Неонацистский заступник

Неонацистский заступник
10 Февраля 2014

Служба безопасности Украины пресекла деструктивную деятельность воронежца Андрея Юрова, который занимался в Киеве защитой движущей силы Евромайдана - неофашистов и неонацистов, лоббируя интересы ЕС и США. Юрова в город просто не пустили. С учетом сугубо политической деятельности Юрова, идущей в разрез с интересами большинства населения Украины, вызывает недоумение заявление Михаила Федотова, главы российского президентского совета по правам человека. Его решение службы безопасности, как он признался, шокировало.

В Воронеже Андрей Юров, псевдоправозащитник, а на самом деле - политик леволиберальной, очевидно, ориентации, в особом представлении не нуждается. Юров - основатель и почетный президент Молодежного правозащитного движения, имеющего штаб-квартиру в Воронеже, директор по стратегическому развитию Московской Хельсинкской группы, бывший (а, может, и действующий лидер воронежской масонской ложи «Гамаюн»), скиф по самоидентификации, член совета при президенте России по правам человека и развитию гражданского общества и эксперт Совета Европы.

Если судить по сообщениям украинских СМИ, в Киеве голос Андрея Юрова звучал в майданоодобрительном ключе. А движущей силой Евромайдана являются неофашистская партия «Свобода» Олега Тягнибока, занимающаяся прославлением Степана Бандеры и дивизии СС «Галичина», и радикалы из «Правого сектора».

Юров, в частности, помогал раскручивать в общественном мнении дело лидера «Автомайдана» Дмитрия Булатова, которого, по версии оппозиции, якобы похитили и пытали власти. «Власти так и не удосужились громко и однозначно заявить, что исполнители и заказчики ужасных актов насилия будут привлечены к ответственности», - заявлял эксперт Совета Европы, комментируя инцидент с товарищем Булатовым.

В реальности «ужасный акт насилия» оказывается ужасным только в заточенном на лоббирование интересов ЕС и США сознании Андрея Юрова. «В процессе общения с представителями следственной группы, которая занимается расследованием пропажи Булатова, выяснилось, что Дмитрий почему-то ничего не помнит, - отмечает зампред фракции Партии регионов в Верховной раде Украины Олег Царев. - Его выкрали якобы по дороге к банкомату. Но марки микроавтобуса он не запомнил. Характерных особенностей преступников не заметил. Помнит только, что микроавтобус был синего цвета, и везли его около часа. Такого не может быть! Всегда можно запомнить музыку, которая играла в машине, характерные особенности одежды, внешнего вида, поведения похитителей. Можно запомнить всегда, но только не в нашем случае! Практически на все вопросы потерпевший отвечал: не помню, не знаю, забыл. А клиника выдала документ, по которому можно судить о характере повреждений. Речь идет о справке-разрешении на проведение следственных действий правоохранительным органам. В ней приведен полный, исчерпывающий перечень травм у Дмитрия. Он краток: порез щеки и уха».

С учетом участия Андрея Юрова в раскрутке дела Булатова его заявление о том, что он никогда не занимался политикой, связанное с запретом на въезд на Украину, выглядит блефом. Хорошей миной при плохой игре. Если его работа на Украине чем-то и напоминала правозащиту, то выборочную. В то время как в защите от реванша нацизма нуждается большинство населения Украины, он обращал внимание на порез уха.

Трудно не согласиться с главой российского президентского совета Михаилом Федотовым, что украинские власти должны быть заинтересованы в том, чтобы правозащитники могли предоставить миру объективную информацию о событиях в Киеве и других регионах страны. Так что Федотов должен приветствовать решение службы безопасности Украины о запрете на въезд Андрея Юрова, а оно, напротив, вызвало у него шок. Видимо, Федотов не в курсе, что делал в Киеве Юров.

Уместно напомнить, что Молодежное правозащитное движение осуществляет организационное и юридическое сопровождение деятельности воронежских ЛГБТ-активистов Павла Лебедева и Андрея Насонова. Первый недавно засветился в информационной атаке Запада на сочинскую Олимпиаду. Его выходку во время эстафеты олимпийского огня в Воронеже (а Лебедев выбежал за ограждающую ленту и размахивал радужным флагом) использовал американский сайт www.allout.org, который пропагандирует толерантное отношение к людям нетрадиционной ориентации. Там появилась петиция к спонсорам Олимпиады. В ней воронежец Лебедев был назван первым якобы арестантом, пострадавшим из-за закона о запрете гей-пропаганды в РФ.

В целом роль так называемой правозащиты в украинских событиях - однозначно политическая, она направлена на лоббирование интересов США и ЕС, которые ее деструктивную деятельность, собственно говоря, и финансируют. «Главным инвестором грантоедов были и остаются США, - констатирует Олег Царев. - Американские деньги распределяют органы федерального правительства - USAID (United States Agency for International Development) с ежегодным бюджетом до 100 млн долларов, госдеп США, Корпус мира, NED (National Endowment for Democracy) и другие. На втором месте по размерам вложений - ЕС. Далее идут частные доноры, например, такие, как Фонд Чарльза Стюарта Мотта и международный фонд «Відродження», основанный как часть сети Института открытого общества, принадлежащего Джорджу Соросу. Сорос работает в Украине с 1990 года и распоряжается ежегодным бюджетом до 7 млн долларов».

А вот - только один из элементов связи финансиста Джорджа Сороса с воронежским скифо-масоном Андреем Юровым. Молодежное правозащитное движение совместно с правозащитной организацией Сыктывкара «Комиссия по защите прав человека «Мемориал» реализует проект «Формирование гражданского общества в России» через развитие медиа-ресурсов и онлайн-платформы межрегионального проекта «7x7-Jornal.ru». Его финансирует «OSAIF», одно из подразделений фонда Сороса.

С деятельностью Юрова контрастирует недавняя ратификация губернатором Алексеем Гордеевым договора о присоединении Воронежской области к еврорегиону «Донбасс». «Воронежскую, Ростовскую, Донецкую и Луганскую области, - говорил Гордеев, - объединяет не только наличие общих административных и государственных границ, но и общая история, культура, устоявшиеся связи между предприятиями и жителями, в том числе родственные связи». «Я уверен, что после сочинской Олимпиады Россия займет более решительную позицию по отношению к событиям на Украине, - надеется депутат Олег Царев. - Там проживает самая большая украинская диаспора, которая переживает за свою историческую родину. Ее мнение не совпадает с мнением украинцев, проживающих, скажем, в Канаде. С другой стороны, на Украине проживает до 9 млн русских людей. Их никто не оставит в беде, если здесь начнутся боевые действия.

Существующий режим в любой стране можно сломать тремя способами. Первый - если сдается его лидер, как мы видели на примере цветных революций. Второй - если окажутся слабыми силовые структуры. И третий - если начнется внешняя экспансия. Но наш президент Виктор Янукович не сдастся, силовики будут защищать его до конца. Вторжения также не будет, так как небо Украины прикрывает Россия».

Данные соцопросов населения Украины по поводу Евромайдана свидетельствуют, что в среднем по стране против него выступает 55-56% людей, а в Крыму - 90%.

Короткая ссылка на новость: https://4pera.com/~XKnTi


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com