как бывшего министра транспорта Алтайского края - и этапировали на малую родину в Барнаул. По версии следствия, бывший главный дорожник Воронежской области получил в два приема взятку в 5,2 млн рублей от директора фирмы, занимающейся нанесением дорожной разметки. Цель денежного вознаграждения - выбор компании субподрядчиком работ по содержанию автодорог регионального и межмуниципального значения, заключение с ней контрактов и беспрепятственная приемка выполненных работ.

Добавим, что не менее печальная судьба, чем у Трубникова с Дементьевым, сложилась у предшественников Александра Головацкого на посту вице-мэров по градостроительству. 

В основу уголовного дела о мошенничестве бывшего завхоза УФСБ и главы управы Коминтерновского района Юрия Бавыкина легли обстоятельства кампании по выборам в Воронежскую гордуму 2020 года. По версии следствия, не позднее 20 августа Светлана Васькова, заместитель Бавыкина по работе в управе, сообщила кандидату в депутаты Сергею Кудрявцеву, баллотировавшемуся от «Единой России» по 18-му коминтерновскому округу, согласованную с шефом информацию о возможности за 400 тыс. рублей обеспечить Кудрявцеву не менее 50% голосов. Юрий Бавыкин дал заместителю отмашку, а деньги они с Васьковой потратили на собственные нужды.

В свою очередь, другому бывшему вице-мэру Владимиру Левцеву инкриминируется присвоение вверенного имущества. Как полагает следствие, будучи главой «Облкоммунсервиса», чиновник присвоил и обратил в свою пользу более 1,5 млн рублей.

Что касается новосибирской компании, где Александр Головацкий, по словам Вадима Кстенина, до недавнего времени возглавлял один из проектов, то в мае 2020 года АО «Сибмост» было признано банкротом - после того как суд не утвердил мировое соглашение с кредиторами. Им компания задолжала около 8 млрд рублей, в том числе более 4 миллиардов - Сбербанку. Ранее «Сибмост» был одним из ведущих мостостроительных предприятий страны. Среди реализованных объектов - четвертый мост через Енисей в Красноярске (стоимость контракта - 12 млрд рублей), третий мост через Обь в Новосибирске (14,8 миллиардов), двухуровневая транспортная развязка в Томске (2,8 миллиарда). Единственным собственником «Сибмоста» является ООО «Сибмост групп», которое, по данным «СПАРК-Интерфакс», принадлежит СБК «Баланс» (24% долей, связано со Сбербанком), СТА «Капитал» (38%, связано с АФК «Система» Владимира Евтушенкова), «Звенигородской ДСК» (29%) и Аразу Мехдиеву (9%). 

Минувшей зимой по решению новосибирского управления Федеральной антимонопольной службы «Сибмост» вошел в реестр недобросовестных поставщиков.

Качкингейт. Уголовное дело самого известного воронежского гаишника бросило тень на руководителя областного УГИБДД Евгения Шаталова

«Не хуже, чем в городе». Воронежская «Единая Россия» держит курс на развитие сельских территорий

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~jFhDe


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014


0
Guest
Информация о Головацком, как о специалисте НУЛЕВАЯ. Хотя бы опубликовали его резюме, где он должен ОБЯЗАТЕЛЬНО НАПИСАТЬ О ВСЕХ СВОИХ ЛИЧНЫХ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ДОСТИЖЕНИЯХ В КАЖДОЙ ОРГАНИЗАЦИИ В ЗАНИМАЕМОЙ ДОЛЖНОСТИ. А ТАК ОПЯТЬ ПОЛУЧИТСЯ, ЧТО ВЗЯЛИ НЕ УМНОГО, А ПРЕДАННОГО,
Имя Цитировать 0
0
Guest
Александр Головацкий на следующей неделе получит от председателя Воронежской городской Думы Ходырева В.Ф. взятку в размере 20 000 000 руб. за подписание заведомо незаконного акта ввода в эксплуатацию 27-ми этажного многоквартирного дома (в 15 метрах от автозаправочной станции), построенного на фундаменте и крыше одноэтажного магазина, когда разрешение на строительство выдавалось только на 3 этажа, а построили 27 этажей http://www.chitaivrn.ru/nebo Надеемся, что ФСБ по ВО возьмет Головацкого с поличным при получении денег. Кстенин свою долю уже получил.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Глупость и абсурдность ситуации вот в чем.
Совсем недавно из департамента строительной политики области проводили С.Ю Потапова. Дорожника по образованию и опыту работы, которого поставили руководить с роительнлй сферой. В телеге пишут, что наруководил он не очень хорошо
И теперь ровно то же делает Кстенин в городе
Вадим Юрьевич, Вам нужен СТРОИТЕЛЬ, а не дорожник. Потому что это две совершенно разные отрасли. Разное образование, разная нормативная база, разные материалы и технологии, разные производственные процессы, и организация работ. Наконец, разные подрядчики, с которыми придется взаимодействовать. То есть разное буквально ВСЕ.
Человека нашли, может, и хорошего, но абсолютно НЕПОДХОДЯЩЕГО на эту должность. Нужен человек с опытом именно в сфере строительства. А Ваш кандидат, скорее всего, градкодекс в глаза не видел или знает весьма поверхностно, он просто ему не нужен был. Как и генплан и ПЗЗ.
НУ КАК ТАК МОЖНО???
Имя Цитировать 0


Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com