«Ничего не нарушала». Под носом у бывшего префекта Кокоревой из госсобственности вывели 333 га Семилукского лесопитомника

«Ничего не нарушала». Под носом у бывшего префекта Кокоревой из госсобственности вывели 333 га Семилукского лесопитомника
16 Апреля 2021

Воронежское региональное следственное управление возбудило уголовное дело о превышении должностных полномочий чиновниками администрации Семилукского района, которые допустили вывод из государственной собственности земель местного лесопитомника. По данным правоохранителей, несколько лет назад 333 га перешли к частной фирме, а она выставила их на продажу. На данный момент в деле подозреваемых нет, но их появление - вопрос времени, уверяют источники в силовых структурах. В прокуратуре не исключают, что в процессе расследования подготовят судебные иски о возвращении земель в собственность государства.

По сообщению прокуратуры Воронежской области, нарушения, ставшие основанием для уголовного дела о превышении должностных полномочий с тяжкими последствиями (п. «в» ч. 3 286-й статьи УК РФ, до десяти лет лишения свободы), выявлены в ходе проверки соблюдение земельного законодательства. Их смысл - вывод из госсобственности 333 га в Семилукском районе. Ведомство взяло расследование на контроль. 

Речь о бывших землях ФГУП «Семилукский лесной селекционный опытно-показательный питомник» в селе Ендовище. В 1994 году предприятие получило их в бессрочное пользование. Там была образована база научно-производственных объектов, а в их составе - коллекция хозяйственно ценных форм карельской березы и сортоиспытательный участок тополей.

В 2006 году ФГУП прошел акционирование с подачи территориального управления Росимущества. Но, как объяснили в областной прокуратуре, на баланс вновь созданного ОАО «Семилукский лесопитомник» земельные участки не передавались. Согласно законодательству, земля по-прежнему находилась в федеральной собственности. Но вот акции ОАО «Семилукский лесопитомник» в конце 2013 года были проданы на торгах ООО «Юникомтранс». Компании они достались за 17,1 млн рублей. А потом единственным владельцем акционерного общества стал Олег Колосов.

На момент продажи ценных бумаг «Семилукского лесопитомника» в посевных отделениях и школах доращивания предприятия выращивалось порядка 50 тыс. саженцев 80 видов древесно-кустарниковых пород в год. Незадолго до сделки в середине 2013-го на основании заявления гендиректора ОАО Алексея Сенаторова администрация Семилукского района издала постановление о передаче лесопитомнику его земель без торгов. 

Впоследствии земли вошли в качестве доли в уставный капитал ООО «РегионЦентрИнвест». На тот момент компания была зарегистрирована в Москве. Она занималась продажей земельных участков. Что касается конкретно земли лесопитомника, то столичная фирма разделила ее на 25 частей и выставила на продажу. Таким образом, как утверждают в прокуратуре области, в результате противоправных действий со стороны должностных лиц администрации Семилукского района участок площадью 333 га незаконно выбыл из федеральной собственности.

Ущерб от действий муниципальных чиновников в надзорном ведомстве оценивают в размере кадастровой стоимости земли лесопитомника - 4,1 млн рублей. В областной прокуратуре не исключили, что в процессе расследования уголовного дела могут инициировать процесс по возвращению участков лесопитомника в государственную собственность.

Источники в правоохранительных органах заявили, что нацелены на установление конкретных виновников осуществленной махинации. Ирина Кокорева, возглавлявшая на момент описываемых событий Семилукский район, сообщила, что «не помнит» события семилетней давности. Но в то же время она выразила уверенность, что «ничего не нарушала». 

ОАО «Семилукский лесопитомник» в год передачи земли сработало с прибылью в 4,4 миллиона. Но в 2020-м показало более 1,6 млн рублей убытка и месяц назад было ликвидировано. ООО «РегионЦентрИнвест» имеет уже не московскую, а краснодарскую прописку. В 2018-м «РегионЦентрИнвест» учредил ООО «Семилукский питомник», в котором Алексей Сенаторов получил 1%. Кроме того, с 2016 года он же возглавляет ООО «Семилукский лесопитомник», которое принадлежит Ирине Сенаторовой.

Жеребцовгейт. Протеже Геннадия Швыркова в кресле мэра Семилук уехал от импичмента на скорой помощи

Армян потеснили с главной улицы Воронежа. Масштабным благоустройством проспекта Революции займутся «Россети»

Короткая ссылка на новость: https://4pera.com/~VD83i


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014


0
Guest
МАНЬКА-АБЛИГАЦИЯ!
Имя Цитировать 0
0
Guest
Гордеев, Селянин, Трубников, Сукачева, Бояков, Агибалов, гаишник Качкин, Антиликаторов, Колодяжный, Провоторов, Кац, Серебрянников, Бычков, Дюрр, ректор Попов, Сергеева, прокурор Пальчиков, обнальщик Шепелев, вице-мэр Бавыкин, строитель Потапов, архитектор Подшивалова, префект Кокорева, мэр Жеребцов. Думается мне, шестерки, вы накануне грандиозного шухера.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Ну вот, Ирина, тебе и аукнулось за все прогрешения. Конплина незабудьте, он курировал данный вопрос.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Кто с Сенаторовым кореш?
Конечно, Коноплин и Ромик.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Одна из креатур незабвенного губернатора Гордеева, кого бы он не выдвинул всё не в ту степь. Изо всех только Надюшка Савицкая выправилась,и о ней забыли.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Одна из креатур незабвенного губернатора Гордеева, кого бы он не выдвинул всё не в ту степь. Изо всех только Надюшка Савицкая выправилась,и о ней забыли.
Надюшка не выправилась, а очень-очень поправилась.
Имя Цитировать 0


Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com